Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в эфире итальянского Sky Sport подвёл итоги выступления команды…

Лука ди Монтедземоло: «После зимних тестов я надеялся, что команда проведёт этот сезон лучше. Очень жаль, что Ferrari несколько лет не может выиграть чемпионат мира, всякий раз приходится учитывать множество факторов, но в последние годы команды выбывает из борьбы за титул задолго до последней гонки сезона. У меня множество неприятных воспоминаний о том, как мы упускали титул в последнем Гран При, но по крайней мере в те годы у нас были реальные шансы на победу. Жаль, что в этом году таких шансов не было.

Причина – недостаточная конкурентоспособность машины. Даже в прошлом году Ferrari была сильнее, добавьте к этому проблемы с надёжностью, ошибки при выборе стратегии, инциденты между гонщиками. Для победы в Формуле 1 нужно идеально сработать во всём, собрать пазл из элементов, идеально подходящих друг другу.

В своё время я собрал такой пазл, пригласив Тодта, Брауна, Доменикали, Бёрна. Ferrari нужно усилиться. Бинотто неплохо провёл свой первый сезон в роли руководителя команды, но посмотрим, как всё сложится в 2020-м. Я жду прогресса от Red Bull и Honda, но у Ferrari есть всё, чтобы выигрывать гонки и до последнего этапа участвовать в борьбе за титул.

Минувший сезон запомнится поулами Шарля Леклера. Он доказал, что способен побеждать. Шарль – умный и быстрый гонщик, пока он часто допускает ошибки, но в будущем может стать чемпионом. Конечно, были и моменты, повлиявшие негативно. Гонщики должны знать, что гоняются не за себя – иначе им стоит создать свою команду. Однажды я сказал об этом Рубенсу Баррикелло. Нужна прозрачность и взаимное желание обеих сторон, чтобы добиться этого.

Соперничество двух напарников в Ferrari станет одной из интереснейших тем следующего сезона. Они оба очень хотят побеждать, но порой чаще думают о себе, чем об интересах команды. Бинотто и всем в команде необходимо найти подход к этой проблеме. Феттелю нужно сохранять спокойствие и уверенность в своих силах, вести открытый диалог с командой. Когда у пилота заканчивается контракт, сезон порой получается сложным. Оба гонщика очень быстры, скоро мы увидим, кто из них первый номер.

Когда я работал в команде, в паре Лауды и Регаццони Ники был явно быстрее – и мы сделали на него ставку. Когда в роли напарников Шумахера выступали Баррикелло, Ирвайн и Масса, всегда было ясно, что Михаэль – первый номер. Это не мы так решили – это показал секундомер. Думаю, сейчас Ferrari тоже нужна некоторая определённость».

Источник: F1News

Четверг 26 Декабря 2019 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, нужна, титул

Читайте также: Для McLaren принципиально важно сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, для чего нужно набирать больше очков, чем Ferrari, но в Остине эту задачу удалось выполнить лишь частично. Даниэль Риккардо (5-й): «Временами казалось, что гонка проходит по стандартному сценарию, но порой становилось интересно! Первый круг был очень весёлым: по-моему, на старте я опередил Карлоса Сайнса, но затем он отыграл позицию, проведя красивый обгон по внешнему радиусу 6-го поворота перед 7-м, но я вновь его обошёл в 17-м повороте по внутренней траектории. Мы три раза на одном круге менялись позициями, и это было здорово! Но для меня было принципиально важно пробиться в первую пятёрку. При этом Шарль Леклер показал, что Ferrari сегодня были быстрее нас, его мы догнать не смогли. Понятно, что мы над этим работаем, но приятно, что сегодня нам удалось опередить хотя бы одного гонщика Скудерии. Конечно, Карлос потом провёл ещё одну хорошую атаку, наши машины уже поравнялись друг с другом, и мы даже колёсами немного потолкались. Это тоже доставило удовольствие, но мне было очень нужно удержать позицию. Безусловно, сохранять резину в нормальном состоянии было очень сложно. Когда выезжаешь из боксов на свежем комплекте шин, они обеспечивают отличное сцепление, но если сразу начинать активно атаковать, они быстро потеряют скорость. По ходу этой гонки было ощущение, что атаковать в полную силу вообще нельзя – я хочу сказать, что мы атаковали, пока позволяла резина. На каких-то кругах я был в сомнениях, поднажать или не стоит, но когда Карлос меня догнал и начал атаковать, выбора не оставалось, пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кандидаты в Гоночную академию Ferrari ждут решения

Мик Шумахер: Союз Ferrari и Шумахера может возродиться

Хэмилтон: Меня никогда не звали в Ferrari

Карлос Сайнс: Пока это мой лучший уик-энд с Ferrari

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера