Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В руководстве Формулы 1 заявили, что следят за развитием ситуации с лесными пожарами в Австралии, поскольку до гонки в Мельбурне, по традиции открывающей чемпионат, остаётся чуть больше двух месяцев.

Начиная с осени прошлого года не удаётся справиться с пожарами, которые приобрели поистине катастрофический масштаб: на юге континента леса горят на территории, превышающей по площади такую страну, как Дания. Счёт человеческих жертв уже идёт на десятки, а урон, нанесённый флоре и фауне Австралии просто невозможно подсчитать.

Качество воздуха в Сиднее и Мельбурне уже на тревожно низком уровне, что может причинить вред здоровью людей.

В Формуле 1 поддерживают постоянные контакты с организаторами Гран При Австралии; кроме того, всё гоночное сообщество, команды чемпионата вместе с промоутером этапа в мельбурнском Альберт-парке планируют провести некую благотворительную акцию в поддержку пострадавших от этого стихийного бедствия. Но детали этого проекта пока находятся в процессе согласования.

Увы, приходится признать, что лесные пожары в Австралии – одно из следствий изменения климата и глобального потепления. Современная Формула 1 декларирует курс на сохранение окружающей среды, для чего разработана специальная программа, рассчитанная на десять лет вперёд, однако проведение Гран При в Мельбурне на фоне нынешней бедственной экологической ситуации может нанести ущерб имиджу чемпионата.

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, пожарами, следят, мельбурне

Читайте также: Гран При Австралии перенесён с марта на ноябрь. Руководитель Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт надеется провести гонку со зрителями и использовать в её организации опыт теннисного турнира Australian Open. Эндрю Уэстакотт: «В данный момент я не рассматриваю вариант с отсутствием зрителей – я считаю, что мы сможем принять болельщиков. Но у меня такое мнение: если гонка включена в календарь, и мы гарантируем её проведение, то должны выполнить свои обязательства, поэтому мой ответ – да, мы это сделаем. Я много раз говорил, что у нас большая территория под открытым небом – 176 гектаров, а трасса и ей инфраструктура занимает площадь 10,6 кв.км. У нас есть возможность адаптировать инфраструктуру для трибун и создать зоны общего доступа. По своим характеристкам Альберт-парк не отличается от парков, торговых моллов, пляжей и развлекательных центров – почему мы не можем собрать много людей в одном месте, если у нас будут действовать QR-коды, и всё отслеживается? Я считаю, что мы отлично справимся с этой задачей. На самом деле, я рад, что гонка пройдёт в ноябре, когда в Австралии весна и до австралийского лета остаётся девять дней – это отличная возможность сделать это событие особенным. В целом, мне кажется, что решение приглашать зрителей или нет надо принимать за пять или шесть месяцев. Нам нужна точная информация, ведь из-за неопределённой ситуации местным болельщикам и особенно тем, кто приезжает к нам из других штатов, очень сложно планировать отпуск и поездки. Нам нужно всё знать заранее. Но надо сказать, что в мире, где продолжается пандемия, долгосрочные планы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шумахер: Я бы предпочёл, чтобы сезон начался в Австралии

В Австралии рады переносу Гран При

Переговоры о Гран При Австралии продолжаются

Алан Джонс о перспективах Гран При Австралии

Гран При Австралии скорее всего перенесут

В Мельбурне рады, что сезон стартует в Австралии

В Австралии предложили альтернативу Альберт-парку

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну

Ариф Рагимов о причинах переноса Гран При Азербайджана

Мельбурнский Альберт-парк стал похож на город-призрак