Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из первых заметных новостей в Новом году стало подтверждение контракта между Alfa Romeo Racing и польской нефтегазовой компанией Orlen: в 2020-м она стала титульным спонсором швейцарском команды, а Роберт Кубица будет выполнять функции резервного пилота.

Как пишут польские источники, близкие к Кубице, хотя официальной информации о круге его обязанностей пока нет, предположительно ему предстоит работать в Хинвиле на новом симуляторе команды, но также вместе с Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци он будет пилотировать машину C39 на предсезонных тестах в Барселоне и проведёт по ходу сезона несколько пятничных тренировок.

По словам самого Кубицы, работа на симуляторе и помощь команде по доводке нового шасси его интересует только в сочетании с пилотированием машины на реальной трассе, поскольку только так можно по-настоящему почувствовать её особенности. Безусловно, это очень важно на случай, если поляку действительно придётся заменять кого-то из гонщиков основного состава.

Швейцарские источники оценивают контракт Orlen и Alfa Romeo примерно в такую же сумму, сколько польские нефтяники в прошлом году платили Williams, а это около 10 млн. евро. Команда из Хинвила нуждается в новых инвестициях, поскольку, по слухам, Alfa Romeo может сократить финансирование команды вследствие финансовых сложностей. Осенью прошлого года концерн Fiat Chrysler сообщал об убытках порядка 941 млн. евро, связанных со сменой модельного ряда Alfa Romeo и Maserati.

Кстати, хотя в официальное наименование команды теперь включен польский бренд Orlen, заявка на участие в чемпионате мира подана от имени швейцарской компании Sauber Motorsport AG, поэтому, по сути, ничего не меняется, и если кто-то из гонщиков Alfa Romeo поднимется на первую ступень подиума (вероятность невелика, но вдруг), во время церемонии награждения будет звучать «Швейцарский псалом» – так называется гимн Швейцарской Конфедерации.

Источник: F1News

Четверг 02 Января 2020 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, orlen, контракт, симуляторе

Читайте также: Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр воздерживается от конкретных оценок расстановки сил, ограничившись констатацией того факта, что результаты в средней группе команд по-прежнему очень плотные. Фредерик Вассёр: «Перерыв в чемпионате показался мне слишком долгим, но теперь пора перевернуть эту страницу и думать о гонках. По-моему, сейчас это важнее всего. После первых тренировок всё ещё сложно составить полную картину, но я не сомневаюсь в том, что во второй половине пелотона развернётся очень острое соперничество. Поэтому мы должны всё собрать воедино, ведь понятно, что нам есть над чем работать. В субботу мы получим более чёткое представление о расстановке сил, но по сравнению с прошлым годом главное отличие в том, что команда Racing Point сделала огромный шаг вперёд. Если же говорить о нас, AlphaTauri и остальных, то по скорости мы по-прежнему очень близки друг к другу. В этой ситуации важно сохранять максимальную собранность, не допускать просчётов даже в мелочах, и тогда мы постепенно добьёмся своего – я на это надеюсь». В ходе вчерашних тренировок Кими Райконену не всегда удавалось соблюдать пределы трассы, вследствие чего результаты нескольких кругов, которые проехал финский гонщик Alfa Romeo, были аннулированы. Отчасти это связано с тем, что в этом году в нескольких поворотах австрийской трассы были демонтированы высокие поребрики, ограничивавшие разрешённые пределы трассы, и в прошлом сезоне гонщики не могли их нарушать без риска повредить машину. «Если честно, лучше пусть нам не засчитают какие-то результаты на тренировках, чем будет разбита машина, – прокомментировал Вассёр. – Понятно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Alfa Romeo отмечает 110-летие

Хайдфельд: В Alfa Romeo могут пригласить Мика Шумахера

Видео: Супруги Райкконен в новой рекламе Alfa Romeo

Италия'54: Ханс Херрманн

В Хинвиле не исключают продление вынужденных каникул

Швейцария'50: Джоакино Коломбо

Великобритания'50: В начале славных дел

В Alfa Romeo назвали даты закрытия базы на перерыв

Кими Райкконен: Мы надеемся на места в первой десятке

Презентации новых машин: Alfa Romeo C39