Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пэт Симондс сделал несколько запоздалое признание: по его словам, изменения технического регламента, вступившие в силу в 2019 году, направленные на облегчение обгонов, не были достаточно хорошо проработаны и делались в спешке.

В прошлом году антикрылья стали проще конструктивно, их конфигурация была пересмотрена, изменения затронули и некоторые другие элементы аэродинамического обвеса – по задумке авторов идеи, всё это должно было позитивно сказаться на статистике обгонов и в конечном итоге сделать борьбу на трассе более зрелищной.

Преобразования были подвергнуты критике ещё до начала сезона, в частности, Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing, в своё время сказал: «Из всех изменений, направленных на создание совершенно новой Формулы 1 в 2021 году, в FIA выбрали лишь отдельные моменты и решили реализовать их уже в 2019-м. К сожалению, за эти перемены ратовали Mercedes и Ferrari, поэтому они были одобрены. Впоследствии все команды согласились: торопиться не стоило».

Теперь это готов признать и Симондс, технический директор Формулы 1: «Мы поспешили внести коррективы в регламент 2019 года, и теперь, оглядываясь назад, я могу сказать, что делать этого не стоило, но мы все сильны задним умом.

Впрочем, по сравнению с реформами 2021 года то, чтобы было сделано в прошлом сезоне, носит незначительный характер. При этом в процессе составления правил на 2019-й мы провели определённые исследования и начали лучше разбираться в очень важных областях. Однако ту работу следовало провести более тщательно».

В любом случае, в какой-то мере изменения регламента сделали своё дело: по статистике, в 2019 году обгонов было заметно больше, чем в 2018-м.

Источник: F1News

Суббота 11 Января 2020 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, технический, обгонов, изменения

Читайте также: Технический директор Формулы 1 Пэт Симондс надеется на сотрудничество с автоконцернами в работе над силовыми установками следующего поколения – они должны появиться через пять-шесть лет. В предыдущие годы Симондс вместе с независимой группой экспертов, которой руководил Росс Браун, спортивный директор чемпионата, занимался новым техническим регламентом, вступающим в силу в 2021-м. «Наш следующий большой проект – силовая установка 2025-2026 года, и сейчас я стараюсь прикинуть, можем ли мы применить похожий подход, – завил ветеран Формулы 1, чья карьера началась в 1981 году. – Не думаю, что мы будем собирать такую же группу, как в тот период, когда мы занимались аэродинамикой, поскольку это совсем другая задача. Вероятно, мы будем действовать в рамках в Формулы 1 вместе с моей компанией. Я уже разговаривал с парой производителей силовых установок, выясняя, будут ли они готовы объединить усилия для совместных исследований в ряде определённых областей. Мы предвидим весьма радикальные перемены, причём не только в регламенте Формулы 1, но, возможно, в мышлении людей, а это ещё более существенный момент». Среди перспективных направлений развития гоночного моторостроения – замена четырёхтактных двигателей внутреннего сгорания на более эффективные двухтактные, всё более активное применение биотоплива и даже переход на силовые установки с водородными топливными элементами. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: С правилами на 2019 год мы поспешили

Пэт Симондс об экологической программе Формулы 1

Пэт Симондс о работе крыльев на машинах 2021 года

Пэт Симондс: К Джорджу Расселлу стоит присмотреться

Пэт Симондс: Мы стараемся ломать старые правила

В Liberty Media обсуждают изменение стартовой решетки

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал

Пэт Симондс о работе над регламентом 2021 года

Пэт Симондс: Число машин может измениться

Пэт Симондс о датчиках давления и температуры