Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2023 года. По словам спортивного консультанта Хельмута Марко, в команде беспокоились, что если Льюис Хэмилтон решит перейти в Ferrari в 2021 году, то в Mercedes попытаются переманить талантливого голландского гонщика.

Хельмут Марко: «Этот шаг очень важен для нас. Теперь мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Честно говоря, нам было сложно понять, что на самом деле происходило между Ferrari и Хэмилтоном. Но реши Льюис перейти в Ferrari в 2021 году, в Mercedes должны были бы действовать, это совершенно очевидно. И Макс стал бы первым, к кому они могли обратиться».

Продление контракта с Ферстаппеном стало важным аргументом на переговорах с Honda. У Хельмута Марко было несколько встреч с Масаши Ямамото, руководителем гоночного подразделения японской компании, на которых обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. В Honda понимают, что для успеха в Формуле 1 им нужен Ферстаппен.

«В Honda позитивно отреагировали на новость, – подчеркнул Марко. – Макс важен японской стороне, им нравится и его прямолинейность, и агрессивный стиль пилотирования. Скоро мы продолжим переговоры с Honda. Я жду приглашения на встречу.

Макс знает, над чем работают в Honda. Он уже видел новую машину и ценит стабильность в команде. В конце концов, это было наше общее решение».

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, honda, ностью, смотреть

Читайте также: Трасса в Сильверстоуне, принимающая четвёртый и пятый этапы чемпионата мира, отличается очень быстрыми поворотами, и средние скорости там – одни из самых высоких в сезоне. Соответственно, силовая установка работает с максимальными нагрузками, и от её эффективности напрямую зависят результаты. Об особенностях работы в дни уик-эндов на классическом британском автодроме в 2020 году рассказал Тойохару Танабе, технический директор Honda F1. Тойохару Танабе: «Ждать начала сезона пришлось долго, но вот три первые гонки уже позади, и теперь мы начинаем следующую серию из трёх этапов подряд. Наша гоночная бригада вернулась на базу Honda F1 в Милтон-Кинс из Венгрии, и поскольку в прошлый уик-энд гонок не было, все смогли немного отдохнуть после нескольких напряжённых недель. Но работа продолжается, при этом нам приходится соблюдать различные ограничения и в ходе периода подготовки, и когда мы трудимся на трассе. В первых трёх Гран При вместе с Red Bull Racing мы дважды финишировали в первой тройке, но при этом видим, что заметно отстаём от соперников, поэтому продолжаем сотрудничать с командой, чтобы ликвидировать это отставание. В Японии, в исследовательском центре Honda в Сакуре, наши специалисты занимаются разработкой решений тех проблем, с которыми мы столкнулись на первых трёх этапах, а также анализируют и оптимизируют тактику работы с силовыми установками. Обычно гонка в Сильверстоуне становится одним из самых ярких событий сезона, и на автодроме собираются тысячи болельщиков – энтузиастов автоспорта, но, к сожалению, в этом году нам будет не хватать той невероятной атмосферы, которую они создают. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Сенна всегда верил в свою правоту

Кристиан Хорнер: Это лучшие наши тесты!

Танабе: Верю, что нам удастся сделать ещё один шаг вперёд

В Фаэнце завели двигатель на новой машине

Марко: Теперь можно с уверенностью смотреть в будущее

Кристиан Хорнер: Наша цель – титул в 2020-м

Производители предлагают «заморозить» доработку моторов

Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Ферстаппен и Гасли потеряют позиции на старте в Монце

Франц Тост: Роль Toro Rosso остаётся прежней