Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

История команды Caterham F1 завершилась пять лет назад, в конце 2014 года – Гран При Абу-Даби стал её последней, 56-й гонкой в чемпионате мира.

Своего рода символом этого бесславного проекта можно считать появившиеся в интернете фотографии, сделанные на бывшей базе команды в британском местечке Лифилд, что в Западном Оксфоршире.

Когда-то здесь создавали, обслуживали и ремонтировали гоночные машины, на одной из которых в 2012 году в Формуле 1 выступал российский гонщик Виталий Петров. Но теперь здание заброшено, там царит полная разруха, запустение, кругом мусор, а стены изрисованы граффити, что только завершает унылую картину.

Когда команда прекратила существование, её имущество было выставлено на продажу, в том числе и база в Лифилде, за которую просили 5,5 млн. фунтов стерлингов, но, как видно, покупатель на эту недвижимость так и не нашёлся.

Когда-то здесь располагался радиотрансляционный центр, затем эти помещения занимала команда Arrows, после неё их использовала Super Aguri, а в 2012-м туда переехала Caterham F1. Похоже, это место какое-то несчастливое, если не сказать хуже…

Источник: F1News

Суббота 11 Января 2020 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, руинах, khurbanx, height

Читайте также: В 2010 году малайзийский бизнесмен Тони Фернандес выставил на старт Формулы 1 собственную команду Lotus, которая спустя год была переименована в Caterham. Проект оказался неудачным, и в конце 2014-го команда прекратила существование. Некоторое время назад она вернулась на страницы деловых изданий в связи с обвинением в мошенничестве. На прошлой неделе Британское ведомство по расследованию крупных финансовых махинаций выразило обеспокоенность спонсорским контрактом 2012 года, заключенным между Caterham Group и EADS – в те времена головной компанией Airbus, которая является единственным поставщиком самолётов для малайзийской авиационной компании Air Asia. Caterham Group обвиняется в получении взятки от Airbus в размере 50 миллионов в качестве спонсорской поддержки Caterham F1, чтобы получить заказы от Air Asia. В понедельник исполнительный директор Air Asia Тони Фернандес и председатель компании Камарудин Меранун ушли в отставку на время расследования, но оба остались советниками компании. Во вторник они выпустили совместное заявление, опровергающее обвинения в адрес некогда принадлежащей им команды. «Компания Caterham, обвиняемая в незаконном получении спонсорских денег от Airbus, была в те времена командой Формулы 1 и ездила по всему миру, продвигая несколько брендов, в частности, Air Asia, Air Asia X, GE и Airbus, – сказано в заявлении Фернандеса и Мерануна. – На протяжении этого периода мы были акционерами Caterham, но она не принесла дохода, и в итоге в 2014 году была продана за 1 фунт стерлингов. С самого начала и до конца существования это было предприятия для рекламы брендов, которое не приносило доход». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

База Caterham не нашла нового владельца

Кожокар опасается, что ему придётся отвечать

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах