Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первого дня Arctic Lapland Rally Валттери Боттас занимает только 22-е место в общей классификации, хотя всё начиналось для него неплохо.

В пятницу участникам ралли предстояло преодолеть пять спецучастков разной протяжённости, от 3,5 до 33 км. На втором из них, который как раз был коротким, Валттери даже показал второе время, уступив только Калле Рованперя, фавориту соревнований, и в тот момент держался в первой пятёрке.

Но после третьего СУ он был уже восьмым, после четвёртого оставался на этой позиции, а по результатам последнего скоростного участка, который тоже был коротким, всего 3,5 км, откатился на 22-ю позицию, и уже проигрывает лидеру почти шесть минут.

Судя первым сообщениям, поступающим из Рованиеми, Боттас не смог удержать свой Citroen C3 WRC на трассе, и машина врезалась в дерево. Вроде бы, обошлось без серьёзных неприятностей, но потерял он из-за этого три с половиной минуты. Так что повторить прошлогодний успех, когда Валттери занял в этом ралли 5-е место, ему вряд ли удастся.

Лидирует по итогам пятницы Рованперя, для него это важный этап подготовки к дебютному сезону в WRC: талантливый 19-летний гонщик уже включён в состав заводской команды Toyota.

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2020 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, arctic, rally, валттери

Читайте также: Британский журналист Джо Савар, рассуждая о том, кто может занять место Кими Райкконена в Alfa Romeo, называет нескольких кандидатов, среди которых и российский гонщик Роберт Шварцман, сейчас выступающий в Формуле 2. Теоретически оба места в Alfa Romeo на 2022 год свободны, однако многие источники, заслуживающие доверия, уверяют, что Валттери Боттас близок к подписанию контракта со швейцарской командой. Следовательно, Кими Райкконен там не останется. Антонио Джовинацци – единственный итальянский гонщик в Формуле 1, и если выгнать его, у команды могут быть сложности, тем более что в последнее время он не так уж плохо справляется с делом. Хотя компания Alfa Romeo уже не может влиять на выбор гонщиков. У Ferrari формально тоже нет такого права, но Хинвилу лучше не ссориться с поставщиком двигателей, который, похоже, теперь заметно сближается с Haas. Всё-таки контракт с Ferrari рассчитан ещё на несколько лет. Впрочем, контракты в Формуле 1 всегда можно расторгнуть, и нельзя исключать, что в будущем команда из Хинвила может перейти на силовые установки Renault. Французская сторона в этом заинтересована, поскольку у Alpine есть молодёжная программа, а её участников некуда пристраивать. Но в ближайшей перспективе Alfa Romeo Racing целесообразнее пригласить кого-то из слушателей Гоночной академии Ferrari – это может быть Каллум Айлотт или российский гонщик Роберт Шварцман, которого высоко ценят в Маранелло. Правда, Фредерик Вассёр может возразить, что команда должна рискнуть и действовать несколько иначе. Тео Пуршер уже почти набрал нужное количество баллов для получения суперлицензии и на этой неделе будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы ждём серьёзную борьбу с Red Bull

Валттери Боттас: Red Bull быстрее нас на всех трассах

Култхард: Боттас – ценный актив для любой команды

Боттас готов к разным вариантам продолжения карьеры

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Валттери Боттас: Больше не хочется видеть взрывы шин

Эллисон: Боттас показывает, что достоин места в команде

Боттас потеряет три места на старте

Боттас: У меня нет никаких проблем с командой

В Mercedes недовольны поребриками во 2-м повороте