Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского Channel 4, предложил, что Льюис Хэмилтон будет бороться с соблазном перейти в Ferrari, но в итоге всё-таки останется в Mercedes.

В Ferrari признались, что у шестикратного чемпиона мира уже была встреча с Джоном Элканном, президентом итальянской компании, однако Култхард считает, что Хэмилтон вряд ли решится поменять команду.

«Я уверен, что он ведёт переговоры с Ferrari, но выступает-то он за Mercedes – к чему всё это ломать? – рассуждал шотландец в интервью Reuters. – Я думаю, что Льюису вполне комфортно там, где говорят по-английски, в Великобритании и США. В Америке он проводит свободное время, в Великобритании занимается гонками.

Не думаю, что ему нужна та эмоциональная встряска, которой будет сопровождаться переход в Ferrari. И я не верю, что в глубине души он с детства мечтал о том, чтобы выступать за Скудкерию, так зачем туда переходить? Из-за денег? У него их и так много».

По словам Култхарда, до прошлогоднего Гран При США у него было ощущение, что Льюис мог принять решение о завершении карьеры, но настроения гонщика Mercedes изменились, когда он когда в шестой раз стал чемпионом мира: «Теперь у меня намного более сильное предчувствие, что он останется ещё на несколько лет. Это значит, что Формулу 1, возможно, ждёт золотая эра».

Если же говорить о гонщике, который готовится к завершению карьеры, то им может оказаться Феттель. Култхард считает, что в 2020-м немцу предстоит решать сложную задачу: «По-моему, Себастьян ближе к завершению карьеры, чем когда-либо раньше. Многое зависит от этого года. Если Шарль Леклер продолжит его опережать, то для Ferrari не будет смысла платить такие деньги тому, кто однозначно превращается в гонщика номер два.

Но я не удивлюсь, если он уже ведёт переговоры с Ferrari, c Mercedes и с всеми остальными командами…»

Источник: F1News

Суббота 11 Января 2020 09:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, култхард, хэмилтон, льюис

Читайте также: В прошлом году Роберт Шварцман стал чемпионом Ф3 и в этом сезоне дебютирует в Формуле 2, но как слушатель Гоночной академии Ferrari российский гонщик зимой получил возможность протестировать новейший спорткар F8 Tributo на скользких и извилистых серпантинах в итальянских Альпах в районе Трентино-Альто-Адидже, где расположены всемирно известные горнолыжные курорты. Эта машина впервые была представлена на прошлогоднем Швейцарском автосалоне, у неё могучий двигатель V8 объёмом 3,9 литра с двумя турбокомпрессорами, развивающий до 720 л.с. «Раньше мне не доводилось ездить на такой машине, – поделился впечатлениями Роберт. – У неё отличная управляемость, её легко контролировать в заносе. В целом машина очень сбалансированная, ты прекрасно чувствуешь обратную связь и на торможениях, и при разгонах. Это настоящий суперкар, но он занимает промежуточное положение между гоночной машиной и обычным дорожным автомобилем. Управлять им – одно удовольствие. Приятно быстро трогаться с места на светофоре, зная, сколько тут лошадиных сил под капотом, даже если ты не в полной мере их используешь…» Гонщик из Санкт-Петербурга начал заниматься картингом, когда ему было всего четыре года, а прошлой осенью он отпраздновал 20-летие, и его можно считать уже достаточно опытным молодым профессионалом. «В начале мне было трудновато, поскольку я в основном жил в России, а затем мне пришлось переехать в Италию, – рассказал Роберт. – Эти перемены были непростыми, пока я не обзавёлся жильём, но теперь у меня спокойный настрой, и я наслаждаюсь жизнью. Но мне пришлось многим пожертвовать, ведь в жизни хочется многого добиться, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы с аэродинамикой новой машины Ferrari

Презентация новой машины Ferrari пройдет в театре

Новый симулятор в Ferrari запустят в 2021-м

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Ален Прост: Леклер уже стал «первым» в Ferrari