Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британские болельщики в гневе из-за решения правительства не включать Льюиса Хэмилтона в список персон, которые будут удостоены высших государственных наград Соединённого королевства.

В 2019 году Хэмилтон в шестой раз стал чемпионом мира, но политики не считают, что он заслуживает рыцарского звания, и эту позицию правительства болельщики в своих комментариях в социальных сетях назвали «отвратительной», «оскорбительной» и «недостойной».

Лорд Хейн, бывший министр от Лейбористской партии, потребовал, чтобы премьер-министр Борис Джонсон объяснил, чем вызвано такое решение.

В ноябре Хейн лично направил Джонсону письмо с просьбой включить Льюиса Хэмилтона в наградной список, который будет подан на утверждение Королеве Елизавете II, и эта позиция была поддержана Британской автомобильной федерацией.

Когда его спросили, почему, по его мнению, шестикратного чемпиона в очередной раз обошли вниманием, Питер Хейн ответил: «Хороший вопрос, на который должны ответить Борис Джонсон и прочие, поскольку в конечном итоге это было их решение, хотя они получили письма с убедительными обоснованиями в поддержку кандидатуры Хэмилтона, в том числе от Motorsport UK».

Огромное число лайков собрал твит Мэтта Бишопа, возглавлявшего пресс-службу McLaren в 2008 году, когда Льюис выиграл свой первый чемпионский титул. Ныне Мэтт руководит департаментом по связям с общественностью женского чемпионата W Series и продолжает активно следить за всем, что происходит в мире автоспорта.

«Скажу честно: вообще-то сейчас я жутко зол из-за того, что Льюиса Хэмилтона в очередной раз обошли вниманием в новогоднем наградном списке, – написал Бишоп. – Он шестикратный чемпион мира, темнокожий гонщик, доминирующий в спорте, в котором в основном выступают белые, он замечательный образец для подражания и отличный парень».

Пожалуй, общее мнение во многом отразил комментарий, сделанный человеком, пишущим под ником Andy P: «Я не сторонник наград, которые вручаются за какие-то другие заслуги, кроме общественной работы или благотворительности. Однако если у нас может быть сэр Аластер Кук (игрок в крикет) и сэр Энди Маррей (теннисист), то у нас должен быть и сэр Льюис Хэмилтон».

Можно привести и мнение Джо Савара, ещё одного известного британского журналиста, которому тоже обидно за своего выдающегося соотечественника: «В наши дни вряд ли стоит чего-то ждать от британских правящих кругов, но Льюиса Хэмилтона опять не включили список New Year’s Honors List, и это ещё раз подтверждает, как узко мыслят эти люди. Теперь, когда он стал шестикратным чемпионом мира, это становится оскорбительным…»

Источник: F1News

Суббота 28 Декабря 2019 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, льюиса, список, хэмилтон

Читайте также: Команда Льюиса Хэмилтона выиграла квалификацию перед первым этапом Extreme E, но лишь потому, что Rosberg X Racing, показавшая лучшее время, получила 60 штрафных секунд за превышение скорости в зоне, где происходит смена гонщиков. Из-за столь серьёзного наказания команда Нико Росберга опустилась на третью строчку в протоколе квалификации, но она была не единственной, кого оштрафовали. В этом списке оказалась и JBXE, команда Дженсона Баттона, также превысившая скорость там, где этого делать не стоило: к её результату вообще добавили 175 штрафных секунд, и в итоге она оказалась на шестом месте. Но экипажи трёх команд не смогли принять участие в дневной квалификационной сессии, в основном из-за того, что их машины получили серьёзные повреждения в ходе утренних заездов. Во второй субботней сессии, проходившей в пустыне Саудовской Аравии, гонщики Rosberg X Йохан Кристофферссон и Молли Тейлор были быстрее всех, на 4 секунды опередив ближайших соперников за два круга по трассе протяжённостью 8,8 км. Экипаж X44, команды Хэмилтона, показал второе время, прежде всего благодаря усилиям Себастьена Лёба, девятикратного чемпиона мира по ралли. Впрочем, его испанская напарница Кристина Гутьеррес, специалист по ралли-рейдам, тоже выступила вполне достойно. В итоге экипаж машины №44 возглавил протокол квалификации, на втором месте – команда Карлоса Сайнса-старшего, а Rosberg E Racing замкнула первую тройку. Именно эти команды выступят в первой воскресной гонке, по итогам которой определятся два лучших экипажа, которые выйдут в финал. Но и для экипажей, занявших в квалификации места с 4-го по 6-е, ещё не всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, чем его привлекает серия Extreme E

Прямую в Сильверстоуне назвали в честь Хэмилтона

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

В FIA отменили два штрафных балла Хэмилтона

Стюарды расследуют действия Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Проблемы с шинами и DAS никак не связаны

Марио Изола: В Pirelli выясняют причины расслоения шин

Позднее признание Льюиса Хэмилтона

Хилл: Боттасу нужно усилить давление на Хэмилтона

Первый круг Хэмилтона аннулирован, но он стартует вторым