Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

4 января в древнем городе Джидда в Саудовской Аравии стартовал международный ралли-марафон Дакар. На старт вышли 342 транспортных средства – 144 мотоцикла, 23 квадроцикла, 83 автомобиля, 46 SxS и 46 грузовиков. Среди гонщиков представители 68 стран. Больше всего французов – 109, на втором месте испанцы – 75 – в том числе Фернандо Алонсо, и голландцы – 50 спортсменов.

Россияне представлены в разных зачётах. В зачете внедорожников Владимир Васильев проедет с украинцем Виталием Евтеховым на Mini All4 Racing, там же выступают экипажи Дениса Кротова и Александра Доросинского. Константин Жильцов ассистирует пилоту из Саудовской Аравии Язиду Аль-Раджи. В зачете мотовездеходов (Т3) участвуют Сергей Карякин и Антон Власюк, Алексей Шмотьев, Федор Воробьев и Кирилл Шубин, Илья Русс и Антон Яращук. В категории мотоциклов поедет Дмитрий Агошков.

Самое большое представительство России в категории грузовиков, где у «КАМАЗ мастер» четыре экипажа: Эдуард Николаев, штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков; Андрей Каргинов, штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов; Антон Шибалов, штурман Дмитрий Никитин, механик Иван Татаринов; Дмитрий Сотников, штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов.

Стартовая церемония потребовала времени – первый мотоциклист отправился в гонку в 14:00, а последний грузовик – после полуночи. Впереди первый этап – 752 километра в окрестностях прибрежного города Янбу, включая спецучасток в 319 км. На первом этапе большой перепад высот – гонщики поднимутся на высоту 2000 метров над уровнем моря возле заповедника Джабаль Радва.

Дакар финиширует 17 января.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Января 2020 08:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: механик, штурман, дмитрий, дакар

Читайте также: В среду вечером Серхио Перес распространил через социальные сети заявление о том, что после завершения сезона он расстанется с Racing Point, а вскоре пресс-служба команды опубликовала релиз, это подтверждающий. Поскольку слухи о том, что Себастьян Феттель ведёт переговоры с командой из Сильверстоуна, название которой в 2021 году сменится на Aston Martin, ходили уже несколько недель, вряд ли это стало большим сюрпризом, как и появившееся утром в четверг официальное подтверждение его контракта. Однозначно, болельщики четырёхкратного чемпиона мира рады, что он остаётся в Формуле 1, чего не скажешь о настроениях тех, кто поддерживает Серхио Переса. Причём речь не только о его мексиканских поклонниках. Первый же комментарий под вчерашним заявлением Серхио, опубликованным в Instagram, оставил один из его механиков по имени Майк Браун. «Друг, я жутко огорчён, и ты это знаешь. Вся наша команда расстроена», – написал он. Перес практически сразу отреагировал на эти слова фразой, в какой-то степени философской: «Не плачь, ведь всё уже позади, улыбайся, поскольку это произошло». Если этот механик действительно выражает мнение коллектива, то можно предположить, что в команде не очень-то рады предстоящим переменам. Впрочем, до конца сезона ещё далеко, а до начала следующего – тем более, и у всех будет время свыкнуться с этой мыслью. А если Себастьян, сев за руль машины Aston Martin, начнёт показывать те результаты, ради которых его позвали в эту команду, то на лицах её сотрудников вновь появятся улыбки. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар стартовал!

Мэтт Скотт – главный механик, мечтавший стать гонщиком

Нехватка воздуха и песок-мука. Что ждёт «КАМАЗ-мастер» в 2016-м

Австрия: механик починил Lamborghini клиента, a затем решил прокатиться на ней

Механик HRT отправлен в медицинский центр трассы

Механик HRT готовится к выписке

Механик HRT остаётся в больнице

Механик HRT остаётся в медицинском центре

В Mercedes проанализировали ход пит-стопа Росберга

Механик Williams не получил серьёзных травм