Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Формулы 1 Пэт Симондс надеется на сотрудничество с автоконцернами в работе над силовыми установками следующего поколения – они должны появиться через пять-шесть лет.

В предыдущие годы Симондс вместе с независимой группой экспертов, которой руководил Росс Браун, спортивный директор чемпионата, занимался новым техническим регламентом, вступающим в силу в 2021-м.

«Наш следующий большой проект – силовая установка 2025-2026 года, и сейчас я стараюсь прикинуть, можем ли мы применить похожий подход, – завил ветеран Формулы 1, чья карьера началась в 1981 году. – Не думаю, что мы будем собирать такую же группу, как в тот период, когда мы занимались аэродинамикой, поскольку это совсем другая задача.

Вероятно, мы будем действовать в рамках в Формулы 1 вместе с моей компанией. Я уже разговаривал с парой производителей силовых установок, выясняя, будут ли они готовы объединить усилия для совместных исследований в ряде определённых областей.

Мы предвидим весьма радикальные перемены, причём не только в регламенте Формулы 1, но, возможно, в мышлении людей, а это ещё более существенный момент».

Среди перспективных направлений развития гоночного моторостроения – замена четырёхтактных двигателей внутреннего сгорания на более эффективные двухтактные, всё более активное применение биотоплива и даже переход на силовые установки с водородными топливными элементами.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Января 2020 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, директор, установка, проект

Читайте также: Марцин Будковски, исполнительный директор Alpine F1, признал, что команда, готовясь к сезону 2022 года, когда вступит в силу новый технический регламент и в Формуле 1 произойдут весьма масштабные перемены, испытывает сложные эмоции. «Это смесь страха и восторга, – заявил Будковски в интервью The Race. – Мы в восторге от того, что наша техническая команда с удовольствием приняла этот вызов, ведь происходит что-то новое, и эти реформы дают нам свободу. Хотя регламент составлен достаточно жёстко, вы начинаете практически с чистого листа, и всё это очень интересно. Но есть и элемент страха, он связан с тем, что мы знаем, чем занимаемся сами, но не знаем, что делают остальные команды. А вдруг мы ошиблись в выборе верного направления или просмотрели какую-то лазейку в регламенте? Можно сказать, сейчас мы в какой-то мере работаем вслепую. Что делали другие, мы узнаем только в феврале или начале марта следующего года, когда все машины впервые выйдут на трассу. Впрочем, сейчас все находятся в одинаковой ситуации. Переход на новый регламент действительно открывает какие-то возможности, но когда кто-то говорит, что, поскольку команды работают в условиях ограниченных бюджетов, то у всех одинаковые расходы, и все начинают в равных условиях, это не вполне соответствует действительности. По-прежнему есть команды, которые вкладывали большие деньги в техническую инфраструктуру, расширяли свои возможности за счёт приобретения нового оборудования, приглашения новых сотрудников и улучшения методов работы, которые применяются в процессе создания машин. У этих команд по-прежнему сохраняется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ксавье Местелан-Пинон - технический директор FIA

Руководство Формулы E уповает на вакцины от Covid-19

Третья тренировка откладывается

Майкл Маси: Гонщики не могли разучиться пилотировать

Директор Сильверстоуна обратился к болельщикам

Директор Академии Renault в карантине из-за коронавируса

Бен Пинкус – директор Формулы 1 по спонсорству

Симондс: Следующий проект – новая силовая установка

DTM вернётся в Россию в 2020 году

Лоу: Перемены в аэродинамике дадут заметный эффект