Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams продолжает терять спонсоров: в следующем году на машинах британской команды уже не будет логотипов бренда Rexona.

Многолетний контракт с концерном Unilever был заключён в конце 2014-го благодаря посредничеству Just Marketing International, компании Зака Брауна, и, по информации испанской газеты AS, приносил Williams порядка 15 млн. евро ежегодно.

Но в Unilever приняли решение свернуть свою программу в Формуле 1, тем более что результаты Williams в последние годы неуклонно снижались. Потеря такого спонсора, как Rexona – весьма чувствительный удар по экономике команды, ведь она также утратила поддержку польской нефтегазовой компании Orlen, которая с этого года стала титульным спонсором Alfa Romeo Racing.

Но этим список финансовых потерь Williams не заканчивается: от неё также отвернулись два относительно небольших спонсора, чьи логотипы мы тоже видели на машинах, построенных в Гроуве – это Tata Communications (500 тысяч евро) и Symantec (100 тысяч евро).

Британская телекоммуникационная компания ROKiT остаётся титульным спонсором команды, контракт с ней оценивается в 20 млн. евро, но, судя по всему, значительные денежные вливания в бюджет Williams обеспечит Майкл Латифи, отец канадского гонщика Николаса Латифи, который дебютирует в Формуле 1 в предстоящем сезоне.

Латифи-старший – владелец многомиллиардного состояния, глава крупного пищевого концерна Sofina Foods и акционер McLaren Group (с 2018 года). Во что ему обошёлся контракт, подписанный между Williams и его сыном, официально не сообщалось, но в открытых источниках встречается сумма в 30 млн. евро.

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, контракт, rexona, бренд

Читайте также: Когда завершились тесты в Барселоне, Джордж Расселл вынужден был признать, что FW43, новая машина Williams – по-прежнему самая медленная. Несмотря на это, чувствуется, что в команде из Гроува настроение всё-таки получше, чем год назад. Анализ статистики тестов позволяет делать осторожные выводы о том, что Williams уже под силу бороться в средней группе команд, хотя стабильно претендовать на места в конце первой десятки она пока не сможет. Тесты прошли для Williams не очень гладко, уже на второй день пришлось менять силовую установку, в том числе из-за проблемы с мотор-генератором MGU-H, после чего мотористам Mercedes пришлось срочно принимать меры и проверить все остальные машины – как заводской команды, так и клиентских. В первый же день второй половины тестов проблема с силовой установкой возникла вновь, и опять пришлось менять двигатель. В заключительный день произошёл сбой в работе одного из датчиков, впрочем, с этим удалось разобраться достаточно быстро. Подводя итоги тестов, главный гоночный инженер Дэйв Робсон, тем не менее, заявил: «В целом мы потеряли не так уж много времени. Разумеется, если бы не было проблем, мы бы поработали на трассе побольше, поскольку остались вопросы, которыми мы хотели заняться, но вынуждены были от этого отказаться. Но всё-таки основные задачи мы решили». Можно сказать, что в 2020 году команда намного лучше готова к сезону, чем 12 месяцев назад. По мнению Гэри Андерсона, эксперта издания The Race, машина FW43 производит хорошее впечатление: «Новая концепция аэродинамики, которую, похоже, избрали в Williams, позволила сделать значительный шаг вперёд, и у неё нет особых изъянов». Всего на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Williams FW43

Технические характеристики Williams FW43

Видео: Haas, Renault и Williams проводят обкатку в Барселоне

В Williams представили FW43

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой

Рой Ниссани – тест-пилот Williams

Роб Смедли: У Williams всё может быть ещё хуже

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт