Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон на протяжении долгого времени был участником молодёжной программы Mercedes, однако его надежды сменить Валттери Боттаса и стать новым напарником Льюиса Хэмилтона не оправдались. Команды Mercedes и Renault достигли договорённостей, и с этого сезона 23-летний гонщик будет выступать за заводскую команду французского автоконцерна.

Руководитель Mercedes AMG F1 Тото Вольфф объяснил, что принять такое решение было непросто, однако в чемпионской команде хотели избежать противостояния Хэмилтона и Окона.

«Если бы мы позволили Окону соперничать с Хэмилтоном, который выступает за Mercedes уже семь лет и находится сейчас на пике формы, то это не пошло бы Эстебану на пользу, – сказал Вольфф. – Особенно после того, как он пропустил сезон.

Вероятно, мы могли бы предпочесть и такой сценарий, который обещал быть очень интересным, и, возможно, Эстебан справился бы, но есть только один человек, которому удалось добиться успеха в свой первый же год выступлений за команду, где ему пришлось соперничать с суперзвездой. И это был именно Льюис Хэмилтон (в 2007 году он дебютировал в Формуле 1 в составе McLaren, где его напарником был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо). Всем остальным гонщикам требовалось время.

Мы не хотим подвергать риску дальнейшие перспективы Эстебана. Для того, чтобы одолеть Льюиса, он мог бы использовать какие-то приёмы, которые, возможно, не пошли бы на пользу его карьере».

В способностях 23-летнего француза не стоит сомневаться, он два сезона был напарником опытного Серхио Переса в Force India и уступал ему не так уж много. Но теперь Эстебану предстоит подтвердить свою скорость и умение работать в команде в составе Renault, где его напарником будет Даниэль Риккардо, один из самых быстрых гонщиков чемпионата. Любопытно, как он будет выглядеть на фоне австралийца.

Источник: F1News

Четверг 02 Января 2020 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, напарником, вольфф, подвергать

Читайте также: На прошлой неделе в Mercedes объявили об изменении структуры технического руководства, что привело к кадровым перестановкам в команде. Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора команды его сменит Майк Эллиот. В Имоле руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что изначально хотел сделать Эллисона своим преемником, но Джеймс отказался от этого предложения. «Нет никаких сомнений, что Джеймс смог бы возглавить команду, особенно учитывая его авторитет в нашей организации, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Однако он сказал: «Никогда, я никогда не буду руководить командой». Руководителю команды нужны определённые качества, поэтому он сказал: «Спасибо, но нет». Мы с Джейсом много раз разговариваем каждый день, он полностью координирует стратегическое направление развития Mercedes Motorsport и Mercedes Grand Prix. Мы определились с новым техническим директором, но до этого год или два обсуждали будущего руководителя команды, и Джеймс ясно дал понять, что его эта работа не интересует. С того момента я постоянно искал замену Джеймсу, смотрел, кто хорошо справляется с работой. Сейчас, наконец, всё это безумие можно оставить в прошлом. Помимо прочего, я возглавляю Mercedes Motorsport, и вполне логично, что нам нужен технический директор для всех гоночных программ. Джеймсу понравилась эта идея, мы с ним год работали над этим вопросом. С другой стороны, у меня были прекрасные отношения с Майком Эллиотом с того момента, как он перешёл из Renault и возглавил наш отдел аэродинамики. Он чрезвычайно компетентен, умён и интеллектуален. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сравнили Росберга и Хэмилтона

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву