Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2023 года. По словам спортивного консультанта Хельмута Марко, в команде беспокоились, что если Льюис Хэмилтон решит перейти в Ferrari в 2021 году, то в Mercedes попытаются переманить талантливого голландского гонщика.

Хельмут Марко: «Этот шаг очень важен для нас. Теперь мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Честно говоря, нам было сложно понять, что на самом деле происходило между Ferrari и Хэмилтоном. Но реши Льюис перейти в Ferrari в 2021 году, в Mercedes должны были бы действовать, это совершенно очевидно. И Макс стал бы первым, к кому они могли обратиться».

Продление контракта с Ферстаппеном стало важным аргументом на переговорах с Honda. У Хельмута Марко было несколько встреч с Масаши Ямамото, руководителем гоночного подразделения японской компании, на которых обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. В Honda понимают, что для успеха в Формуле 1 им нужен Ферстаппен.

«В Honda позитивно отреагировали на новость, – подчеркнул Марко. – Макс важен японской стороне, им нравится и его прямолинейность, и агрессивный стиль пилотирования. Скоро мы продолжим переговоры с Honda. Я жду приглашения на встречу.

Макс знает, над чем работают в Honda. Он уже видел новую машину и ценит стабильность в команде. В конце концов, это было наше общее решение».

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, honda, ностью, смотреть

Читайте также: Дискуссии о введении моратория на доработку двигателей возобновились и и на них достигнут некоторый прогресс, а это значит, что всё выше вероятность достижения договорённостей, которые позволят командам Red Bull Racing и AlphaTauri использовать силовые установки Honda и после 2021 года. Руководство японской корпорации приняло решение завершить программу в Формуле 1 после сезона 2021 года, но оптимальным выходом из этой ситуации для Red Bull было бы продолжение самостоятельной эксплуатации двигателей Honda, поскольку мотористы готовы предоставить всю необходимую техническую информацию и оказать максимальную поддержку. По словам Хельмута Марко, переговоры между Red Bull и Honda идут успешно, однако есть ещё одна, более серьёзная проблема: для успешной реализации такого проекта необходимо согласие других поставщиков двигателей. В отличие от Mercedes, Ferrari и Renault, у Red Bull нет возможности наладить полноценный процесс модернизации силовых установок. По действующим правилам, производителям разрешено дорабатывать силовые установки с конца 2021-го до конца 2022 гг, что может дать мотористам Mercedes, Renault и Ferrari преимущество по сравнению с Red Bull, ведь в Милтон-Кинсе и Фаэнце продолжат использовать «старые» моторы Honda. В идеале переговорный процесс о введении моратория на модернизацию двигателей должен был завершиться ещё в прошлом году, однако он пока продолжается. По информации британского издания The Race, на этой неделе дискуссии возобновились и, по мнению некоторых их участников, достижение договорённостей вполне возможно. Но процесс затягивается прежде всего потому, что переговоры...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри об интересе автоконцернов к планам Формулы 1

В Red Bull выдвинули ультиматум, угрожая уйти из Ф1

Марко: Собственный мотор – это преимущество

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в пятницу

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Квят: Систему штрафных баллов стоит пересмотреть

Хорнер: У нас есть время, чтобы изучить все варианты

Танабе: В Сильверстоуне нам вновь придётся непросто

Марко: Мы пока не знаем причин схода

Ален Прост: Сенна всегда верил в свою правоту