Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале ноября в дни американского гоночного уик-энда в Остине был представлен новый регламент чемпионата, который вступит в силу в 2021 году. Формулу 1 ожидают поистине революционные преобразования, и многие ждут, что это изменит сложившуюся расстановку сил.

Но существенных перемен ждать всё-таки не стоит, что по сути подтвердил руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто, отметив, что по ходу следующего сезона только топ-команды смогут параллельно заниматься и модернизацией машины 2020 года, и разрабатывать шасси для 2021-го.

«Новый регламент обеспечит стабильность Формуле 1 на пять лет, – сказал Бинотто. – Но я думаю, что в 2021 году преимущество получат те команды, у которых больше ресурсов, чем у остальных. Это лишь подтвердит тот факт, что в 2020-м не все смогут позволить себе выделять дополнительные средства на работу над новыми проектами. Однозначно, сценарий, по которому будут развиваться события в 2021 году, будет не сильно отличаться от того, что мы видим сегодня.

Конечно, новый регламент составлен таким образом, что конструкторы получат большую степень свободы инженерного творчества по сравнению с нынешней ситуацией. Я убеждён, что мы довольно быстро, уже через три года после перехода на этот регламент, выйдем на максимально возможный уровень скоростей, и разница в результатах между лидерами и аутсайдерами сократится.

Если коротко, то цель по выравниванию возможностей команд, которую ставят перед собой в Liberty Media, реально достижима. Но это произойдёт не сразу».

Источник: F1News

Суббота 28 Декабря 2019 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, регламент, ferrari, маттиа

Читайте также: Симоне Реста, технический директор Haas F1, рассказал о том, как идёт работа над VF-22, машиной, предназначенной для следующего года, когда в Формуле 1 произойдут радикальные реформы. Вопрос: Вы перешли в Haas F1 в январе 2021 года – почему вы решили присоединиться к американской команде?Симоне Реста: Для меня это был новый вызов, и я решил принять его, когда получил такое предложение. В профессиональном плане это очень интересная возможность, ведь я стал частью молодой и амбициозной команды. Вопрос: Когда происходят серьёзные перемены в регламенте, это затрагивает различные области машины – как идёт процесс разработки VF-22?Симоне Реста: Изначально перемены в регламенте были запланированы на 2021 год, но затем началась пандемия, и было принято решение всё отложить до 2022-го, а также внести некоторые коррективы в действующий регламент на аэродинамику. Тогда же «заморозили» доработку аэродинамики машин текущего поколения. Когда было принято такое решение, команда Haas почти не занималась модернизацией машины, поэтому в 2021 году мы занялись новым проектом проектом практически с нуля. Я пришёл в Haas в начале этого года и вместе с командой занялся реорганизацией технического департамента, участвовал в процессе приёма на работу новых специалистов, в перераспределении обязанностей и в принятии всех решений. Параллельно занимался работой по приведению VF-21 в соответствие с действующим регламентом, но в минимальной степени. Вопрос: В создании новой машины принимает участие немало людей – можете рассказать об этом поподробнее и назвать ключевых специалистов?Симоне Реста: Мне повезло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

Джеймс Ки: FIA быстро закроет лазейки в регламенте

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

Николас Латифи: Жаль, что все останется по-прежнему

Переход на новый регламент всё же состоится в 2022-м

Переход на новый регламент могут отложить до 2023 года

Ки: Регламент 2022 года даёт нам достаточно свободы

Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

Хорнер призывает отложить новый регламент до 2023-го

В FIA изменили регламент в ответ на кризис