Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт заявил, что катастрофические лесные пожары, охватившие его страну – это ужасное бедствие, но оно не должно помешать организаторам гонки продолжать заниматься плановой подготовкой.

Хотя штат Виктория очень серьёзно пострадал от пожаров, Мельбурн, где проходит Гран При, они не затронули. Впрочем, Уэстакотт признал, что если направление ветров изменится, это может ухудшить качество воздуха и в столице штата.

«Сам Мельбурн не пострадал от пожаров, леса горят намного восточнее, как минимум в 200 или 300 км, – сказал он. – Но всё действительно зависит от изменений ситуации с ветрами, которая может привести к ухудшению качества воздуха.

Но я бы этого пока не ожидал, хотя никто не знает, как будут развиваться события в следующие два месяца, и, учитывая зону распространения пожаров, неясно, повлияют ли они на гонку Формулы 1. Поскольку до нашего Гран При остаётся ещё два месяца, мы занимаемся подготовкой к нему по обычному графику.

Однако сейчас, как и все австралийцы, в наших мыслях мы с теми людьми, кто борется с пожарами, кто потерял свои дома, кому пришлось эвакуироваться из-за этого бедствия.

Как и все в Австралии, мы должны понять, что можно сделать, чтобы им помочь, и один из основных способов – оказать финансовую поддержку. Поэтому мы хотим привлечь к этому всё автомобильное сообщество, как в нашей стране, так и в мировом масштабе…»

Источник: F1News

Среда 08 Января 2020 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, пожаров, мельбурн, графику

Читайте также: Эндрю Уэстакотт, исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation, надеется, что в 2021 году судьба чемпионского титула решится именно по итогам перенесённой на осень гонки в Мельбурне. Если его мечта сбудется, то история повторится, ведь в своё время, когда австралийский этап не открывал сезон, а завершал его – а так было вплоть до 1995 года, когда гонка проводилась в Аделаиде – подобное уже бывало. Из-за пандемии и введённых в Австралии жёстких карантинных мер гонку Формулы 1 невозможно провести в марте, и, конечно, промоутеры этому не рады; с другой стороны, перенос гонки ближе к концу сезона действительно может повысить к ей интерес. «Я всегда хотел, чтобы мы принимали первый этап сезона, когда болельщики испытывают сильные эмоции, ведь начинается новый чемпионат, – заявил Уэстакотт. – Но меня также воодушевляет тот факт, что наша гонка пройдёт за два этапа до его завершения – по двум причинам. Во-первых, Льюис Хэмилтон трижды за последние четыре года становился чемпионом по итогам третего с конца Гран При. Во-вторых, в ноябре 1995-го, когда Австралия в последний раз принимала гонку Формулы 1, проходившую в Аделаиде, победа досталась Деймону Хиллу, но Михаэль Шумахер в том году выиграл титул тоже по итогам третьего с конца этапа (это был Гран При Тихого океана, проводившийся в Аиде, Япония)». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Австралии рады переносу Гран При

Переговоры о Гран При Австралии продолжаются

Алан Джонс о перспективах Гран При Австралии

Гран При Австралии скорее всего перенесут

В Мельбурне рады, что сезон стартует в Австралии

В Австралии предложили альтернативу Альберт-парку

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну

Ариф Рагимов о причинах переноса Гран При Азербайджана

Мельбурнский Альберт-парк стал похож на город-призрак

Звёзды Формулы 1 решили заняться виртуальными гонками