Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari истекает в конце года. Известный итальянский журналист Лео Турини считает, что решение Феттеля остаться в Маранелло зависит и от отношений с напарником.

Лео Турини: «В Ferrari поставили на Леклера, продлив его контракт до конца 2024 года. Они сделали вполне конкретный выбор и полностью доверяют монегаску. И чтобы ему стало ещё комфортнее в Маранелло, в Гоночную академию Ferrari взяли его младшего брата Артура.

Поскольку Ферстаппен продлил контракт с Red Bull Racing, теоретически место остаётся только в Mercedes. Предполагаю, что довольно скоро нам сообщат о новом контракте Хэмилтона с командой из Брэкли. Учитывая, что контракт Феттеля истекает в конце года, в Ferrari должны более или менее спокойно определиться с напарником для Леклера.

Феттель – чемпион мира, но у Red Bull Racing уже есть Ферстаппен, а Хэмилтон останется в Mercedes. Либо Феттель обратит внимание на команду, занимающую четвёртое место в Кубке конструкторов (а это McLaren или Renault), либо, если он хочет продолжать бороться за высокие результаты, может остаться напарником Леклера в Ferrari, но они должны поладить между собой».

Источник: F1News

Среда 22 Января 2020 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттеля, турини, феттель

Читайте также: По итогам первой недели тестов Маттиа Бинотто уверял, что новая машина Ferrari уступает в скорости соперникам. В последний день тестов руководитель Скудерии заявил, что его первоначальные выводы подтвердились. Маттиа Бинотто: «По сравнению с соперниками нам всё ещё не хватает скорости. На прошлой неделе я сказал, что не так оптимистично оцениваю нашу форму, как в прошлом году, и теперь могу это подтвердить. Наша машина – не самая быстрая, по крайней мере, на тестах. Наши главные соперники быстрее, но мы только в начале длинного сезона – есть время правильно отреагировать и решить все проблемы. В целом, мы добились большей стабильности от машины, что и было нашей целью. В этом плане всё выглядит оптимистично. Я не могу быть доволен скоростью машины, но сами тесты прошли неплохо. Мы выполнили запланированную программу, получили представление о машине, проехав достаточную дистанцию. Нашу работу на тестах я оцениваю на восемь баллов, а скорость машины – на шесть из десяти. Нам ещё предстоит поработать над балансом и настройками, чтобы прибавить в скорости. У нас больше проблем на короткой серии кругов, чем на длинной дистанции. Необходимо всё проанализировать и решить эту проблему». Отвечая на вопрос, не играет ли Ferrari в психологические игры с соперниками, делая вид, что машине не хватает скорости, Бинното ответил: «Я честен в своих заявлениях. Мне трудно оценить, насколько мы отстаём от соперников на тестах, поскольку мы не знаем, кто по каким программам работает. Для оценки расстановки сил недостаточно результатов Мельбурна, поскольку там специфичная трасса. Подождём две-три первые гонки,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двойное интервью: Шарль Леклер и Жан Алези

Марк Хьюз о том, что дела Ferrari не так уж плохи

Штайнер: Поведение машины стало более предсказуемым

Туррини: В Ferrari готовы обсудить контракт с Феттелем

Маттиа Бинотто: Мы ещё во многом можем прибавить

Нико Росберг: Этот сезон станет интереснее предыдущего

Шарль Леклер: Я надеюсь побороться за титул

Презентации новых машин: Ferrari SF 1000

Себастьян Феттель: Ferrari SF1000 – это шаг вперёд

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари