Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Роберт Шварцман стал чемпионом Ф3 и в этом сезоне дебютирует в Формуле 2, но как слушатель Гоночной академии Ferrari российский гонщик зимой получил возможность протестировать новейший спорткар F8 Tributo на скользких и извилистых серпантинах в итальянских Альпах в районе Трентино-Альто-Адидже, где расположены всемирно известные горнолыжные курорты.

Эта машина впервые была представлена на прошлогоднем Швейцарском автосалоне, у неё могучий двигатель V8 объёмом 3,9 литра с двумя турбокомпрессорами, развивающий до 720 л.с.

«Раньше мне не доводилось ездить на такой машине, – поделился впечатлениями Роберт. – У неё отличная управляемость, её легко контролировать в заносе. В целом машина очень сбалансированная, ты прекрасно чувствуешь обратную связь и на торможениях, и при разгонах.

Это настоящий суперкар, но он занимает промежуточное положение между гоночной машиной и обычным дорожным автомобилем. Управлять им – одно удовольствие. Приятно быстро трогаться с места на светофоре, зная, сколько тут лошадиных сил под капотом, даже если ты не в полной мере их используешь…»

Гонщик из Санкт-Петербурга начал заниматься картингом, когда ему было всего четыре года, а прошлой осенью он отпраздновал 20-летие, и его можно считать уже достаточно опытным молодым профессионалом.

«В начале мне было трудновато, поскольку я в основном жил в России, а затем мне пришлось переехать в Италию, – рассказал Роберт. – Эти перемены были непростыми, пока я не обзавёлся жильём, но теперь у меня спокойный настрой, и я наслаждаюсь жизнью. Но мне пришлось многим пожертвовать, ведь в жизни хочется многого добиться, но я знаю, что ради этого надо упорно трудиться, не задирать носа и не строить из себя суперзвезду.

Поэтому я стараюсь сохранять спокойствие, анализировать всё то, на что стоит обратить внимание. Люди, которые меня окружают – мой отец и все, кто работает в Академии Ferrari – помогают, берут на себя то, о чём я не могу заботиться самостоятельно. Только со временем ты понимаешь, что не всегда прав, но это постоянный рабочий процесс».

The @insideFDA pilota and F3 champion @ShwartzmanRob got an exclusive taste of the #FerrariF8Tributo on Italy's icy Alpine roads. Power, control, precision and fun made for the perfect test drive. #FerrariMagazinehttps://t.co/rkCylHSWzd pic.twitter.com/pwy74ZhunT

— Ferrari (@Ferrari) January 22, 2020

Источник: F1News

Среда 22 Января 2020 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, роберт, tributo, шварцман

Читайте также: По итогам первой недели тестов Маттиа Бинотто уверял, что новая машина Ferrari уступает в скорости соперникам. В последний день тестов руководитель Скудерии заявил, что его первоначальные выводы подтвердились. Маттиа Бинотто: «По сравнению с соперниками нам всё ещё не хватает скорости. На прошлой неделе я сказал, что не так оптимистично оцениваю нашу форму, как в прошлом году, и теперь могу это подтвердить. Наша машина – не самая быстрая, по крайней мере, на тестах. Наши главные соперники быстрее, но мы только в начале длинного сезона – есть время правильно отреагировать и решить все проблемы. В целом, мы добились большей стабильности от машины, что и было нашей целью. В этом плане всё выглядит оптимистично. Я не могу быть доволен скоростью машины, но сами тесты прошли неплохо. Мы выполнили запланированную программу, получили представление о машине, проехав достаточную дистанцию. Нашу работу на тестах я оцениваю на восемь баллов, а скорость машины – на шесть из десяти. Нам ещё предстоит поработать над балансом и настройками, чтобы прибавить в скорости. У нас больше проблем на короткой серии кругов, чем на длинной дистанции. Необходимо всё проанализировать и решить эту проблему». Отвечая на вопрос, не играет ли Ferrari в психологические игры с соперниками, делая вид, что машине не хватает скорости, Бинното ответил: «Я честен в своих заявлениях. Мне трудно оценить, насколько мы отстаём от соперников на тестах, поскольку мы не знаем, кто по каким программам работает. Для оценки расстановки сил недостаточно результатов Мельбурна, поскольку там специфичная трасса. Подождём две-три первые гонки,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двойное интервью: Шарль Леклер и Жан Алези

Марк Хьюз о том, что дела Ferrari не так уж плохи

Штайнер: Поведение машины стало более предсказуемым

Туррини: В Ferrari готовы обсудить контракт с Феттелем

Маттиа Бинотто: Мы ещё во многом можем прибавить

Нико Росберг: Этот сезон станет интереснее предыдущего

Шарль Леклер: Я надеюсь побороться за титул

Презентации новых машин: Ferrari SF 1000

Себастьян Феттель: Ferrari SF1000 – это шаг вперёд

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари