Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британские болельщики в гневе из-за решения правительства не включать Льюиса Хэмилтона в список персон, которые будут удостоены высших государственных наград Соединённого королевства.

В 2019 году Хэмилтон в шестой раз стал чемпионом мира, но политики не считают, что он заслуживает рыцарского звания, и эту позицию правительства болельщики в своих комментариях в социальных сетях назвали «отвратительной», «оскорбительной» и «недостойной».

Лорд Хейн, бывший министр от Лейбористской партии, потребовал, чтобы премьер-министр Борис Джонсон объяснил, чем вызвано такое решение.

В ноябре Хейн лично направил Джонсону письмо с просьбой включить Льюиса Хэмилтона в наградной список, который будет подан на утверждение Королеве Елизавете II, и эта позиция была поддержана Британской автомобильной федерацией.

Когда его спросили, почему, по его мнению, шестикратного чемпиона в очередной раз обошли вниманием, Питер Хейн ответил: «Хороший вопрос, на который должны ответить Борис Джонсон и прочие, поскольку в конечном итоге это было их решение, хотя они получили письма с убедительными обоснованиями в поддержку кандидатуры Хэмилтона, в том числе от Motorsport UK».

Огромное число лайков собрал твит Мэтта Бишопа, возглавлявшего пресс-службу McLaren в 2008 году, когда Льюис выиграл свой первый чемпионский титул. Ныне Мэтт руководит департаментом по связям с общественностью женского чемпионата W Series и продолжает активно следить за всем, что происходит в мире автоспорта.

«Скажу честно: вообще-то сейчас я жутко зол из-за того, что Льюиса Хэмилтона в очередной раз обошли вниманием в новогоднем наградном списке, – написал Бишоп. – Он шестикратный чемпион мира, темнокожий гонщик, доминирующий в спорте, в котором в основном выступают белые, он замечательный образец для подражания и отличный парень».

Пожалуй, общее мнение во многом отразил комментарий, сделанный человеком, пишущим под ником Andy P: «Я не сторонник наград, которые вручаются за какие-то другие заслуги, кроме общественной работы или благотворительности. Однако если у нас может быть сэр Аластер Кук (игрок в крикет) и сэр Энди Маррей (теннисист), то у нас должен быть и сэр Льюис Хэмилтон».

Можно привести и мнение Джо Савара, ещё одного известного британского журналиста, которому тоже обидно за своего выдающегося соотечественника: «В наши дни вряд ли стоит чего-то ждать от британских правящих кругов, но Льюиса Хэмилтона опять не включили список New Year’s Honors List, и это ещё раз подтверждает, как узко мыслят эти люди. Теперь, когда он стал шестикратным чемпионом мира, это становится оскорбительным…»

Источник: F1News

Суббота 28 Декабря 2019 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, льюиса, список, хэмилтон

Читайте также: Мы рассказывали, что в следующем году в новой электрической внедорожной серии Extreme E будет выступать X44, команда Льюиса Хэмилтона. Причём пилотировать её машину будет знаменитый французский раллист Себастьен Лёб, девятикратный чемпион мира по ралли. Этапы серии будут проходить в регионах планеты, наиболее страдающих от глобальных климатических изменений, в частности, в Гренландии, в Африке и Южной Америке, и организаторы Extreme E полагают, что это поможет привлечь дополнительное внимание к экологической проблематике. Для Хэмилтона характерно остро реагировать на разного рода вызовы, связанные с экологией, поэтому неудивительно, что он решил принять участие в новом проекте. «В случае с Extreme E меня привлекло то, что серия будет проходить в очень интересных местах и привлекать внимание к проблемам, связанным с изменениями климата, – рассказал Льюис в эфире BBC Radio 4. – Extreme E – прекрасная новая инициатива, связанная с экологией, это отличная возможность подключиться к ней с самого начала в качестве основателя одной из команд. Разумеется, мои обязательства перед Mercedes в Формуле 1 и задачи, которые передо мной стоят, означают, что я не буду непосредственно заниматься делами X44. Но я рад, что буду играть иную роль в этой новой серии, что отражает моё видение мира, который должен стать более экологически устойчивым и в котором должно царить равенство. Extreme E очень нравится мне своей экологической направленностью. Каждый из нас может на что-то повлиять, и для меня важно, что я могу применить мою любовь к гонкам, а также мою любовь к нашей планете, чтобы добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

В FIA отменили два штрафных балла Хэмилтона

Стюарды расследуют действия Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Проблемы с шинами и DAS никак не связаны

Марио Изола: В Pirelli выясняют причины расслоения шин

Позднее признание Льюиса Хэмилтона

Хилл: Боттасу нужно усилить давление на Хэмилтона

Первый круг Хэмилтона аннулирован, но он стартует вторым

Марк Галлахер о настрое Льюиса Хэмилтона

Британская публика в гневе из-за решения по Хэмилтону