Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Williams продолжат сотрудничать с Джейми Чэдвик, первой чемпионкой женской W Series. 21-летняя британская гонщица рассказала о том, как ей помогает работа с командой Формулы 1.

Джейми Чэдвик: «Продолжение нашего сотрудничества было логичным после столь успешного для меня прошлого сезона. Работа с Williams сыграла важную роль в моих достижениях, поэтому я точно знала, что хочу её продолжить. Получить такой шанс – это вишенка на торте после отличного сезона.

Мне повезло, что в прошлом году я довольно много работала на симуляторе, благодаря чему поняла, что значит пилотировать машину Формулы 1. Кроме того, это помогло мне развиваться как личности. Команда работает на очень высоком уровне – теперь я знаю, что для этого нужно, и могу использовать этот опыт в молодёжных сериях.

Главное моё достижение прошлого сезона – титул в W Series. Кроме того, в начале года я стала чемпионкой индийской серии MRF Challenge, а летом выиграла в своём классе «24 часа Нюрбургринга» за рулём Aston Martin, выступив в одном экипаже с Питером Кейтом и Алексом Брандлом.

В 2020 году я снова буду участвовать в W Series, а пока выступаю в азиатском чемпионате Формулы 3, но у меня в планах и другие гонки.

По ходу сезона важно поддерживать хорошую физическую форму. Между гонками не так много времени на серьёзные тренировки, поэтому как следует готовиться нужно именно зимой.

Конечно, моя главная цель – попасть в Формулу 1. Участие в Гоночной академии Williams показывает, что это вполне достижимо, и однажды, возможно, я выйду на старт Гран При за рулём Williams».

Источник: F1News

Среда 08 Января 2020 07:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чэдвик, williams, формулу, series

Читайте также: Если все запланированные гонки состоятся, сезон 2021 года станет рекордно продолжительным. Чтобы справиться с этой нагрузкой, команды практикуют ротацию персонала на разных этапах. Главный инженер Williams Дэйв Робсон не ездил в Испанию и рассказал о сложностях работы из дома. Дэйв Робсон: «В прошлом году я ездил с командой на все гонки, кроме Гран При Турции – в тот уик-энд я работал из дома. В этом году я пропустил уже два этапа – в Португалии и Испании. С информационными технологиями нет проблем – у меня есть оборудование для связи с командой, при необходимости я могу даже поговорить с гонщиками. В этом плане всё так, как если бы я был на автодроме. Но работать таким образом непросто, вы упускаете много важных вопросов, но мы вынуждены бороться с Covid-19 и должны понять, как лучше организовать работу в 23 Гран При. Ходят разговоры о планах ещё больше ограничить количество сотрудников на гонках или даже ограничить число этапов, на которые тот или иной член команды может поехать. Мы пытаемся определить, как всё лучше организовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

The Point.1888 – новый партнёр Williams

100 пит-стопов Williams во время Гран При Португалии

Капито: Мы хотим, чтобы Williams оставалась независимой

KX – новый поставщик Williams

В Williams надеются побороться не только с Haas

Слухи: Гуан Ю Чжоу может подписать контракт с Williams

Расселл: Можно надеяться, что дальше будет только лучше

Штайнер: Нам по силам бороться лишь с Williams

Компания Honibe стала официальным партнёром Williams

Франсуа Демезон – новый технический директор Williams