Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

София Флёрш критически оценила недавнее заявление руководителя Скудерии Маттиа Бинотто о том, что в Ferrari планируют пригласить в свою молодёжную программу представительниц женского пола.

«Девушки должны быть частью Гоночной академии Ferrari. Мы прямо сейчас работаем над этим вопросом, чтобы вскоре у нас появились такие участницы», – сказал Бинотто в декабре.

Вчера Флёрш довольно язвительно прокомментировала эту идею в социальных сетях.

«Ну и дискуссия! Как-то она не соответствует духу современных веяний, – написала 19-летняя гонщица из Мюнхена на свой странице в Twitter. – Пока нас используют исключительно в маркетинговых целях, в гонках ничего не изменится. Мы должны доказать, что мы равны. Так, как это сделала Мишель Мутон».

В начале 80-х знаменитая француженка, выступая в чемпионате мира по ралли в составе заводской команды Audi наравне с мужчинами, одержала четыре победы и в 1982 году стала вице-чемпионкой, уступив только Вальтеру Рёрлю, гонщику Opel.

Флёрш также открыто критикует женскую W-Series, поскольку убеждена, что в автоспорте не должно быть гендерного разделения. Впрочем, где она сама собирается выступать в 2020 году, пока неясно. София стремилась попасть в Формулу 3, но в команде HWA, чью машину она пилотировала на Гран При Макао (гонка для неё закончилась сходом), вакансий уже нет. Можно предположить, что после таких комментариев в Академию Ferrari её тоже не пригласят.

Но сам факт, что Флёрш вернулась в гонки после драматичной аварии, в которую попала в Макао в 2018-м, говорит о её волевых качествах и целеустремлённости; за это она была включена в список претендентов на престижную премию Laureus в номинации «Возвращение года».

Источник: F1News

Четверг 16 Января 2020 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флёрш, ferrari, критикует, макао

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari