Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пэт Симондс сделал несколько запоздалое признание: по его словам, изменения технического регламента, вступившие в силу в 2019 году, направленные на облегчение обгонов, не были достаточно хорошо проработаны и делались в спешке.

В прошлом году антикрылья стали проще конструктивно, их конфигурация была пересмотрена, изменения затронули и некоторые другие элементы аэродинамического обвеса – по задумке авторов идеи, всё это должно было позитивно сказаться на статистике обгонов и в конечном итоге сделать борьбу на трассе более зрелищной.

Преобразования были подвергнуты критике ещё до начала сезона, в частности, Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing, в своё время сказал: «Из всех изменений, направленных на создание совершенно новой Формулы 1 в 2021 году, в FIA выбрали лишь отдельные моменты и решили реализовать их уже в 2019-м. К сожалению, за эти перемены ратовали Mercedes и Ferrari, поэтому они были одобрены. Впоследствии все команды согласились: торопиться не стоило».

Теперь это готов признать и Симондс, технический директор Формулы 1: «Мы поспешили внести коррективы в регламент 2019 года, и теперь, оглядываясь назад, я могу сказать, что делать этого не стоило, но мы все сильны задним умом.

Впрочем, по сравнению с реформами 2021 года то, чтобы было сделано в прошлом сезоне, носит незначительный характер. При этом в процессе составления правил на 2019-й мы провели определённые исследования и начали лучше разбираться в очень важных областях. Однако ту работу следовало провести более тщательно».

В любом случае, в какой-то мере изменения регламента сделали своё дело: по статистике, в 2019 году обгонов было заметно больше, чем в 2018-м.

Источник: F1News

Суббота 11 Января 2020 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, технический, обгонов, изменения

Читайте также: В отличие от своих ближайших соперников McLaren продолжает вести модернизацию машины MCL35 до самого конца сезона, и в интервью Auto Motor und Sport технический директор команды Джеймс Ки объяснил, с чем это связано. Также он рассказал о том, как идёт подготовка к масштабным реформам 2022 года. Вопрос: Почему в McLaren выбрали иной подход к модернизации машины, не такой, как в Renault и Racing Point?Джеймс Ки: Наша стратегия в области модернизации отличается от подхода соперников, потому что до начала сезона мы даже не знали, как будем действовать. Тому есть три причины: во-первых, политика небольших шагов даёт нам свободу действий, когда приходится реагировать на проблемы, выявленные в ходе зимних тестов. Только на них мы видим наши слабости. Во-вторых, стандартная программа доработки машины версталась ещё до начала кризиса, связанного с пандемией. В-третьих, нам пришлось определённым образом реагировать на изменения правил. В 2021 году у нас уже не останется условных баллов (которыми регламентируется допустимый объём модернизации), поскольку мы переходим на двигатели Mercedes. Всё остальное, что мы хотим изменить в нашей машине, должно быть сделано в этом сезоне. Это диктует некие крайние сроки. Приведу один лишь пример: работу над новым носовым обтекателем надо было завершить к концу сентября. У Renault и Racing Point такой проблемы не было. Я не хочу сказать, что от подхода к модернизации зависит исход борьбы за третье место в Кубке конструкторов. Скорее он зависит от того, насколько эффективно вы реализуете избранную вами стратегию. Вопрос: Ваша команда должна будет израсходовать два условных балла, поскольку переходит на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: С правилами на 2019 год мы поспешили

Технический регламент 2020 года: что изменилось?

В McLaren продолжают работать над новинками

Пэт Симондс: Мы стараемся ломать старые правила

Новый технический регламент могут отложить на год?

Технический анализ: что мы узнали о машинах сезона-2014 по Force India VJM07?

Легальность новой машины Williams под сомнением

В Формуле-1 ограничились полумерами в борьбе со ступенчатыми носами

Технический директор Red Bull нашел в команде двойных агентов

Технические директора команд об Эдриане Ньюи