Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams продолжает терять спонсоров: в следующем году на машинах британской команды уже не будет логотипов бренда Rexona.

Многолетний контракт с концерном Unilever был заключён в конце 2014-го благодаря посредничеству Just Marketing International, компании Зака Брауна, и, по информации испанской газеты AS, приносил Williams порядка 15 млн. евро ежегодно.

Но в Unilever приняли решение свернуть свою программу в Формуле 1, тем более что результаты Williams в последние годы неуклонно снижались. Потеря такого спонсора, как Rexona – весьма чувствительный удар по экономике команды, ведь она также утратила поддержку польской нефтегазовой компании Orlen, которая с этого года стала титульным спонсором Alfa Romeo Racing.

Но этим список финансовых потерь Williams не заканчивается: от неё также отвернулись два относительно небольших спонсора, чьи логотипы мы тоже видели на машинах, построенных в Гроуве – это Tata Communications (500 тысяч евро) и Symantec (100 тысяч евро).

Британская телекоммуникационная компания ROKiT остаётся титульным спонсором команды, контракт с ней оценивается в 20 млн. евро, но, судя по всему, значительные денежные вливания в бюджет Williams обеспечит Майкл Латифи, отец канадского гонщика Николаса Латифи, который дебютирует в Формуле 1 в предстоящем сезоне.

Латифи-старший – владелец многомиллиардного состояния, глава крупного пищевого концерна Sofina Foods и акционер McLaren Group (с 2018 года). Во что ему обошёлся контракт, подписанный между Williams и его сыном, официально не сообщалось, но в открытых источниках встречается сумма в 30 млн. евро.

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, контракт, rexona, бренд

Читайте также: В первый день тестов в Williams разделили работу между Джорджем Расселлом и Николасом Латифи. Гонщики проехали 136 кругов и рассказали о прогрессе команды по сравнению с прошлым годом. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Сегодня только первый день нашего пути в 2020 году, но мы считаем, что хорошо его начали. Возможно, мы ничего не выиграли от того, что наша машина первой выехала на трассу, но этим мы заявили о своих намерениях и покончили с прошлогодними призраками. В оставшееся время мы отработали почти идеально, хотя у нас была насыщенная программа. Гонщики без проблем проехали довольно большую дистанцию, и теперь команда проанализирует собранные данные, готовясь к завтрашним тестам. Так приятно снова увидеть команду в работе – все в Williams отлично с ней справляются, и сегодня мы полностью выложились. Я хотела бы от всей души поблагодарить команду здесь и на базе – они столько сделали, чтобы подготовить машину к первому дню. Мне любопытно, как мы завершим эти предсезонные тесты». Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Многообещающее начало сезона. Утром Джордж первым выехал на трассу и несколько часов собирал аэродинамические данные с разными настройками. К середине утренней сессии мы успели проехать длинные серии кругов на разных составах резины и начали понимать основные характеристики новой машины. Успешно отработав в утренней сессии, Джордж уступил место Николасу, а тот проехал ещё несколько длинных серий, продолжив начатую напарником работу. Вечером мы воспользовались возможностью снова собрать аэродинамические данные. В целом, успешный день: машина работала без...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Технические характеристики Williams FW43

Видео: Haas, Renault и Williams проводят обкатку в Барселоне

В Williams представили FW43

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой

Рой Ниссани – тест-пилот Williams

Роб Смедли: У Williams всё может быть ещё хуже

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт

Бренд Rexona прекратил сотрудничество с Williams