Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После девяти из десяти этапов Arctic Lapland Rally Валттери Боттас занимает 8-е место в общей классификации, несколько отыгравшись после вчерашнего, не самого удачного выступления.

В субботу ему вполне удаётся преодолевать сложности, которые подстерегают участников ралли на лесных дорогах севера Финляндии, тем более что погода несколько испортилась – пошёл довольно сильный снег. На шестом скоростном участке Валттери показал 4-е время, на остальных стабильно держался в середине второй пятёрки. Но его отставание от лидера, Калле Рованперя, всё равно составляет почти девять минут.

Причина, по которой он уступает соперникам, связана не только вчерашним вылетом с трассы. В этом году в распоряжении Боттаса более старая машина, чем была в 2019-м, когда он дебютировал в лапландском ралли.

Если в прошлом году он ездил на новейшей на то время версии Ford Fiesta WRC, подготовленной известной британской командой M-Sport, то в этом году пилотирует Citroen DS3 WRC образца 2016 года.

«Этот Citroen – более старая машина, у неё менее эффективная аэродинамика и меньше мощность, – пояснил Валттери. – Чувствуется, что машина несколько медленнее, чем в прошлом году.

Главная причина, по которой пришлось поменять машину – уход моего основного спонсора, компании Konecranes. В 2019-м они взяли на себя значительную часть расходов. Для меня было бы слишком дорого продолжать сотрудничество с M-Sport. Французская PH Sport – более скромная частная команда, а эта машина мне знакома по декабрьскому ралли Cote d’Azur.

С PH Sport мы неплохо договорились, также меня оказывают поддержку финская автофедерация AKK и компании Abloy и Westpro, так что в экономическом плане участие в этом ралли вполне оправдано. Но я не готов тратить на хобби целое состояние».

Источник: F1News

Суббота 18 Января 2020 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, citroen, валттери, lapland

Читайте также: Гонка #52 : 3 июня 1956 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Lancia Ferrari D50) - 4.09,8 (203,5 км/ч) Лучший круг Стирлинг Мосс (Maserati 250F), 30-й круг - 4.14,7 (199,6 км/ч) Победитель Питер Коллинз (Lancia Ferrari D50) - 2:40.00,3 (190,6 км/ч) Гонка в бельгийских Арденнах проходила в споре двух итальянских команд – Ferrari и Maserati. После квалификации казалось, что интрига исчерпана – действующий чемпион мира Хуан-Мануэль Фанхио, перебравшийся после ухода команды Mercedes под крыло Энцо Феррари, «привёз» всем соперникам настоящую пропасть – ставший вторым Стирлинг Мосс прошел 14-километровый круг на 4,9 секунды медленнее. Однако в воскресенье пошел дождь, спутавший все карты. Вдобавок, аргентинец задержался на старте, откатившись на пятое место, но его недаром называли Маэстро – не прошло и нескольких кругов, как Фанхио уже наседал на лидирующего Мосса. Годом раньше они были напарниками, а теперь оказались по разные стороны баррикад – Стирлинг выступал за Maserati. На этот раз у молодости не нашлось аргументов против опыта – и британец в конце пятого круга вынужден был уступить лидерство. А вскоре Мосс и вовсе оказался вне игры: на подъеме после "Красной воды" машина лишилась левого заднего колеса. Но пилот не был готов признать поражение – прямо по обочине трассы (!) он бегом отправился в боксы, почти тут же менеджер Нелло Уголини позвал туда молодого гонщика Чезаре Пердизу, на машине которого Стирлинг и пустился в погоню за лидерами. Тем временем технические проблемы не обошли стороной и других участников гонки. Из-за отказа трансмиссии на Ferrari сошел занимавший четвёртое место Эудженио...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дизайн нового кроссовера Citroen раскрыли на игрушечной машинке

Концепт Citroen Advanced Comfort показал подвеску «ковёр-самолёт»

Возрождённый флагман Citroen C6 порадовал интерьером

Паркетник Citroen C4 Aircross последним из троицы покинул наш рынок

Китайский седан Citroen C4 пережил рестайлинг первым

Обновлённый седан Citroen C4: первые фото

Концерн PSA Peugeot Citroen задумался о выпуске пикапа

Фирма Citroen возродит седан C6 для Китая

К Женеве электрокар Citroen E-Mehari стал белоснежным

Электрическое купе DS E-Tense представит будущее бренда