Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со 2 января подписчики цифрового сервиса F1TV могут смотреть новый документальный сериал «Ф2: в погоне за мечтой», о готовящейся премьере которого мы рассказывали.

Сериал состоит из пяти частей, он создан силами телевизионного подразделения Формулы 1, его авторы Рори Чайлд и Мартин Тёрнер создали весьма масштабное полотно, рассказывающее обо всех десяти командах Формулы 2 и их гонщиках, о том, как они провели минувший сезон, складывавшийся по весьма драматичному сценарию.

Новый фильм интересен ещё и тем, что впервые сделана попытка проникнуть за кулисы самого популярного в мире молодёжного чемпионата, который по праву считается последней ступенью на пути к вершине автоспорта – Формуле 1.

Авторы сериала постарались передать ту предельную целеустремлённость, которая отличает лучших гонщиков Ф2, рассказать об этих людях, о том, какие они в обычной жизни, за пределами паддока. Наиболее впечатляющие эпизоды были сняты в прошлом году в Спа, где в жуткой аварии погиб талантливый французский пилот Антуан Юбер, а Хуан-Мануэль Корреа получил тяжёлые травмы, после чего все в Формуле 2 проявили настоящую сплочённость и солидарность.

Пока новый сериал доступен только на платформе F1TV, но предполагается, что в дальнейшем права на его показ будут переданы и другим цифровым сервисам.

Источник: F1News

Четверг 02 Января 2020 11:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, сериала, юберу, антуану

Читайте также: В прошлом году Александер Элбон был одним из двадцати основных гонщиков Формулы 1, а в этом сезоне большую часть времени работает на симуляторе, совмещая роль резервного пилота Red Bull Racing с выступлениями в DTM. Алекс рассказал, что ему приятно слышать позитивные комментарии основных гонщиков, но он надеется вернуться на стартовую решётку в следующем сезоне. Александер Элбон: «Я получил возможность по-другому взглянуть на происходящее. Я вижу, как команда работает на базе, тестирую разные решения на симуляторе, прежде чем сможет использовать их на трассе. Это любопытно и приносит удовлетворение, но мне не хотелось бы этим заниматься в долгосрочной перспективе. Я много узнаю о машине от Макса и Серхио. Мой график может быть очень напряжённым, но всё меняется. Например, перед Гран При в Сильверстоуне я отработал на симуляторе только два дня – в четверг и в пятницу. Сейчас я много работаю с машиной следующего года. Скажем так: подготовка к следующему сезону занимает 50% времени, а оставшиеся 50% посвящены машине этого года. Конечно, приятно слышать позитивные комментарии гонщиков и руководителя команды. У меня другая роль в команде, и я хочу как можно лучше выполнить свою работу. Что бы я ни делал для команды, я хочу показать, на что способен, что я могу ей дать. Как только парни выехали на трассу на зимних тестах, стало понятно, что задняя часть машины отлично держит трассу – в прошлом году у нас было много проблем с этим. Мы буквально выдохнули: «Хорошо, это в порядке!» Команда добилась огромного прогресса по сравнению с прошлым годом. В 2020-м нам было нелегко: пилотировать было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Формула 1 стала клубом детей миллиардеров

Зак Браун: Гонщикам IndyCar надо дать шанс в Формуле 1

В Формуле 1 уверены: Гран При Мексики состоится

Уэббер: В Red Bull знают, что Льюис не даст второго шанса

Тодт: Пресса не уделяет Формуле Е должного внимания

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Доменикали: К июню мы определимся с новым двигателем

Марко: Скоро Цунода станет новой звездой Формулы 1

В Porsche решили надолго остаться в Формуле E

Формула 3: Ласло Тот выступит за Campos