Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского Channel 4, предложил, что Льюис Хэмилтон будет бороться с соблазном перейти в Ferrari, но в итоге всё-таки останется в Mercedes.

В Ferrari признались, что у шестикратного чемпиона мира уже была встреча с Джоном Элканном, президентом итальянской компании, однако Култхард считает, что Хэмилтон вряд ли решится поменять команду.

«Я уверен, что он ведёт переговоры с Ferrari, но выступает-то он за Mercedes – к чему всё это ломать? – рассуждал шотландец в интервью Reuters. – Я думаю, что Льюису вполне комфортно там, где говорят по-английски, в Великобритании и США. В Америке он проводит свободное время, в Великобритании занимается гонками.

Не думаю, что ему нужна та эмоциональная встряска, которой будет сопровождаться переход в Ferrari. И я не верю, что в глубине души он с детства мечтал о том, чтобы выступать за Скудкерию, так зачем туда переходить? Из-за денег? У него их и так много».

По словам Култхарда, до прошлогоднего Гран При США у него было ощущение, что Льюис мог принять решение о завершении карьеры, но настроения гонщика Mercedes изменились, когда он когда в шестой раз стал чемпионом мира: «Теперь у меня намного более сильное предчувствие, что он останется ещё на несколько лет. Это значит, что Формулу 1, возможно, ждёт золотая эра».

Если же говорить о гонщике, который готовится к завершению карьеры, то им может оказаться Феттель. Култхард считает, что в 2020-м немцу предстоит решать сложную задачу: «По-моему, Себастьян ближе к завершению карьеры, чем когда-либо раньше. Многое зависит от этого года. Если Шарль Леклер продолжит его опережать, то для Ferrari не будет смысла платить такие деньги тому, кто однозначно превращается в гонщика номер два.

Но я не удивлюсь, если он уже ведёт переговоры с Ferrari, c Mercedes и с всеми остальными командами…»

Источник: F1News

Суббота 11 Января 2020 09:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, култхард, хэмилтон, льюис

Читайте также: Гонка #18 22 июня 1952 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Альберто Аскари (Ferrari) - 4.37,0 (183,509 км/ч) Лучший круг Альберто Аскари (Ferrari) - 4.55,0 (172,312 км/ч) Победитель Альберто Аскари (Ferrari) - 3:03.46,3 (165,962 км/ч) Гонка носила название не только Гран При Бельгии, но и Гран При Европы – в те годы «континентальный» статус просто присваивался одному из этапов чемпионата мира. Пестрая компания пилотов на английской, французской и немецкой технике не имела в Спа никаких шансов в споре с трио гонщиков Ferrari. Преимущество трех «пятисоток» из Маранелло на 14-километровом кольце выражалось не в секундах – в десятках секунд! Если Альберто Аскари завоевал поул с результатом 4.37, то показавший десятый результат Стирлинг Мосс на ту же дистанцию затратил 5.08! Правда, заморосивший перед стартом дождь сыграл против пилотов Скудерии, которым стало сложнее реализовать мощность своих машин. Вперед даже смог вырваться Жан Бера на Gordini, но Аскари и Джузеппе Фарина «съели» француза довольно быстро. А вот третий гонщик Ferrari, Пьеро Таруффи, никак не мог одолеть неуступчивого соперника. Когда же на 13-м круге ему это удалось, Таруффи почти тут же ошибся в повороте Malmedi, алый автомобиль развернуло – и Бера протаранил его на всем ходу. Из-за двойного схода лидеров подняться на подиум смог француз Роббер Мансон (Gordini) – но победившему Аскари он уступил почти пять минут. На Cooper Майка Хоторна, который шел четвертым, ближе к финишу не выдержал топливопровод – и начал вытекать бензин. Британец решил не прекращать гонку и смог добраться до финиша, хотя при этом невероятно рисковал – если бы топливо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер ответил на вопросы болельщиков

Ferrari предлагает свой вариант сокращения расходов

В Ferrari намерены возобновить производство 14 апреля

Флавио Бриаторе: С Райкконеном Ferrari стояла на месте

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Роберт Шварцман выступит за Ferrari в виртуальной гонке

Лео Турини вспоминает события 20-летней давности

Де ла Роса: Проиграв, Феттель завершит карьеру, но не факт

Бинотто: Переговоры с Феттелем идут, но всё в его руках

Ferrari ушла на каникулы до 8 апреля