Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шестой этап ралли-рейда «Дакар-2020» для гонщиков «КАМАЗ-мастер» получился очень неоднозначным. Начался он со схода лидера российской команды, Эдуарда Николаева, выигравшего три последних «Дакара». А завершился победой Андрея Каргинова, причём в первой четвёрке по итогам дня оказалось сразу три КАМАЗа – Шибалов финишировал вторым, Сотников четвёртым, пропустив только МАЗ Сергея Вязовича.

Андрей Каргинов: «Интересный песчаный спецучасток практически без камней, очень скоростные и быстрые дороги. Начались небольшие дюнки, чтобы вкатиться, вспомнить их и почувствовать машину, это самое то. Машина не подводит, всё отлично. Навигация сложная, но всё в порядке, всем экипажем работаем над штурманством. Догнали Антона Шибалова, он нас пропустил, и так вдвоем доехали до финиша».

Антон Шибалов: «Мы довольны результатом, несмотря на небольшие проблемы в начале гонки. Думаю, это были минимальные потери относительно других участников. Рады, что наступил экватор "Дакара". Главное теперь – довезти результат. Сегодня пошло разнообразие маршрута, почти не было камней. Весь день быстрые дороги, высокие и несложные дюны интересные по своей конфигурации. Проехали спокойно».

Дмитрий Сотников: «Сегодня ехали в роли быстрой технички, страховали экипажи Каргинова и Шибалова, пропустив обоих. Видели, что за нами ехал Вязович. Не пытались оторваться от него, ехали спокойно и аккуратно. Если бы он принял решение атаковать, мы пропустили бы его».

Сергей Вязович: «Теперь стало очевидно, почему мы столько проигрываем в последние дни. Сегодня мы были в прямой видимости с «КАМАЗами» и стало очевидно, что мы сильно проигрываем по мотору. В том числе на прямых участках с мягким грунтом, мы не достигаем такой скорости – они просто уезжают. Поэтому сегодня мы выдали свой максимум. Атаковали изо всех сил, но на большее мы пока не способны…

Если говорить о характере трассы – дюны сегодня были не сложные, они чередовались с быстрыми плато. Мы, где-то спрямляя, к Диме Сотникову подъезжали, но как только начинался тяжёлый грунт – наша максимальная скорость 120-130 км/ч, и мы ничего с этим сделать не можем.

Еще на одном из подъёмом мотоциклист "подсадил" нас. Подъём был довольно "острый", мы не смогли взять его ходом. Сигналили парню в Sentinel, но он не пропустил – хотел первым подняться. Но мотоциклы идут с меньшей скоростью, нам пришлось сдать назад и объехать. Думаю, минуты две мы на этом потеряли. Но в целом, сегодняшний результат – это наш максимум, двигатель проигрывает».

Источник: F1News

Пятница 10 Января 2020 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: каргинова, дакара, андрея, дакар

Читайте также: Об очередном триумфе Стефана Петранселя мы уже писали, и хотя для французского гонщика это уже 14-й подобный успех в «Дакаре», по его словам, радуется он не меньше, чем раньше. «14-я победа доставила всё те же эмоции. Я уже говорил, что выиграть Дакар – очень сложная задача, и лёгких побед здесь не бывает, – прокомментировал Петрансель после финиша последнего этапа. – Возможно, со стороны могло показаться, что на этот раз все было просто, однако было тяжело каждый день удерживать небольшое преимущество перед Нассером (Нассер Аль-Аттия занял второе место, уступив победителю меньше 14 минут). Физические нагрузки были очень большими. Каждый день мы понимали, что можем всё потерять, но в итоге вместе с штурманом Эдоаром Буланже мы неплохо справились, хотя для него это был первая гонка в составе топ-команды. Он отлично отработал, при этом сохраняя полное спокойствие, и с навигацией у нас всё было хорошо. Конечно, я установил пару новых рекордов: одержал 14 побед на трёх континента, а также сегодня исполнилось ровно 30 лет со дня моей первой победы в Дакаре. Это долгая карьера в автоспорте, но, думаю, опыт и умение сохранять спокойствие помогли нам победить». Стоит также отметить, что российский дуэт, состоящий из Владимира Васильева и Дмитрия Цыро сегодня были пятыми в этой категории и заняли 6-е место в абсолютном зачёте. В классе грузовиков в пятницу быстрее всех был экипаж Мартина Мацика, выступающий на Iveco Powerstar – для чешского трио это уже третья победа на этапе. Впрочем, она не повлияла на расстановку сил в общей классификации, где они заняли только 4-е...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Каргинов: Рад, что наша команда вновь стала первой

Карлос Сайнс в третий раз выиграл «Дакар»

Дакар: Третья победа Антона Шибалова

Дакар: Организаторы отменили 8-й этап для мотоциклов

Дакар: Гонщики КАМАЗ и МАЗ об итогах дня

История «Дакара»: 1979-2019

Чагин: постараемся, чтобы радость соперников была недолгой

Первые ямы Себастьена Лёба: лидер «Дакара» теряет все шансы

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей