Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях мы писали о важном событии в мире гонок на выносливость: французский автомобильный клуб ACO, организатор «24 часов Ле-Мана», и американская автоспортивная ассоциация IMSA подписали соглашение, которое позволит машинам нового класса LMDh участвовать как в заокеанских чемпионата, так и в WEC.

А вчера мы рассказали о победе в Дайтоне команды Wayne Taylor Racing (WTR), и теперь её основатель и совладелец Уэйн Тейлор, в своё время успешно выступавший в гонках по обе стороны Атлантики, вынашивает планы покорить Ле-Ман.

На счету WTR уже три победы в «24 часах Дайтоны», и все они были добыты на машинах Cadillac DPi-V.R класса Daytona Prototype International, введенного в 2017 году.

«Это достижение должно означать, что в компании Cadillac выплатят нам много денег и скажут: "Парни, теперь вы наша заводская команда", – заявил Тейлор. – Плюс в том, что мне 63 года, и я могу себе позволить говорить всё, что хочу!

Однако суть вот в чём: благодаря всем этим дискуссиям между IMSA и ACO теперь меня больше всего привлекает мысль о том, что надо попытаться выиграть "24 часа Ле-Мана" вместе с Cadillac. Каким-то образом надо убедить их и руководство General Motors уделить этому максимум внимания. Мы будем работать в этом направлении.

Совместное заявление о Ле-Мане, сделанное ACO и IMSA нас очень порадовало! Ле-Ман всегда остаётся вершиной. Надеюсь, это станет ещё одним аргументом на переговорах с деловыми партнёрами и автопроизводителями.

Если мы сможем регулярно демонстрировать, что умеем добиваться побед в гонках на выносливость, это будет именно то, чего они хотят. Кроме того, среди моих партнёров есть компании с глобальными интересами, и они стремятся выступать в гонках на других рынках».

Источник: F1News

Понедельник 27 Января 2020 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дайтоне, cadillac, лемане, победе

Читайте также: В Cadillac Motor Car Division, подразделении американской корпорации General Motors, подтвердили, что совместно с Dallara разрабатывают спортпрототип четвёртого поколения, который будет соответствовать требованиям нового класса Hypercar, в этом году появившегося в гонках на выносливость. При этом за разработку современной гибридной силовой установки отвечают моторостроители GM. Начиная с 2023 года машины Cadillac будут выступать на таких машинах не только в американском чемпионате IMSA, но и в FIA WEC. Основными партнёрами GM в реализации этой программы станут команды Chip Ganassi Racing и Action Express Racing. Впервые новые машины выйдут на старт в январе 2023-го в «24 часах Дайтоны», и это будет своего рода репетиция перед дебютом в Ле-Мане. Чип Ганасси, владелец и руководитель Chip Ganassi Racing: «Мы готовимся участвовать в гонках спортпрототипов на Cadillac LMDh, соответствующих требованиям новой международной формулы для класса Hypercar. У нас отличные отношения с GM, мы вместе выступаем в трёх разных гоночных дисциплинах, и в следующие полтора года, объединив усилия с Cadillac и Dallara, займёмся разработкой такой машины». В 2023-м премиальный бренд GM вернётся в Ле-Ман впервые с 2002 года. Тогда, почти 20 лет назад, заводская команда Cadillac завершила трёхлетнюю программу в гонках на выносливость, но сейчас, с появлением нового класса Hypercar, интерес к WEC со стороны автопроизводителей стремительно растёт. Через полтора года в WEC должна вернуться заводская команда Peugeot, в 2023-м к ней добавятся Ferrari, Porsche, Audi, а теперь и в Cadillac объявили о подобных намерениях. Также можно ожидать, что к ним присоединится Renault/Alpine и Lamborghini. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен стартует с 3-й позиции в Дайтоне

Магнуссен готовится к тестам с Chip Ganassi Racing

Триумфаторы Дайтоны мечтают о победе в Ле-Мане

До России добрался самый мощный «Кадиллак»

Рассматриваем Jaguar XF и Cadillac CTS как альтернативу «немцам»

Фирма Cadillac создаст начальный седан на основе Круза

Кроссовер Cadillac XT5 на нашем рынке попал между классами

Флагманский седан Cadillac CT6 получит новую «восьмёрку»

Штаты будут ввозить седан Cadillac CT6 Plug-In Hybrid из Китая

Cadillac сделает конкурента BMW X1