Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Саудовской Аравии представили проект нового автодрома, который в теории сможет принять первую гонку Формулы 1 в 2023 году.

Некоторую информацию об этом проекте мы уже сообщали, в частности, в качестве консультанта к нему была привлечена компания Test and Training International, которую возглавляет бывший гонщик Алекс Вурц.

В интервью BBC Sport руководитель проекта Майк Райнингер подтвердил, что трасса будет готова к проведению Гран При в 2023 году: «Мы ведём строительство в надежде, что контракт будет заключён, и в Саудовской Аравии пройдёт гонка.

Но мы не имеем отношения к процессу урегулирования формальностей, это выходит за рамки нашего проекта. Мы строим автодром, который сможет принимать соревнования мирового уровня, и откроем его в 2023 году».

По инсайдерской информации, договорённости о проведении Гран При Саудовской Аравии пока не заключены, но принципиальное понимание между сторонами уже достигнуто. В руководстве Формулы 1 отказались это комментировать.

В пятницу прессе и гостям, приглашённым на презентацию будущего автодрома, была продемонстрирована его компьютерная модель. Среди гостей были Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, и другие гонщики, как бывшие, так и действующие, в том числе Нико Хюлкенберг, Роман Грожан и Лорис Капиросси, экс-чемпион мира по мотогонкам.

По классификации FIA саудовская трасса соответствует стандарту Grade One, т.е. она может принимать как гонки Формулы 1, так и MotoGP, а, кроме того, соревнования по другим техническим видам спорта.

«На самом деле на единой территории мы возводим целый ряд спортивных сооружений разного профиля – нигде в мире нет такого комплекса. Центральным его элементом будет автодром, имеющий сертификацию Grade One», – подчеркнул Райнингер.

На этой неделе появились сообщения о том, что Саудовская Аравия может принять первую гонку Формулы 1 уже в 2021 году, однако эксперты считают, что вероятность этого невелика.

Во-первых, в стране пока нет трассы, готовой принимать соревнования такого уровня; во-вторых, в Формуле 1 не хотели бы перегружать календарь сезона в первый год, когда чемпионат перейдёт на новый технический регламент.

Сезон 2020 года уже состоит из 22 гонок, и только у организаторов Гран При Испании нет готового контракта на 2021-й. Но в перспективе этап в Саудовской Аравии выглядит весьма привлекательным для Liberty Media – по предварительным оценкам, за право принимать Гран При эта страна будет платить порядка $50 млн. в год.

Однако всё это неизбежно вызовет критику в международных кругах, поскольку в Саудовской Аравии исторически укоренились свои порядки, весьма отличающиеся от западных представлений о правах человека. В последнее время в стране предпринимаются усилия для изменения негативного имиджа, она становится более открытой, в том числе для международного бизнеса и туризма. Новые спортивные проекты тоже вполне вписываются в эту политику.

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2020 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: саудовской, аравии, принимать, гонку

Читайте также: В этот уик-энд в Саудовской Аравии проходит первый этап новой электрической серии Extreme E, в котором принимают участие девять команд, и среди них – Rosberg X Racing, команда Нико Росберга. Суббота – день квалификации, и накануне Нико рассказал о том, что в работе с новым проектом ему очень пригодилось то, чему он научился в Формуле 1, выступая за команду Mercedes, руководителем которой был и остаётся Тото Вольфф. Нико Росберг: «Руководство собственной командой – новое для меня дело, и мне очень помогает то, что я могу применять всё, чему научился в Формуле 1, в том числе и уроки, полученные мной от Тото Вольффа. Один из этих уроков весьма прост: Тото старался всегда во всё вникать лично. Он сам часто общался с гонщиками, с главными спонсорами команды, даже с инженерами. Когда руководитель показывает, что он действительно обо всех заботится, что относится к тебе с уважением и стремится установить эти личные связи – это помогает общему делу. Именно так я стараюсь работать со своей командой. Я лично контактировал с нашими гонщиками, например, я лично написал Молли Тейлор, когда приглашал её присоединиться к нашей команде: «Привет, Молли! Это Нико, надо поговорить, я хотел бы, чтобы вы выступали за нашу команду». Правда, сначала она подумала, что это фейк, так что иногда это оказывается не самой лучшей идеей, но так бывает. В любом случае, я стараюсь практиковать такой персональный подход и надеюсь развивать его и в дальнейшем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Гран При Саудовской Аравии появился постер

В 2024-м Гран При Саудовской Аравии пройдёт в Киддии

Трассу в Саудовской Аравии построит Герман Тильке

Гран При Саудовской Аравии дебютирует в Формуле 1

Саудовская Аравия расширяет сотрудничество с Liberty

В Саудовской Аравии будут готовы провести гонку в 2023-м

Будущее гонки в Саудовской Аравии всё ещё под вопросом

Некоторые подробности проекта гонки в Саудовской Аравии

Дакар-2020 пройдет в Саудовской Аравии

Женщины за рулем? Мужчины вышли на акцию протеста