Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams продолжает терять спонсоров: в следующем году на машинах британской команды уже не будет логотипов бренда Rexona.

Многолетний контракт с концерном Unilever был заключён в конце 2014-го благодаря посредничеству Just Marketing International, компании Зака Брауна, и, по информации испанской газеты AS, приносил Williams порядка 15 млн. евро ежегодно.

Но в Unilever приняли решение свернуть свою программу в Формуле 1, тем более что результаты Williams в последние годы неуклонно снижались. Потеря такого спонсора, как Rexona – весьма чувствительный удар по экономике команды, ведь она также утратила поддержку польской нефтегазовой компании Orlen, которая с этого года стала титульным спонсором Alfa Romeo Racing.

Но этим список финансовых потерь Williams не заканчивается: от неё также отвернулись два относительно небольших спонсора, чьи логотипы мы тоже видели на машинах, построенных в Гроуве – это Tata Communications (500 тысяч евро) и Symantec (100 тысяч евро).

Британская телекоммуникационная компания ROKiT остаётся титульным спонсором команды, контракт с ней оценивается в 20 млн. евро, но, судя по всему, значительные денежные вливания в бюджет Williams обеспечит Майкл Латифи, отец канадского гонщика Николаса Латифи, который дебютирует в Формуле 1 в предстоящем сезоне.

Латифи-старший – владелец многомиллиардного состояния, глава крупного пищевого концерна Sofina Foods и акционер McLaren Group (с 2018 года). Во что ему обошёлся контракт, подписанный между Williams и его сыном, официально не сообщалось, но в открытых источниках встречается сумма в 30 млн. евро.

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, контракт, rexona, бренд

Читайте также: Сегодня в Williams подтвердили контракт с Роем Ниссани – израильский гонщик стал тест-пилотом команды и будет совмещать эту работу с выступлениями в Формуле 2. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс впечатлена поддержкой молодого гонщика в его стране и надеется на продуктивное сотрудничество. Клэр Уильямс: «Рой Ниссани – хороший парень, сегодня мы увидели, как его поддерживают в Изриале. Невероятно, сколько людей из разных регионов приехали на презентацию гонщика и поддержали сегодняшнее заявление. Подписание контракта с израильским гонщиком в Формуле 1 – историческое событие, страна может им гордиться. Нам важно, как Рой справится с работой в Williams. Он стал нашим тест-пилотом, впереди много работы, ведь он должен помочь нам развиваться и двигаться вперёд, участвовать в доработке машины, чтобы Williams снова на равных боролась с соперниками. Это наша главная задача. В этом году его карьера в Формуле 2 начнётся по-настоящему – это новая ступень на его пути в Формулу 1, и он должен пройти через это. Посмотрим, как он проведёт сезон в Формуле 2, как справится со своими задачами в Williams, участвуя в тренировках и работая на симуляторе. Сейчас ещё рано думать о его перспективах в 2021-м. Как известно, Формула 1 – это очень сложный спорт, здесь только 20 гонщиков. Он должен приложить все силы, чтобы добиться желаемого». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли: У Williams всё может быть ещё хуже

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт

Бренд Rexona прекратил сотрудничество с Williams

С Днём рождения, Эдриан Ньюи!

Williams продаст акции Williams Advanced Engineering

В Williams не комментируют слухи о переходе Честера

Николас Латифи: Я верю в Williams

Клэр Уильямс: Я верю, FW43 будет лучше

В Williams подписали контракт с Латифи