Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день нового года было объявлено о контракте между Alfa Romeo и польской нефтегазовой компанией PKN Orlen, которая стала титульным спонсором команды. Кроме того, в рамках заключенного соглашения Роберт Кубица стал резервным пилотом Alfa Romeo. Президент PKN Orlen Даниэль Обайтек рассказал, что контракт с командой был подписан после одобрения со стороны гонщика.

«Раньше мы не были титульным спонсором, но теперь стали, – заявил Обайтек в эфире польского телеканала TVP Sport. – Машина выкрашена в красный и белый цвета, что сделает бренд Orlen более узнаваемым, и это хорошо для Польши.

Роберт участвовал в этих переговорах, и контракт был подписан после одобрения с его стороны. Он согласился на поступившее предложение, но у нас есть и другие идеи, которые мы хотим реализовать в 2020-м. Контракт с Alfa Romeo – не последнее объявление.

Переговоры с командами Формулы 1 показали, что мы – важная компания. Интерес к нам был высоким, но предложение Alfa Romeo оказалось оптимальным. Оно носит коммерческий характер, и я не могу раскрывать детали. Могу лишь сказать, что благодаря соглашению у нас появилась возможность обучать польских гонщиков в Гоночной академии Alfa Romeo, так что мы сможем найти преемников Роберта».

Отвечая на вопрос о возможности создания собственной команды в Формуле 1, президент PKN Orlen заявил: «Мы о многом мечтаем. Всё будет зависеть от экономических успехов, но не исключено, что придёт время взяться и за этот проект».

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, orlen, контракт, кубица

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Alfa Romeo устроили проводы Кими Райкконена

Контракт с Чжоу укрепит позиции Alfa Romeo в Китае

Гуан Ю Чжоу – гонщик Alfa Romeo Racing

Антонио Джовинацци расстаётся с Alfa Romeo

Тактика Alfa Romeo для Джовинацци вызывает вопросы

Вассёр: C напарником Боттаса определимся после Бразилии

Плакат Alfa Romeo к Гран При Мехико вызывает вопросы

Что больше всего пугает команду Alfa Romeo?

Култхард: Ситуацию Джовинацци осложняют связи с Ferrari

Вассёр: Кочки оказались не такими страшными