Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт заявил, что катастрофические лесные пожары, охватившие его страну – это ужасное бедствие, но оно не должно помешать организаторам гонки продолжать заниматься плановой подготовкой.

Хотя штат Виктория очень серьёзно пострадал от пожаров, Мельбурн, где проходит Гран При, они не затронули. Впрочем, Уэстакотт признал, что если направление ветров изменится, это может ухудшить качество воздуха и в столице штата.

«Сам Мельбурн не пострадал от пожаров, леса горят намного восточнее, как минимум в 200 или 300 км, – сказал он. – Но всё действительно зависит от изменений ситуации с ветрами, которая может привести к ухудшению качества воздуха.

Но я бы этого пока не ожидал, хотя никто не знает, как будут развиваться события в следующие два месяца, и, учитывая зону распространения пожаров, неясно, повлияют ли они на гонку Формулы 1. Поскольку до нашего Гран При остаётся ещё два месяца, мы занимаемся подготовкой к нему по обычному графику.

Однако сейчас, как и все австралийцы, в наших мыслях мы с теми людьми, кто борется с пожарами, кто потерял свои дома, кому пришлось эвакуироваться из-за этого бедствия.

Как и все в Австралии, мы должны понять, что можно сделать, чтобы им помочь, и один из основных способов – оказать финансовую поддержку. Поэтому мы хотим привлечь к этому всё автомобильное сообщество, как в нашей стране, так и в мировом масштабе…»

Источник: F1News

Среда 08 Января 2020 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, пожаров, мельбурн, графику

Читайте также: Гран При Австралии перенесён с марта на ноябрь. Руководитель Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт надеется провести гонку со зрителями и использовать в её организации опыт теннисного турнира Australian Open. Эндрю Уэстакотт: «В данный момент я не рассматриваю вариант с отсутствием зрителей – я считаю, что мы сможем принять болельщиков. Но у меня такое мнение: если гонка включена в календарь, и мы гарантируем её проведение, то должны выполнить свои обязательства, поэтому мой ответ – да, мы это сделаем. Я много раз говорил, что у нас большая территория под открытым небом – 176 гектаров, а трасса и ей инфраструктура занимает площадь 10,6 кв.км. У нас есть возможность адаптировать инфраструктуру для трибун и создать зоны общего доступа. По своим характеристкам Альберт-парк не отличается от парков, торговых моллов, пляжей и развлекательных центров – почему мы не можем собрать много людей в одном месте, если у нас будут действовать QR-коды, и всё отслеживается? Я считаю, что мы отлично справимся с этой задачей. На самом деле, я рад, что гонка пройдёт в ноябре, когда в Австралии весна и до австралийского лета остаётся девять дней – это отличная возможность сделать это событие особенным. В целом, мне кажется, что решение приглашать зрителей или нет надо принимать за пять или шесть месяцев. Нам нужна точная информация, ведь из-за неопределённой ситуации местным болельщикам и особенно тем, кто приезжает к нам из других штатов, очень сложно планировать отпуск и поездки. Нам нужно всё знать заранее. Но надо сказать, что в мире, где продолжается пандемия, долгосрочные планы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шумахер: Я бы предпочёл, чтобы сезон начался в Австралии

В Австралии рады переносу Гран При

Переговоры о Гран При Австралии продолжаются

Алан Джонс о перспективах Гран При Австралии

Гран При Австралии скорее всего перенесут

В Мельбурне рады, что сезон стартует в Австралии

В Австралии предложили альтернативу Альберт-парку

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну

Ариф Рагимов о причинах переноса Гран При Азербайджана

Мельбурнский Альберт-парк стал похож на город-призрак