Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams продолжает терять спонсоров: в следующем году на машинах британской команды уже не будет логотипов бренда Rexona.

Многолетний контракт с концерном Unilever был заключён в конце 2014-го благодаря посредничеству Just Marketing International, компании Зака Брауна, и, по информации испанской газеты AS, приносил Williams порядка 15 млн. евро ежегодно.

Но в Unilever приняли решение свернуть свою программу в Формуле 1, тем более что результаты Williams в последние годы неуклонно снижались. Потеря такого спонсора, как Rexona – весьма чувствительный удар по экономике команды, ведь она также утратила поддержку польской нефтегазовой компании Orlen, которая с этого года стала титульным спонсором Alfa Romeo Racing.

Но этим список финансовых потерь Williams не заканчивается: от неё также отвернулись два относительно небольших спонсора, чьи логотипы мы тоже видели на машинах, построенных в Гроуве – это Tata Communications (500 тысяч евро) и Symantec (100 тысяч евро).

Британская телекоммуникационная компания ROKiT остаётся титульным спонсором команды, контракт с ней оценивается в 20 млн. евро, но, судя по всему, значительные денежные вливания в бюджет Williams обеспечит Майкл Латифи, отец канадского гонщика Николаса Латифи, который дебютирует в Формуле 1 в предстоящем сезоне.

Латифи-старший – владелец многомиллиардного состояния, глава крупного пищевого концерна Sofina Foods и акционер McLaren Group (с 2018 года). Во что ему обошёлся контракт, подписанный между Williams и его сыном, официально не сообщалось, но в открытых источниках встречается сумма в 30 млн. евро.

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, контракт, rexona, бренд

Читайте также: Гонщики Williams неудачно выступили в Сочи и признали допущенные ошибки… Николас Латифи (16-й): «Тяжёлая гонка. Мы надеялись, что будем более конкурентоспособны, но на первом отрезке пришлось много бороться, а потом нам не хватило темпа, чтобы отыграться после пит-стопа. Мы разработали эффективную стратегию, у нас был неплохой темп. В гонке не обошлось без ошибок с моей стороны, но в целом она прошла неплохо и многому научила». Джордж Расселл (18-й): «Тяжёлый день с большим количеством ошибок с моей стороны. Мне никак не удавалось заставить шины работать. В этом году я не раз плохо стартовал, важно было прибавить в этом компоненте, почувствовать уверенность в своих силах, и с этой точки зрения всё получилось. Я хорошо стартовал, но потом мы втроём зашли во второй поворот, в котором нет места для трёх машин. Нужно сделать выводы по результатам уик-энда, ведь очки начисляют в воскресенье, а сегодня мы выступили недостаточно хорошо, чтобы их заработать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Лео Турини о Фрэнке Уильямсе