Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Много ли есть людей, которые могут похвастаться тем, что пилотировали машины таких двух команд Формулы 1, как Ferrari и Mercedes? По крайней мере, такой опыт есть у Валентино Росси, семикратного чемпиона мира по мотогонкам.

Росси впервые сел за руль Ferrari зимой 2006 года в Валенсии, и это были полноценные тесты, после которых в Маранелло даже начали строить планы в его отношении, однако он предпочёл продолжить карьеру в MotoGP.

А 9 декабря прошлого года, и мы об этом рассказывали, Валентино и Льюис Хэмилтон поменялись своими гоночными «снарядами»: шестикратный чемпион мира оседлал его Yamaha M1, а «Доктор» сел за руль Mercedes.

«Пожалуй, я единственный человек в мире, кому довелось попробовать на ходу и Ferrari, и Mercedes, согласитесь? – заявил Росси в интервью Gazzetta dello Sport. – Единственный! По-моему, это круто. Современная машина Формулы 1 мне понравилась больше, в том числе и потому, что у меня было меньше проблем с шеей. У машины Mercedes впечатляющий турбомотор, эти гибридные силовые установки – настоящее безумие. И машина на такой широкой резине невероятно здорово держит трассу.

Когда появилась идея поменяться техникой с Льюисом, я сказал себе: "Отлично, это классно!" Но обычно в таких случаях всегда есть риск, что всё превратится в надувательство, потому что ты проедешь каких-нибудь 20 кругов, а потом 4 часа будешь позировать фотографам и общаться с прессой. Поэтому я поставил условие: "Я приеду, если это будет полноценный день, как было с Ferrari. Настоящие тесты, 70-80 кругов, чтобы под конец сессии не было сил вылезти из машины".

Именно так всё и получилось».

Источник: F1News

Четверг 02 Января 2020 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, ferrari, mercedes, валентино

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Сочи гонщик Ferrari Шарль Леклер вспоминал этап в Муджелло и комментировал достижения Льюиса Хэмилтона… Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который сложился не лучшим образом. Каково быть гонщиком Ferrari в такой ситуации?Шарль Леклер: Всегда здорово быть гонщиком Ferrari, особенно во время этапа на домашней трассе. Однако результат оказался совсем не таким, как нам хотелось бы. Я хорошо провёл квалификацию, но гонка получилась сложной. Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы трасса Муджелло осталась в календаре Формулы 1?Шарль Леклер: Мне нравится эта трасса. До начала уик-энда я скептически оценивал вероятность обгонов, но в реальности всё оказалось намного лучше. Красные флаги и инциденты сделали гонку ещё интереснее, но и обгонять было достаточно просто. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с рекордом Михаэля Шумахера по числу побед. Что вы думаете о рекордах Льюиса?Шарль Леклер: Льюис заслужил такой результат. Он невероятно стабилен и в последние годы всегда борется за ведущие позиции. С одной стороны, жаль, что рекорды Михаэля будут побиты, ведь он занимает особое место в истории Формулы 1 и Ferrari, с другой стороны, можно только порадоваться за Льюиса. Вопрос: Роман Грожан говорил, что гонщики сообщили Майклу Маси свои опасения после произошедшего рестарта в Муджелло. Что конкретно вы предлагаете изменить?Шарль Леклер: Мы можем только приветствовать любое решение, которое позволит не допустить повторения подобных ситуаций. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Гюнтер Штайнер: Без Ferrari нас бы здесь не было