Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До недавнего времени Формула E оставалась единственным заметным чемпионатом по гонкам на электромобилях с открытыми колёсами, но в 2020 году стартует новая электрическая серия – Electric Racing Academy или сокращённо ERA. Ориентирована она прежде всего на молодёжь, а в качестве её организатора выступает частная бельгийская компания The Driving Force.

Первый сезон состоит из четырёх сдвоенных этапов, которые пройдут в Бельгии, Нидерландах и Великобритании, правда, гонки будут очень короткими, продолжительностью всего 23 минуты.

Машины ERA – это шасси Ф4, прошедшие омологацию FIA, с силовыми установками мощностью 130 кВт (175 л.с.). Производит шасси F110e японская компания Mitsu-Bachi, и на этой неделе в Цольдере прошла первичная обкатка таких машин, которые обещают быть быстрее, чем аналогичная техника Формулы 4, оснащённая бензиновыми двигателями.

«Мы ожидаем, что на трассе наши машины будут быстрее, поскольку они чуть мощнее, но при этом электромотор обеспечивает более стабильный крутящий момент, – рассказал Дитер Вансвийгенховен, коммерческий директор ERA. – На выходе из поворотов наши машины будут намного быстрее. Разница в скорости может меняться от трассы к трассе, но в целом мы ожидаем, что они будут быстрее, чем стандартные машины Формулы 4».

При этом участие в электрической серии будет обходиться дешевле, чем в Ф4: заявлено, что выступление в первом сезоне обойдётся не больше, чем 100 тысяч евро.

Источник: F1News

Суббота 25 Января 2020 12:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстрее, электромобилях, ожидаем, шасси

Читайте также: За три гонки до конца сезона Эстебан Окон уступает Даниэлю Риккардо 56 очков. Гонщик Renault не отрицает, что в начале сезона напарник оказался быстрее, но теперь ему удалось сократить отставание. «Очевидно, что Даниэль был быстрее, – приводит слова Эстебана Окона Racefans. – Я пропустил прошлый сезон и когда вернулся, то считал, что мне потребуется немного времени, чтобы обрести скорости и освоится в команде, чтобы работать так же эффективно, как в Force India. Но на всё это ушло больше времени, чем я предполагал. Из-за того, что календарь сезона очень плотный, у меня не так много времени для оценки своих выступлений в каждой гонке – этапы следуют один за другим. Например, во время строенных Гран При у нас не было времени для проведения полноценного анализа – фактически, только два дня перерыва, после которых нужно возвращаться к борьбе. Я считаю, что в последнее время прибавил в квалификации и приблизился к форме, в которой должен быть. Многое мы можем сделать лучше, но в концовке сезона я доволен собой больше, чем раньше. Мне удалось сделать хороший шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонок на электромобилях станет больше

Себастьян Феттель: Mercedes быстрее нас

Грожан: Команда не знает, почему старая машина быстрее

Запрет, из-за которого пит-стопы стали быстрее

Ди Грасси: В Формуле E надо мыслить как можно смелее

GP3: Дарувала быстрее всех в последний день тестов

Райкконен: Мы могли проехать ещё быстрее

Марк Хьюз об итогах первых тестов

Макс Ферстаппен: Пришлось пойти на некоторый риск

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее