Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Роберт Шварцман стал чемпионом Ф3 и в этом сезоне дебютирует в Формуле 2, но как слушатель Гоночной академии Ferrari российский гонщик зимой получил возможность протестировать новейший спорткар F8 Tributo на скользких и извилистых серпантинах в итальянских Альпах в районе Трентино-Альто-Адидже, где расположены всемирно известные горнолыжные курорты.

Эта машина впервые была представлена на прошлогоднем Швейцарском автосалоне, у неё могучий двигатель V8 объёмом 3,9 литра с двумя турбокомпрессорами, развивающий до 720 л.с.

«Раньше мне не доводилось ездить на такой машине, – поделился впечатлениями Роберт. – У неё отличная управляемость, её легко контролировать в заносе. В целом машина очень сбалансированная, ты прекрасно чувствуешь обратную связь и на торможениях, и при разгонах.

Это настоящий суперкар, но он занимает промежуточное положение между гоночной машиной и обычным дорожным автомобилем. Управлять им – одно удовольствие. Приятно быстро трогаться с места на светофоре, зная, сколько тут лошадиных сил под капотом, даже если ты не в полной мере их используешь…»

Гонщик из Санкт-Петербурга начал заниматься картингом, когда ему было всего четыре года, а прошлой осенью он отпраздновал 20-летие, и его можно считать уже достаточно опытным молодым профессионалом.

«В начале мне было трудновато, поскольку я в основном жил в России, а затем мне пришлось переехать в Италию, – рассказал Роберт. – Эти перемены были непростыми, пока я не обзавёлся жильём, но теперь у меня спокойный настрой, и я наслаждаюсь жизнью. Но мне пришлось многим пожертвовать, ведь в жизни хочется многого добиться, но я знаю, что ради этого надо упорно трудиться, не задирать носа и не строить из себя суперзвезду.

Поэтому я стараюсь сохранять спокойствие, анализировать всё то, на что стоит обратить внимание. Люди, которые меня окружают – мой отец и все, кто работает в Академии Ferrari – помогают, берут на себя то, о чём я не могу заботиться самостоятельно. Только со временем ты понимаешь, что не всегда прав, но это постоянный рабочий процесс».

The @insideFDA pilota and F3 champion @ShwartzmanRob got an exclusive taste of the #FerrariF8Tributo on Italy's icy Alpine roads. Power, control, precision and fun made for the perfect test drive. #FerrariMagazinehttps://t.co/rkCylHSWzd pic.twitter.com/pwy74ZhunT

— Ferrari (@Ferrari) January 22, 2020

Источник: F1News

Среда 22 Января 2020 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, роберт, tributo, шварцман

Читайте также: На первой тренировке в Имоле на машине Карлоса Сайнса была установлена новая версия днища, тогда как Шарль Леклер ездил на машине той же конфигурации, что была в Бахрейне. На SF21 испанца эксперты заметили 90-градусный V-образный вырез на краю днища, который находится примерно в той точке, где начинается сужение бокового понтона. Кроме того, несколько ближе к задней части машины на днище размещён единственный генератор вихрей, а на машине Леклера их по-прежнему три. В Скудерии экспериментируют с версиями аэродинамического обвеса, стараясь добиться его более эффективной работы, и новое днище, по идее, должно способствовать созданию стабильной зоны пониженного давления под задней частью машины и в области диффузора. Не исключено, что во второй тренировке модернизированное днище появится на машине Шарля Леклера, а на SF21 Сайнса вернут прежнюю версию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер