Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пэт Симондс сделал несколько запоздалое признание: по его словам, изменения технического регламента, вступившие в силу в 2019 году, направленные на облегчение обгонов, не были достаточно хорошо проработаны и делались в спешке.

В прошлом году антикрылья стали проще конструктивно, их конфигурация была пересмотрена, изменения затронули и некоторые другие элементы аэродинамического обвеса – по задумке авторов идеи, всё это должно было позитивно сказаться на статистике обгонов и в конечном итоге сделать борьбу на трассе более зрелищной.

Преобразования были подвергнуты критике ещё до начала сезона, в частности, Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing, в своё время сказал: «Из всех изменений, направленных на создание совершенно новой Формулы 1 в 2021 году, в FIA выбрали лишь отдельные моменты и решили реализовать их уже в 2019-м. К сожалению, за эти перемены ратовали Mercedes и Ferrari, поэтому они были одобрены. Впоследствии все команды согласились: торопиться не стоило».

Теперь это готов признать и Симондс, технический директор Формулы 1: «Мы поспешили внести коррективы в регламент 2019 года, и теперь, оглядываясь назад, я могу сказать, что делать этого не стоило, но мы все сильны задним умом.

Впрочем, по сравнению с реформами 2021 года то, чтобы было сделано в прошлом сезоне, носит незначительный характер. При этом в процессе составления правил на 2019-й мы провели определённые исследования и начали лучше разбираться в очень важных областях. Однако ту работу следовало провести более тщательно».

В любом случае, в какой-то мере изменения регламента сделали своё дело: по статистике, в 2019 году обгонов было заметно больше, чем в 2018-м.

Источник: F1News

Суббота 11 Января 2020 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, технический, обгонов, изменения

Читайте также: Сезон 2021 года можно назвать лучшим в истории AlphaTauri, однако Джоди Эггинтон, технический директор команды, не вполне доволен. Он считает, что можно было бы добиться большего, ведь уже скоро надо будет полностью переключаться на разработку машины 2022 года. После девяти этапов сезона команда из Фаэнцы занимает 5-е место в Кубке конструкторов, на её счету 48 очков, и 39 из них заработал Пьер Гасли. Джоди Эггинтон: «Безусловно, это неплохой старт, но всё-таки мы не вполне довольны. Мы уже потеряли немало очков из-за аварий и различных ошибок. Машина AT02 – развитие прошлогодней модели. Со стороны может показаться, что она была существенно модернизирована, но если говорить о её базовых характеристиках, то они не сильно отличаются. По эффективности аэродинамики мы на уровне других команд средней группы. Позади гонки на разных трассах, на которых требовались крылья разной конфигурации, и мы везде были способны на хороший темп. Что касается силовой установки, то с ней вообще всё отлично. В ходе подготовки к этому сезону нам удалось найти несколько эффективных решений, которые помогли прогрессировать, и в целом нас устраивает, в какой мере мы смогли компенсировать потери прижимной силы, связанные с корректировкой регламента на аэродинамику. Хотя, конечно, можно было сработать ещё лучше. Нельзя сказать, что мы существенно изменили подходы, скорее в период зимнего межсезонья команда смогла наладить более стабильную работу. И на гонки мы привозим лишь весьма скромные новинки, причём до сих пор у нас кое-что остаётся в запасе. В следующем году технический регламент полностью изменится,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Регламент 2022 года даёт нам достаточно свободы

Ки: В командах должны работать инженеры, а не фотографы

Симондс: С правилами на 2019 год мы поспешили

Технический регламент 2020 года: что изменилось?

В McLaren продолжают работать над новинками

Пэт Симондс: Мы стараемся ломать старые правила

Новый технический регламент могут отложить на год?

Технический анализ: что мы узнали о машинах сезона-2014 по Force India VJM07?

Легальность новой машины Williams под сомнением

В Формуле-1 ограничились полумерами в борьбе со ступенчатыми носами