Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

4 января в древнем городе Джидда в Саудовской Аравии стартовал международный ралли-марафон Дакар. На старт вышли 342 транспортных средства – 144 мотоцикла, 23 квадроцикла, 83 автомобиля, 46 SxS и 46 грузовиков. Среди гонщиков представители 68 стран. Больше всего французов – 109, на втором месте испанцы – 75 – в том числе Фернандо Алонсо, и голландцы – 50 спортсменов.

Россияне представлены в разных зачётах. В зачете внедорожников Владимир Васильев проедет с украинцем Виталием Евтеховым на Mini All4 Racing, там же выступают экипажи Дениса Кротова и Александра Доросинского. Константин Жильцов ассистирует пилоту из Саудовской Аравии Язиду Аль-Раджи. В зачете мотовездеходов (Т3) участвуют Сергей Карякин и Антон Власюк, Алексей Шмотьев, Федор Воробьев и Кирилл Шубин, Илья Русс и Антон Яращук. В категории мотоциклов поедет Дмитрий Агошков.

Самое большое представительство России в категории грузовиков, где у «КАМАЗ мастер» четыре экипажа: Эдуард Николаев, штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков; Андрей Каргинов, штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов; Антон Шибалов, штурман Дмитрий Никитин, механик Иван Татаринов; Дмитрий Сотников, штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов.

Стартовая церемония потребовала времени – первый мотоциклист отправился в гонку в 14:00, а последний грузовик – после полуночи. Впереди первый этап – 752 километра в окрестностях прибрежного города Янбу, включая спецучасток в 319 км. На первом этапе большой перепад высот – гонщики поднимутся на высоту 2000 метров над уровнем моря возле заповедника Джабаль Радва.

Дакар финиширует 17 января.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Января 2020 08:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: механик, штурман, дмитрий, дакар

Читайте также: Президент FIA недавно заявил, что не возражает против увеличения числа этапов Формулы 1, и что участники должны ценить возможность заниматься тем, что им нравится. «Нам повезло заниматься тем, что нам нравится, – сказал Жан Тодт. – У нас есть страсть. Мы в привилегированном положении. Это относится ко всем в Формуле 1. Конечно, у всех есть обязанности. Когда я занимал другие должности, я работал по 18 часов в день, шесть или даже семь дней в неделю, потому что любил своё дело и хотел добиваться результатов. И если у вас любящая семья, она вас поймёт». Увеличение числа этапов, в первую очередь, повлияет на объём работы механиков, которые и так всё время проводят на трассах. Механик Haas F1 Роберт Доб заявил, что президент FIA этого не учёл. Роберт Доб: «В сущности, он сказал, что мы должны радоваться тому, что не видим своих детей. Это смешно – это мнение человека, который приезжает на гонку в пятницу и уезжает в воскресенье, он не проводит на трассе столько времени, сколько команды. Многим из нас, кто работал в таком режиме несколько лет, сложно найти другую работу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мэтт Скотт – главный механик, мечтавший стать гонщиком

Нехватка воздуха и песок-мука. Что ждёт «КАМАЗ-мастер» в 2016-м

Австрия: механик починил Lamborghini клиента, a затем решил прокатиться на ней

Механик HRT отправлен в медицинский центр трассы

Механик HRT готовится к выписке

Механик HRT остаётся в больнице

Механик HRT остаётся в медицинском центре

В Mercedes проанализировали ход пит-стопа Росберга

Механик Williams не получил серьёзных травм

Дакар стартовал!