Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первого дня Arctic Lapland Rally Валттери Боттас занимает только 22-е место в общей классификации, хотя всё начиналось для него неплохо.

В пятницу участникам ралли предстояло преодолеть пять спецучастков разной протяжённости, от 3,5 до 33 км. На втором из них, который как раз был коротким, Валттери даже показал второе время, уступив только Калле Рованперя, фавориту соревнований, и в тот момент держался в первой пятёрке.

Но после третьего СУ он был уже восьмым, после четвёртого оставался на этой позиции, а по результатам последнего скоростного участка, который тоже был коротким, всего 3,5 км, откатился на 22-ю позицию, и уже проигрывает лидеру почти шесть минут.

Судя первым сообщениям, поступающим из Рованиеми, Боттас не смог удержать свой Citroen C3 WRC на трассе, и машина врезалась в дерево. Вроде бы, обошлось без серьёзных неприятностей, но потерял он из-за этого три с половиной минуты. Так что повторить прошлогодний успех, когда Валттери занял в этом ралли 5-е место, ему вряд ли удастся.

Лидирует по итогам пятницы Рованперя, для него это важный этап подготовки к дебютному сезону в WRC: талантливый 19-летний гонщик уже включён в состав заводской команды Toyota.

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2020 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, arctic, rally, валттери

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало был стюардом Гран При Тосканы. Он объяснил, почему по итогам гонки 12 гонщиков получили предупреждения, а Валттери Боттас избежал наказания. Мика Сало: «В субботу мы обсуждали, что если в Муджелло столь высокая средняя скорость, то гонка пройдёт быстро, и рабочий день будет коротким. Всё оказалось наоборот. Нам потребовалось много времени на анализ массовой аварии на рестарте. Надо было изучить данные всех участников, выяснить, кто нажал на педаль газа, а кто нет. Мы выяснили, что Валттери Боттас не сделал ничего предосудительного. Он стабильно разгонялся и не касался педали тормоза. Так действовал и Льюис Хэмилтон. А те, кто ехал за ними, то разгонялись, то тормозили, хотя за автомобилем безопасности это запрещено. Если что-то пойдёт не так, и кто-то утопит газ в пол в тот момент. когда остальные будут тормозить, возникнет цепная реакция. В тот раз мы не стали никого наказывать, потому что были виноваты все гонщики, кроме первых двух». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: В спорте всё решают мельчайшие детали

Боттас: В этот уик-энд моя очередь выезжать первым

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Боттас выступил перед публикой на автодроме Ахвенисто

Боттас: В белых комбинезонах было прохладнее

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: У меня весь день проблемы на третьем секторе

Боттас: Просто я люблю квалификации!

Валттери Боттас: В квалификации будет весело!

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего