Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день нового года было объявлено о контракте между Alfa Romeo и польской нефтегазовой компанией PKN Orlen, которая стала титульным спонсором команды. Кроме того, в рамках заключенного соглашения Роберт Кубица стал резервным пилотом Alfa Romeo. Президент PKN Orlen Даниэль Обайтек рассказал, что контракт с командой был подписан после одобрения со стороны гонщика.

«Раньше мы не были титульным спонсором, но теперь стали, – заявил Обайтек в эфире польского телеканала TVP Sport. – Машина выкрашена в красный и белый цвета, что сделает бренд Orlen более узнаваемым, и это хорошо для Польши.

Роберт участвовал в этих переговорах, и контракт был подписан после одобрения с его стороны. Он согласился на поступившее предложение, но у нас есть и другие идеи, которые мы хотим реализовать в 2020-м. Контракт с Alfa Romeo – не последнее объявление.

Переговоры с командами Формулы 1 показали, что мы – важная компания. Интерес к нам был высоким, но предложение Alfa Romeo оказалось оптимальным. Оно носит коммерческий характер, и я не могу раскрывать детали. Могу лишь сказать, что благодаря соглашению у нас появилась возможность обучать польских гонщиков в Гоночной академии Alfa Romeo, так что мы сможем найти преемников Роберта».

Отвечая на вопрос о возможности создания собственной команды в Формуле 1, президент PKN Orlen заявил: «Мы о многом мечтаем. Всё будет зависеть от экономических успехов, но не исключено, что придёт время взяться и за этот проект».

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, orlen, контракт, кубица

Читайте также: Кими Райкконен недавно принял участие в показательных заездах на спортивных версиях седана Alfa Romeo Gulia – GTA и новейшей GTAm, после чего высоко отозвался об их ездовых качествах, но, общаясь с прессой, также сказал несколько слов и о гонках. Кими Райкконен: «Честно говоря, свою самую первую в жизни гонку я не помню, мне тогда было, наверное, лет семь, и в памяти остались только какие-то отдельные моменты, связанные с теми временами, когда я занимался картингом в Финляндии. Всё-таки это было давно, почти 35 лет назад. Когда дети начинают заниматься картингом, они должны получать удовольствие, им должно быть весело – это, по-моему, самое главное. Когда ты в столь юном возрасте, не стоит относиться к этому слишком серьёзно, ведь если гонки перестанут тебя радовать – считай, всё пропало. Понятно, что процесс перехода от картинга к Формуле 1 занимает много лет, но не стоит забывать, что есть и другие автоспортивные серии – GT, гонки на выносливость, в том числе Ле-Ман, и т.д. Есть разные категории, которыми можно заниматься профессионально, зарабатывая себе на жизнь. Но если вы всё-таки мечтаете о Формуле 1, тот тут вам понадобится терпение. Если вы достаточно быстрый гонщик и сможете привлечь к себе внимание, то вас признают специалисты. Но главное – вам должно нравиться дело, которым вы занимаетесь, вы всегда должны прилагать максимум усилий и стараться прогрессировать. Если говорить о моей манере езды на обычных дорогах, то когда я был моложе, тогда, наверное, я ездил несколько агрессивнее! (смеётся) Это было, когда мне исполнилось 18 и я только получил водительские права. Но сейчас, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас ведёт переговоры с Alfa Romeo?

AM Solutions – новый партнёр Alfa Romeo

Стюарды пересмотрят решение о штрафе Райкконена

Каллум Айлотт – второй резервный пилот Alfa Romeo

Alfa Romeo и GlobeAir продлили контракт

Floyd – новый партнёр Alfa Romeo

В Alfa Romeo провели обкатку новой С41

В Швейцарии опасаются, что Haas опередит Alfa Romeo

Alfa Romeo интригует публику перед презентацией C41

Cотрудники Alfa Romeo будут ходить в масках Livinguard