Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского Channel 4, предложил, что Льюис Хэмилтон будет бороться с соблазном перейти в Ferrari, но в итоге всё-таки останется в Mercedes.

В Ferrari признались, что у шестикратного чемпиона мира уже была встреча с Джоном Элканном, президентом итальянской компании, однако Култхард считает, что Хэмилтон вряд ли решится поменять команду.

«Я уверен, что он ведёт переговоры с Ferrari, но выступает-то он за Mercedes – к чему всё это ломать? – рассуждал шотландец в интервью Reuters. – Я думаю, что Льюису вполне комфортно там, где говорят по-английски, в Великобритании и США. В Америке он проводит свободное время, в Великобритании занимается гонками.

Не думаю, что ему нужна та эмоциональная встряска, которой будет сопровождаться переход в Ferrari. И я не верю, что в глубине души он с детства мечтал о том, чтобы выступать за Скудкерию, так зачем туда переходить? Из-за денег? У него их и так много».

По словам Култхарда, до прошлогоднего Гран При США у него было ощущение, что Льюис мог принять решение о завершении карьеры, но настроения гонщика Mercedes изменились, когда он когда в шестой раз стал чемпионом мира: «Теперь у меня намного более сильное предчувствие, что он останется ещё на несколько лет. Это значит, что Формулу 1, возможно, ждёт золотая эра».

Если же говорить о гонщике, который готовится к завершению карьеры, то им может оказаться Феттель. Култхард считает, что в 2020-м немцу предстоит решать сложную задачу: «По-моему, Себастьян ближе к завершению карьеры, чем когда-либо раньше. Многое зависит от этого года. Если Шарль Леклер продолжит его опережать, то для Ferrari не будет смысла платить такие деньги тому, кто однозначно превращается в гонщика номер два.

Но я не удивлюсь, если он уже ведёт переговоры с Ferrari, c Mercedes и с всеми остальными командами…»

Источник: F1News

Суббота 11 Января 2020 09:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, култхард, хэмилтон, льюис

Читайте также: Президент и исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали рассказал о своей работе и о перспективах чемпионата в интервью журналу Luxury London. Вопрос: Что сложнее: руководить командой или Формулой 1 в целом?Стефано Доменикали: Ха! И то и другое не так просто. Сложность в том, что это крупный бизнес и большая ответственность. Я не хочу сказать, что сама по себе работа тяжела – она многоплановая, и в ней нужно учитывать много различных нюансов, особенно когда приходится принимать тактические или стратегические решения. Надо многое держать под контролем, в том числе интересы болельщиков, команд и акционеров. В следующем году у нас появится возможность всё объединить, что станет важным этапом на пути развития спорта. Вопрос: Команды уже работают в условиях ограниченного бюджета, а в следующем году аэродинамика машин станет менее эффективной – всё это должно сократить отрывы между гонщиками и увеличить число обгонов. Какую роль сыграют эти перемены?Стефано Доменикали: Они сыграют важную роль в спортивном и коммерческом плане. Мы всегда стремились сделать гонки более зрелищными, добиться более плотной борьбы на трассе. Следующий год станет поворотным. Более крупным командам придётся менять свой образ мышления – они уже не смогут тратить на модернизацию техники столько денег, сколько привыкли. Вопрос: Насколько назрела необходимость привлечь внимание молодой аудитории к Формуле 1?Стефано Доменикали: На самом деле, это уже происходит – это видно в первую очередь по нашей работе в социальных сетях и соревнованиям по киберспорту. Мы уделяем всё больше внимания...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Я уже пилотирую почти на пределе возможного

Шварцман проведёт молодежные тесты с Haas F1

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло