Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari истекает в конце года. Известный итальянский журналист Лео Турини считает, что решение Феттеля остаться в Маранелло зависит и от отношений с напарником.

Лео Турини: «В Ferrari поставили на Леклера, продлив его контракт до конца 2024 года. Они сделали вполне конкретный выбор и полностью доверяют монегаску. И чтобы ему стало ещё комфортнее в Маранелло, в Гоночную академию Ferrari взяли его младшего брата Артура.

Поскольку Ферстаппен продлил контракт с Red Bull Racing, теоретически место остаётся только в Mercedes. Предполагаю, что довольно скоро нам сообщат о новом контракте Хэмилтона с командой из Брэкли. Учитывая, что контракт Феттеля истекает в конце года, в Ferrari должны более или менее спокойно определиться с напарником для Леклера.

Феттель – чемпион мира, но у Red Bull Racing уже есть Ферстаппен, а Хэмилтон останется в Mercedes. Либо Феттель обратит внимание на команду, занимающую четвёртое место в Кубке конструкторов (а это McLaren или Renault), либо, если он хочет продолжать бороться за высокие результаты, может остаться напарником Леклера в Ferrari, но они должны поладить между собой».

Источник: F1News

Среда 22 Января 2020 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттеля, турини, феттель

Читайте также: Жан, Алези считает, что Формула 1 должна меняться и прикладывать намного больше усилий, чтобы создавать условия для гонщиков молодого поколения. Его сын в минувший понедельник пилотировал Ferrari SF71H во Фьорано, однако для 21-летнего Джулиано это были его первые и последние тесты машины Формулы 1, поскольку Алези-младший покинул Гоночную академию Ferrari, чтобы выступать в Японии. «Я был рад видеть, как мой сын пилотирует машину Ferrari, – рассказал бывший гонщик Формулы 1 в интервью Gazzetta dello Sport. – Но теперь Джулиано будет гоняться почти каждый уик-энд – в Европе это невозможно, если только платить за это огромные деньги. В наше время надо быть миллиардером и приобрести собственную команду, без этого не попасть в Формулу 1. Все вакансии заранее заблокированы гонщиками, карьерами которых занимаются Фредерик Вассёр и Тото Вольфф. К счастью, есть Ferrari, поставляющая двигатели некоторым командам Формулы 1, поэтому в Маранелло также могут предлагать им гонщиков. Мик Шумахер получил место в Формуле 1 также благодаря титулу чемпиона Формулы 2, но без поддержки Скудерии это вряд ли было бы возможно». По мнению Жана Алези, пример Серхио Переса, едва не оставшегося без контракта – ещё одно подтверждение неэффективности сложившейся системы: «Он завершил чемпионат на 4-м месте, плюс у него спонсорский бюджет в $15 млн., и всё равно в этом сезоне он мог не получить места ни в одной из команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Шварцман завершил тесты за рулём Ferrari

Джовинацци: Я надеялся получить шанс перейти в Ferrari

Коллекция ресторана Il Cavallino выставлена на торги

На тестах во Фьорано поработают не только Сайнс и Леклер

Марко: У Ferrari есть шансы побороться за 3-е место

Антонио Джовинацци: Возможно, моё время ещё не пришло

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

На сайте Ferrari появился раздел, посвящённый Сайнсу

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?