Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Формулы 1 Пэт Симондс надеется на сотрудничество с автоконцернами в работе над силовыми установками следующего поколения – они должны появиться через пять-шесть лет.

В предыдущие годы Симондс вместе с независимой группой экспертов, которой руководил Росс Браун, спортивный директор чемпионата, занимался новым техническим регламентом, вступающим в силу в 2021-м.

«Наш следующий большой проект – силовая установка 2025-2026 года, и сейчас я стараюсь прикинуть, можем ли мы применить похожий подход, – завил ветеран Формулы 1, чья карьера началась в 1981 году. – Не думаю, что мы будем собирать такую же группу, как в тот период, когда мы занимались аэродинамикой, поскольку это совсем другая задача.

Вероятно, мы будем действовать в рамках в Формулы 1 вместе с моей компанией. Я уже разговаривал с парой производителей силовых установок, выясняя, будут ли они готовы объединить усилия для совместных исследований в ряде определённых областей.

Мы предвидим весьма радикальные перемены, причём не только в регламенте Формулы 1, но, возможно, в мышлении людей, а это ещё более существенный момент».

Среди перспективных направлений развития гоночного моторостроения – замена четырёхтактных двигателей внутреннего сгорания на более эффективные двухтактные, всё более активное применение биотоплива и даже переход на силовые установки с водородными топливными элементами.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Января 2020 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, директор, установка, проект

Читайте также: За последние 11 месяцев состоялось только шесть гонок Формулы E, причём все они прошли в августе на трассе, проложенной на территории старого берлинского аэропорта «Темпльхоф». Это было продиктовано чрезвычайными обстоятельствами, связанными с пандемией. Как будет складываться сезон 2021 года, пока тоже не вполне понятно, но его первый этап, гонку в Сантьяго, изначально запланированную на середину января, уже пришлось перенести на неопределённый срок. Вместо этого сезон начнётся сдвоенными гонками в Саудовской Аравии в конце февраля, при этом придётся прибегнуть к специальным мерам, в частности, из-за действующих ограничений британские команды Формулы E смогут попасть в Эд-Диръия только чартерными авиарейсами. Джейми Рейгл был назначен исполнительным директором Формулы E лишь в сентябре прошлого года – он сменил на этом посту Алехандро Агага, основателя электрической серии. «Возможно, паника – неправильное слово, но в прошлом году был некий момент, когда стал понятен невероятный масштаб сложностей, – рассказал Рейгл в рамках подкаста ADD Decoded. – У Формулы E большое число акционеров и заинтересованных сторон – это только одна из особенностей, которые отличают наш чемпионат. Мы несём ответственность перед городами, в которых проходят гонки, перед болельщиками, перед командами нашего чемпионата, перед производителями машин, перед спонсорами и партнёрами. Но руководитель должен проявлять обо всех максимальную заботу, какими бы ни были трудности. Для меня всё было в новинку, это был мой первый год в Формуле E, я впервые оказался в роли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси: Гонщики не могли разучиться пилотировать

Директор Сильверстоуна обратился к болельщикам

Директор Академии Renault в карантине из-за коронавируса

Бен Пинкус – директор Формулы 1 по спонсорству

Симондс: Следующий проект – новая силовая установка

DTM вернётся в Россию в 2020 году

Лоу: Перемены в аэродинамике дадут заметный эффект

Росс Браун: Pirelli приходится решать сложные задачи

Лоу: Надо как можно лучше понять, что не так с машиной

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren