Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams продолжает терять спонсоров: в следующем году на машинах британской команды уже не будет логотипов бренда Rexona.

Многолетний контракт с концерном Unilever был заключён в конце 2014-го благодаря посредничеству Just Marketing International, компании Зака Брауна, и, по информации испанской газеты AS, приносил Williams порядка 15 млн. евро ежегодно.

Но в Unilever приняли решение свернуть свою программу в Формуле 1, тем более что результаты Williams в последние годы неуклонно снижались. Потеря такого спонсора, как Rexona – весьма чувствительный удар по экономике команды, ведь она также утратила поддержку польской нефтегазовой компании Orlen, которая с этого года стала титульным спонсором Alfa Romeo Racing.

Но этим список финансовых потерь Williams не заканчивается: от неё также отвернулись два относительно небольших спонсора, чьи логотипы мы тоже видели на машинах, построенных в Гроуве – это Tata Communications (500 тысяч евро) и Symantec (100 тысяч евро).

Британская телекоммуникационная компания ROKiT остаётся титульным спонсором команды, контракт с ней оценивается в 20 млн. евро, но, судя по всему, значительные денежные вливания в бюджет Williams обеспечит Майкл Латифи, отец канадского гонщика Николаса Латифи, который дебютирует в Формуле 1 в предстоящем сезоне.

Латифи-старший – владелец многомиллиардного состояния, глава крупного пищевого концерна Sofina Foods и акционер McLaren Group (с 2018 года). Во что ему обошёлся контракт, подписанный между Williams и его сыном, официально не сообщалось, но в открытых источниках встречается сумма в 30 млн. евро.

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, контракт, rexona, бренд

Читайте также: Гран При Саудовской Аравии закончился для гонщиков Haas F1 сходом: Мик Шумахер разбил машину в 22-м повороте, а Никита Мазепин врезался в Джорджа Расселла на первом рестарте... Никита Мазепин (сход): «К сожалению, последствия инцидента были очень серьёзными. Мы воспользовались тем, что не стали проводить пит-стоп, и на выходе из второго поворота я боролся со Строллом. Следующий поворот можно легко проезжать на полной скорости, и мы оба могли это сделать, но внезапно машина впереди – Williams Расселла – затормозила. Я тоже попытался затормозить, но там не оставалось места, чтобы сбросить скорость с 200 км/ч до нуля, поэтому я в него врезался. Судя по записи, на внутреннем радиусе находилась ещё одна машина, и Джордж пытался избежать столкновения». Мик Шумахер (сход): «К сожалению, я немного перестарался, когда пытался догнать Расселла, чтобы использовать DRS, а в итоге потерял контроль над машиной на входе в 23-й поворот. Судя по всему, у нас был неплохая скорость – мы без проблем ехали в темпе Williams. Мы этого не ожидали. Меня это мотивировало, но, возможно, я был излишне оптимистичен в той ситуации. Наша цель заработать очки, и я надеюсь, что у нас всё получится». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неудачный день: обе наших машины разбиты в предпоследней гонке сезона. Мик пытался ехать в темпе Williams, но ничего не получилось. Никита оказался в ситуации, где от него ничего не зависело – он стал жертвой инцидента впереди. Нам не повезло, но впереди ещё одна гонка, а потом мы будем двигаться дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Мы снова поверили в себя

Железный Фрэнк

Латифи: В Катаре мы будем более конкурентоспособны

Магнуссену предлагали занять место Расселла в Williams

Антониа Терци погибла в автокатастрофе

Капито: У нас серьёзные намерения вновь стать чемпионами

Эйткен сядет за руль Williams на тренировке в Абу-Даби

Джейми Чэдвик: Я не знаю, что ждёт меня дальше

Логан Сарджент принят в Гоночную академию Williams

Williams Racing получила экологический сертификат FIA