Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба КАМАЗ-мастер подвела итоги прошедшего Дакара, который принёс команде первое и второе место в зачёте грузовиков…

Лучшее время на двенадцатом этапе показал Андрей Каргинов, ставший двукратным победителем Дакара. Серебро гонки у Антона Шибалова. А для КАМАЗ-мастер этот титул стал 17-м в истории.

Владимир Чагин, руководитель команды КАМАЗ-мастер: "Счастлив, что нам удалось порадовать наших многочисленных болельщиков и партнеров команды. Это была непростая победа, каждый участник команды КАМАЗ-мастер сделал все, чтобы ее добиться. Дакар на Аравийском полуострове порадовал интересными маршрутами и захватывающей борьбой. Искренне поздравляю всех, кто следил за нашим выступлением и помогал готовиться команде к этой сложнейшей гонке!".

Андрей Каргинов, пилот экипажа №511: "Я счастлив, что удалось одержать победу. За две недели мы преодолели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство КАМАЗ-мастера в грузовом зачете Дакара и показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире".

Антон Шибалов, пилот экипажа №516: "Это была интереснейшая и захватывающая гонка с большим количеством борьбы и непростым спортивным маршрутом в новом для Дакара регионе. Очень рад, что наш экипаж завоевал серебро Дакара. Поздравляю с победой экипаж Андрея Каргинова. Мы благодарны всем болельщикам и партнерам нашей команды за поддержку".

Впереди участников Дакара ждет специальная 20-километровая гонка Гран При Киддии. Ее результаты не будут входить в итоговый зачет ралли-марафона. Финишный подиум многодневки 2020 года будет проходить с 12:00 и до самого вечера. А на 19:00 по московскому времени запланировано начало церемонии награждения.

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2020 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакара, каргинов, камазмастер, стала

Читайте также: Об очередном триумфе Стефана Петранселя мы уже писали, и хотя для французского гонщика это уже 14-й подобный успех в «Дакаре», по его словам, радуется он не меньше, чем раньше. «14-я победа доставила всё те же эмоции. Я уже говорил, что выиграть Дакар – очень сложная задача, и лёгких побед здесь не бывает, – прокомментировал Петрансель после финиша последнего этапа. – Возможно, со стороны могло показаться, что на этот раз все было просто, однако было тяжело каждый день удерживать небольшое преимущество перед Нассером (Нассер Аль-Аттия занял второе место, уступив победителю меньше 14 минут). Физические нагрузки были очень большими. Каждый день мы понимали, что можем всё потерять, но в итоге вместе с штурманом Эдоаром Буланже мы неплохо справились, хотя для него это был первая гонка в составе топ-команды. Он отлично отработал, при этом сохраняя полное спокойствие, и с навигацией у нас всё было хорошо. Конечно, я установил пару новых рекордов: одержал 14 побед на трёх континента, а также сегодня исполнилось ровно 30 лет со дня моей первой победы в Дакаре. Это долгая карьера в автоспорте, но, думаю, опыт и умение сохранять спокойствие помогли нам победить». Стоит также отметить, что российский дуэт, состоящий из Владимира Васильева и Дмитрия Цыро сегодня были пятыми в этой категории и заняли 6-е место в абсолютном зачёте. В классе грузовиков в пятницу быстрее всех был экипаж Мартина Мацика, выступающий на Iveco Powerstar – для чешского трио это уже третья победа на этапе. Впрочем, она не повлияла на расстановку сил в общей классификации, где они заняли только 4-е...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Каргинов: Рад, что наша команда вновь стала первой

Карлос Сайнс в третий раз выиграл «Дакар»

Дакар: Третья победа Антона Шибалова

Дакар: Организаторы отменили 8-й этап для мотоциклов

Дакар: Гонщики КАМАЗ и МАЗ об итогах дня

История «Дакара»: 1979-2019

Чагин: постараемся, чтобы радость соперников была недолгой

Первые ямы Себастьена Лёба: лидер «Дакара» теряет все шансы

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей