Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом второй половины ралли-рейда «Дакар» экипаж КАМАЗа под номером 511 в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Леонова уверенно лидировал в классе грузовиков с преимуществом в 21 минуту с лишним перед напарниками по российской команде «КАМАЗ-мастер».

В воскресенье Каргинов был настроен упрочить своё лидерство и по ходу 7-го этапа опережал экипаж Дмитрия Сотникова, которого преследовал Сергей Вязович на МАЗе, примерно на минуту.

Но затем Сотников начал его догонять, к 321-му километру дистанции дня он был в 46 секундах от лидера, и борьба между российскими гонщиками продолжалась до самого финиша. В итоге КАМАЗ под номером 501 проиграл лишь три секунды, и это за несколько сот километров!

Третье место на этапе досталось экипажу Антона Шибалова, четвёртыми финишировала Praga V4S DKR чехов Алеса Лопраиса и Петра Кокоры, вместе с которыми едет арабский механик Халид Алькенди.

Белорусское трио Сергея Вязовича из команды «МАЗ-СПОРТавто» – на пятом месте.

Таким образом, экипаж Каргинова продолжает удерживать первое место в общей классификации с прежним преимуществом, превышающим 21 минуту.

В воскресенье в зачёте грузовиков не обошлось без сходов: на 287 км дистанции перевернулся Hino японца Икуо Ханавы. Впрочем, 60-летний новичков ралли-рейда и так ехал в особом зачёте Dakar Experience, но теперь он окончательно сошёл с дистанции.

Среди мотоциклистов самым быстрым сегодня был аргентинец Кевин Бенавидес, вторым финишировал дебютант Дакара Хоан Барреда Борт, третьим – Маттиас Валькер.

При этом по итогам семи этапов продолжает лидировать американский мотогонщик Кен Брабек, сегодня он был пятым.

В зачёте мотовездеходов Сергей Карякин и Антон Власюк были 12-ми, однако российский экипаж по-прежнему держится на третьей позиции в классе.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Января 2020 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дистанции, экипаж, каргинова, этапа

Читайте также: 88-й марафон в Ле-Мане в очередной раз подтвердил особый характер и этой легендарной гонки, и этой трассы, за долгие годы видевшей немало различных драм. Впрочем, то, что Toyota вновь одержала победу в Ле-Мане, сюрпризом не стало, и первым линию финиша пересёк Казуки Накаджима. Как и в два предыдущих года, никто не мог сравняться по скорости с гибридными спортпрототипами японской команды. Но это не значит, что концовка гонки прошла без неожиданностей. В течение 23-х с лишним часов казалось, что гонка складывается на удивление спокойно, особых происшествий не было, даже дождь так и не собрался, хотя французские метеорологи пророчили его в течение всех суток. Но ближе к финишу началось: Луи Делетраз не удержал на трассе машину Rebellion №3 в повороте Indianapolice, и хотя смог избежать крупных неприятностей, контакт с отбойником всё же был. Он добрался до боксов, механики тут же закатили машину в гараж, а это означало, что с надеждами на подиум пришлось расстаться. Ouch @LouisDeletraz in the #3 @RebellionRacing has a scare at Indianapolis!
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар: Каргинов опередил Сотникова на 3 секунды

Дакар: Сайнс выиграл этап, Васильев выбыл из борьбы

Белорусский экипаж на МАЗе вышел в лидеры Дакара

Ле-Ман: Проблемы у Rebellion и G-Drive Racing

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

Видео: Столкновение Конвея и Гонсалеса в Ле-Мане

WEC: Экипаж Сироткина третий на квалификации в Спа

Дакар-2019: Экипаж Каргинова дисквалифицирован

Дакар-2019: Сход Васильева, проблемы у Мардеева

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша