Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зимние каникулы Даниэль Риккардо всегда проводит на родине, в Австралии, но в этом году его отдых омрачён крайне тревожной ситуацией, складывающейся в этой стране из-за лесных пожаров, бушующих уже несколько месяцев подряд. Масштабы бедствия поистине огромны, и для того, чтобы с ними справиться, австралийское правительство вынуждено прибегнуть к беспрецедентным мерам.

Гонщик Формулы 1 присоединился к другим известным спортсменам, которые решили сделать пожертвования в фонд помощи пострадавшим от этой природной катастрофы. Даниэль записал видеообращение, в котором пообещал передать в этот фонд свой комбинезон, в котором он будет выступать на предстоящем Гран При Австралии.

Даниэль Риккардо: “Хочу сделать важное сообщение: уже весь мир в курсе, что Австралия страдает от катастрофических лесных пожаров. Во-первых, все, у кого достаточно доброты, пожалуйста, делайте свои пожертвования. Их собирает австралийский Красный крест, также есть природоохранная организация WIRES – я уверен, что есть и другие, но я обращался к ним. В общем, если можете, сделайте и вы.

Во-вторых, для того, чтобы подтолкнуть других людей к таким же действиям, я подпишу мой гоночный комбинезон, в котором буду выступать в этом году на Гран При Австралии, и мы проведём аукцион, а всё, что будет выручено, мы тоже перечислим в благотворительные фонды. Через пару дней я сообщу дополнительные подробности.

Мои мысли со всеми пострадавшими, и давайте будем действовать!”

Лесные пожары уже охватили территорию шести австралийских штатов, превышающую по площади шесть миллионов гектаров, счёт жертв идёт уже на десятки, и больше всего пострадали Новый Южный Уэльс и Виктория, где огнём были уничтожены целые поселения, и погибли миллионы животных. В субботу премьер-министр Скотт Моррисон объявил о мобилизации 3000 резервистов Австралийских оборонительных сил, которые подключатся к борьбе с этим стихийным бедствием.

Источник: F1News

Понедельник 06 Января 2020 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, лесных, пожаров, пострадавшим

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт официального сайта чемпионата и комментатор BBC Radio 5 Live Джолион Палмер считает, что минувший Гран При Франции был лучшей гонкой Даниэля Риккардо в этом сезоне. После Гран При Франции главными героями были Макс Ферстаппен и команда Red Bull, но позади первой четвёрки на трассе автодрома Поль Рикар тоже шла острейшая борьба, в которой весь уик-энд была своя интрига. Ferrari и McLaren в целом нормально выступают в этом сезоне и ведут соперничество в Кубке конструкторов. И хотя в субботу во Франции гонщики Скудерии не могли претендовать на поул, они все-таки неплохо справились с делом, особенно Карлос Сайнс, показавший 5-й результат и опередивший Шарля Леклера, который оказался на 7-й позиции. При этом в воскресенье машины McLaren на стартовом поле стояли на 8-й и 10-й позиции, а Ландо Норрис был впереди Даниэля Риккардо. Казалось, что возможностей пробиваться через пелотон будет не так уж много, ведь вся первая десятка стартовала на одинаковых шинах Medium, тогда как соперники, оказавшиеся за её пределами, могли свободно выбирать резину. Но события по ходу гонки развивались по совершенно иному сценарию. У пилотов Ferrari, которые в последнее время довольно уверенно проводят квалификации, на дистанции Гран При начинаются проблемы – так было уже в Баку. В Ле-Кастелле сложностей оказалось ещё больше, передние шины гранулировались настолько сильно, что гонка для Карлоса и Шарля была просто испорчена. На первых кругах дистанции им ещё удавалось удерживать свои позиции, но когда гонщики McLaren, ехавшие в хорошем темпе, начали прорываться вперёд, Леклер стал первым,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится

Риккардо: Переговоры с Ferrari не заходили далеко

Даниэль Риккардо: Стараюсь сохранять оптимизм

Риккардо: У нас есть время, чтобы во всём разобраться

Риккардо будет не хватать привычной атмосферы Монако

Риккардо: Пришлось решать приятную проблему!

Риккардо: Основная проблема – блокировка тормозов

Риккардо: Всё решает время, проведённое за рулём

Даниэль Риккардо: Мой самый главный критик – это я сам

Зайдль: Риккардо ещё не на 100% адаптировался к машине