Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

София Флёрш критически оценила недавнее заявление руководителя Скудерии Маттиа Бинотто о том, что в Ferrari планируют пригласить в свою молодёжную программу представительниц женского пола.

«Девушки должны быть частью Гоночной академии Ferrari. Мы прямо сейчас работаем над этим вопросом, чтобы вскоре у нас появились такие участницы», – сказал Бинотто в декабре.

Вчера Флёрш довольно язвительно прокомментировала эту идею в социальных сетях.

«Ну и дискуссия! Как-то она не соответствует духу современных веяний, – написала 19-летняя гонщица из Мюнхена на свой странице в Twitter. – Пока нас используют исключительно в маркетинговых целях, в гонках ничего не изменится. Мы должны доказать, что мы равны. Так, как это сделала Мишель Мутон».

В начале 80-х знаменитая француженка, выступая в чемпионате мира по ралли в составе заводской команды Audi наравне с мужчинами, одержала четыре победы и в 1982 году стала вице-чемпионкой, уступив только Вальтеру Рёрлю, гонщику Opel.

Флёрш также открыто критикует женскую W-Series, поскольку убеждена, что в автоспорте не должно быть гендерного разделения. Впрочем, где она сама собирается выступать в 2020 году, пока неясно. София стремилась попасть в Формулу 3, но в команде HWA, чью машину она пилотировала на Гран При Макао (гонка для неё закончилась сходом), вакансий уже нет. Можно предположить, что после таких комментариев в Академию Ferrari её тоже не пригласят.

Но сам факт, что Флёрш вернулась в гонки после драматичной аварии, в которую попала в Макао в 2018-м, говорит о её волевых качествах и целеустремлённости; за это она была включена в список претендентов на престижную премию Laureus в номинации «Возвращение года».

Источник: F1News

Четверг 16 Января 2020 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флёрш, ferrari, критикует, макао

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый симулятор в Ferrari запустят в 2021-м

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Ален Прост: Леклер уже стал «первым» в Ferrari

Машина Mercedes понравилась Росси больше, чем Ferrari

Лео Турини о некоторых итогах десятилетия