
По мнению технического директора Формулы 1 Пэта Симондса, реформы 2021 года жизненно важны для чемпионата, поскольку позволят стабилизировать ситуацию в Формуле 1.
В процессе обсуждения новых правил, нацеленных на снижение расходов и повышение зрелищности, мнения разделились: топ-команды стремились свести перемены к минимуму, тогда как остальные были готовы поддержать более радикальные реформы.
В итоге регламент 2021 года был принят; также произойдёт переход на бюджеты, ограниченные на уровне $175 млн., хотя в эту сумму не входят гонорары гонщиков и зарплаты менеджеров высшего звена.
Пэт Симондс: «Обычно успешные люди приветствуют перемены, поскольку адаптируются к ним намного лучше остальных. В случае с командами картина несколько иная, ведь надо помнить, что реализация реформ требует огромных затрат.
Когда мы работали над регламентом 2021 года, надо сказать, что те, кто входит в группу лидеров, больше сопротивлялись переменам, а те, кто находится на более далёких позициях – меньше. На самом-то деле, они в полной мере нас поддерживали.
По-моему, это вполне естественно. Но мы должны сделать этот бизнес экономически целесообразным. Сейчас о Формуле 1 этого сказать нельзя.
Хотя ситуация относительно здоровая, такой она будет оставаться не долго. У автомобилестроительных компаний проблемы, вместо того, чтобы заниматься продажей машин, они тратят миллиарды на электрификацию и прочие вещи.
Мы должны заботиться о завтрашнем дне нашего спорта, а это можно сделать, только если мы повысим привлекательность Формулы 1, прежде всего, в глазах молодой аудитории. А для этого нужны серьёзные реформы».
Источник: F1News
Воскресенье 12 Января 2020 19:10<< предыдущая новостьследующая новость >>
Теги: симондс, экономически, перемены, абудаби
Читайте также: Технический директор Формулы 1 Пэт Симондс надеется на сотрудничество с автоконцернами в работе над силовыми установками следующего поколения – они должны появиться через пять-шесть лет. В предыдущие годы Симондс вместе с независимой группой экспертов, которой руководил Росс Браун, спортивный директор чемпионата, занимался новым техническим регламентом, вступающим в силу в 2021-м. «Наш следующий большой проект – силовая установка 2025-2026 года, и сейчас я стараюсь прикинуть, можем ли мы применить похожий подход, – завил ветеран Формулы 1, чья карьера началась в 1981 году. – Не думаю, что мы будем собирать такую же группу, как в тот период, когда мы занимались аэродинамикой, поскольку это совсем другая задача. Вероятно, мы будем действовать в рамках в Формулы 1 вместе с моей компанией. Я уже разговаривал с парой производителей силовых установок, выясняя, будут ли они готовы объединить усилия для совместных исследований в ряде определённых областей. Мы предвидим весьма радикальные перемены, причём не только в регламенте Формулы 1, но, возможно, в мышлении людей, а это ещё более существенный момент». Среди перспективных направлений развития гоночного моторостроения – замена четырёхтактных двигателей внутреннего сгорания на более эффективные двухтактные, всё более активное применение биотоплива и даже переход на силовые установки с водородными топливными элементами. Источник: F1News ➥ На главную ➥ Новости