Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams продолжает терять спонсоров: в следующем году на машинах британской команды уже не будет логотипов бренда Rexona.

Многолетний контракт с концерном Unilever был заключён в конце 2014-го благодаря посредничеству Just Marketing International, компании Зака Брауна, и, по информации испанской газеты AS, приносил Williams порядка 15 млн. евро ежегодно.

Но в Unilever приняли решение свернуть свою программу в Формуле 1, тем более что результаты Williams в последние годы неуклонно снижались. Потеря такого спонсора, как Rexona – весьма чувствительный удар по экономике команды, ведь она также утратила поддержку польской нефтегазовой компании Orlen, которая с этого года стала титульным спонсором Alfa Romeo Racing.

Но этим список финансовых потерь Williams не заканчивается: от неё также отвернулись два относительно небольших спонсора, чьи логотипы мы тоже видели на машинах, построенных в Гроуве – это Tata Communications (500 тысяч евро) и Symantec (100 тысяч евро).

Британская телекоммуникационная компания ROKiT остаётся титульным спонсором команды, контракт с ней оценивается в 20 млн. евро, но, судя по всему, значительные денежные вливания в бюджет Williams обеспечит Майкл Латифи, отец канадского гонщика Николаса Латифи, который дебютирует в Формуле 1 в предстоящем сезоне.

Латифи-старший – владелец многомиллиардного состояния, глава крупного пищевого концерна Sofina Foods и акционер McLaren Group (с 2018 года). Во что ему обошёлся контракт, подписанный между Williams и его сыном, официально не сообщалось, но в открытых источниках встречается сумма в 30 млн. евро.

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, контракт, rexona, бренд

Читайте также: В начале сезона в Pirelli опубликовали график тестов 18-дюймовых шин, в которых участвуют все команды, кроме Williams. На этапе в Венгрии главный инженер британской команды Дэйв Робсон объяснил, что для участия в таких тестах команде пришлось бы адаптировать старую машину, а у Williams на это не было средств. «Мы не будем участвовать и в финальных тестах 18-дюймовых шин в Абу-Даби, – приводит слова Робсона Racefans. – В идеале пришлось бы дорабатывать машину, но проводить эту работу нужно сильно заранее, а когда мы принимали решение, у нас не было на это времени и ресурсов. Таким образом, мы уже давно отказались от участия в тестах 18-дюймовых шин, и это решение уже необратимо. Тем не менее, мы получаем много информации от Pirelli и можем проводить лабораторные испытания шин. Неучастие в тестах можно считать небольшим недостатком, но я уверен, что мы довольно быстро это исправим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовы рассмотреть всех кандидатов

Хеви Пухолар: Обычно мы быстрее Williams в гонках

Квята называют в числе кандидатов на место в Williams

Шумахер: Сегодня не было скорости для борьбы с Williams

Хельмут Марко: У Боттаса один вариант – перейти в Williams

В Williams сменился руководитель команды

Заявление Фрэнка Уильямса в связи с кончиной Мосли

Капито: О прогрессе не стоит судить только по результатам

В Williams оптимизируют работу сотрудников на гонках

Джеймс Бауэр стал коммерческим директором Williams