Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Много ли есть людей, которые могут похвастаться тем, что пилотировали машины таких двух команд Формулы 1, как Ferrari и Mercedes? По крайней мере, такой опыт есть у Валентино Росси, семикратного чемпиона мира по мотогонкам.

Росси впервые сел за руль Ferrari зимой 2006 года в Валенсии, и это были полноценные тесты, после которых в Маранелло даже начали строить планы в его отношении, однако он предпочёл продолжить карьеру в MotoGP.

А 9 декабря прошлого года, и мы об этом рассказывали, Валентино и Льюис Хэмилтон поменялись своими гоночными «снарядами»: шестикратный чемпион мира оседлал его Yamaha M1, а «Доктор» сел за руль Mercedes.

«Пожалуй, я единственный человек в мире, кому довелось попробовать на ходу и Ferrari, и Mercedes, согласитесь? – заявил Росси в интервью Gazzetta dello Sport. – Единственный! По-моему, это круто. Современная машина Формулы 1 мне понравилась больше, в том числе и потому, что у меня было меньше проблем с шеей. У машины Mercedes впечатляющий турбомотор, эти гибридные силовые установки – настоящее безумие. И машина на такой широкой резине невероятно здорово держит трассу.

Когда появилась идея поменяться техникой с Льюисом, я сказал себе: "Отлично, это классно!" Но обычно в таких случаях всегда есть риск, что всё превратится в надувательство, потому что ты проедешь каких-нибудь 20 кругов, а потом 4 часа будешь позировать фотографам и общаться с прессой. Поэтому я поставил условие: "Я приеду, если это будет полноценный день, как было с Ferrari. Настоящие тесты, 70-80 кругов, чтобы под конец сессии не было сил вылезти из машины".

Именно так всё и получилось».

Источник: F1News

Четверг 02 Января 2020 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, ferrari, mercedes, валентино

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari