Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Williams продолжат сотрудничать с Джейми Чэдвик, первой чемпионкой женской W Series. 21-летняя британская гонщица рассказала о том, как ей помогает работа с командой Формулы 1.

Джейми Чэдвик: «Продолжение нашего сотрудничества было логичным после столь успешного для меня прошлого сезона. Работа с Williams сыграла важную роль в моих достижениях, поэтому я точно знала, что хочу её продолжить. Получить такой шанс – это вишенка на торте после отличного сезона.

Мне повезло, что в прошлом году я довольно много работала на симуляторе, благодаря чему поняла, что значит пилотировать машину Формулы 1. Кроме того, это помогло мне развиваться как личности. Команда работает на очень высоком уровне – теперь я знаю, что для этого нужно, и могу использовать этот опыт в молодёжных сериях.

Главное моё достижение прошлого сезона – титул в W Series. Кроме того, в начале года я стала чемпионкой индийской серии MRF Challenge, а летом выиграла в своём классе «24 часа Нюрбургринга» за рулём Aston Martin, выступив в одном экипаже с Питером Кейтом и Алексом Брандлом.

В 2020 году я снова буду участвовать в W Series, а пока выступаю в азиатском чемпионате Формулы 3, но у меня в планах и другие гонки.

По ходу сезона важно поддерживать хорошую физическую форму. Между гонками не так много времени на серьёзные тренировки, поэтому как следует готовиться нужно именно зимой.

Конечно, моя главная цель – попасть в Формулу 1. Участие в Гоночной академии Williams показывает, что это вполне достижимо, и однажды, возможно, я выйду на старт Гран При за рулём Williams».

Источник: F1News

Среда 08 Января 2020 07:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чэдвик, williams, формулу, series

Читайте также: Саймон Робертс, на днях назначенный исполняющим обязанности руководителя Williams, дал первое официальное интервью на новой должности, рассказав об основных задачах, которые стоят перед ним и его коллегами на этом этапе. Вопрос: Прежде всего, примите поздравления с новым назначением! Теперь вы исполняете обязанности руководителя команды Williams – что это для вас значит?Саймон Робертс: Я очень рад этому назначению, ведь это великая команда с богатейшим историческим наследием, и я в предвкушении сотрудничества со всеми в этом коллективе. Нам вместе предстоит работать над повышением результатов, ведь команда должна прогрессировать. Вопрос: Со стороны кажется, что события развивались довольно стремительно – вас удивило, что Клэр Уильямс так быстро покинула свой пост?Саймон Робертс: Скорость, с которой была заключена сделка о продаже команды, удивила всех, у нас вообще не было ощущения, что это вот-вот произойдёт. Но после этого я уже не удивился, когда Клэр оставила свой пост, скорее расстроился. Мне бы хотелось, чтобы она осталась, хотя я понимаю, почему она уверена в правильности такого решение. Всем будет её не хватать, но мы просто желаем ей и её семье всего наилучшего. Клэр взяла на себя все переговоры, связанные с Договором Согласия, с продажей команды и прочие заботы, но теперь мы просто хотим всё сделать правильно для неё и для Фрэнка Уильямса, чтобы сохранить дух команды, когда начнётся работа с новыми владельцами. Вопрос: На какую должность вы пришли в эту команду? Ожидали ли вы, что уже через три месяца возглавите её?Саймон Робертс: Безусловно, не ожидал. Я пришёл на должность управляющего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Лео Турини о Фрэнке Уильямсе

Расселл: В Спа Williams ждут серьёзные трудности

Williams – вторая команда Ф1 с американскими владельцами