Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в эфире итальянского Sky Sport подвёл итоги выступления команды…

Лука ди Монтедземоло: «После зимних тестов я надеялся, что команда проведёт этот сезон лучше. Очень жаль, что Ferrari несколько лет не может выиграть чемпионат мира, всякий раз приходится учитывать множество факторов, но в последние годы команды выбывает из борьбы за титул задолго до последней гонки сезона. У меня множество неприятных воспоминаний о том, как мы упускали титул в последнем Гран При, но по крайней мере в те годы у нас были реальные шансы на победу. Жаль, что в этом году таких шансов не было.

Причина – недостаточная конкурентоспособность машины. Даже в прошлом году Ferrari была сильнее, добавьте к этому проблемы с надёжностью, ошибки при выборе стратегии, инциденты между гонщиками. Для победы в Формуле 1 нужно идеально сработать во всём, собрать пазл из элементов, идеально подходящих друг другу.

В своё время я собрал такой пазл, пригласив Тодта, Брауна, Доменикали, Бёрна. Ferrari нужно усилиться. Бинотто неплохо провёл свой первый сезон в роли руководителя команды, но посмотрим, как всё сложится в 2020-м. Я жду прогресса от Red Bull и Honda, но у Ferrari есть всё, чтобы выигрывать гонки и до последнего этапа участвовать в борьбе за титул.

Минувший сезон запомнится поулами Шарля Леклера. Он доказал, что способен побеждать. Шарль – умный и быстрый гонщик, пока он часто допускает ошибки, но в будущем может стать чемпионом. Конечно, были и моменты, повлиявшие негативно. Гонщики должны знать, что гоняются не за себя – иначе им стоит создать свою команду. Однажды я сказал об этом Рубенсу Баррикелло. Нужна прозрачность и взаимное желание обеих сторон, чтобы добиться этого.

Соперничество двух напарников в Ferrari станет одной из интереснейших тем следующего сезона. Они оба очень хотят побеждать, но порой чаще думают о себе, чем об интересах команды. Бинотто и всем в команде необходимо найти подход к этой проблеме. Феттелю нужно сохранять спокойствие и уверенность в своих силах, вести открытый диалог с командой. Когда у пилота заканчивается контракт, сезон порой получается сложным. Оба гонщика очень быстры, скоро мы увидим, кто из них первый номер.

Когда я работал в команде, в паре Лауды и Регаццони Ники был явно быстрее – и мы сделали на него ставку. Когда в роли напарников Шумахера выступали Баррикелло, Ирвайн и Масса, всегда было ясно, что Михаэль – первый номер. Это не мы так решили – это показал секундомер. Думаю, сейчас Ferrari тоже нужна некоторая определённость».

Источник: F1News

Четверг 26 Декабря 2019 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, нужна, титул

Читайте также: На первой тренировке в Имоле на машине Карлоса Сайнса была установлена новая версия днища, тогда как Шарль Леклер ездил на машине той же конфигурации, что была в Бахрейне. На SF21 испанца эксперты заметили 90-градусный V-образный вырез на краю днища, который находится примерно в той точке, где начинается сужение бокового понтона. Кроме того, несколько ближе к задней части машины на днище размещён единственный генератор вихрей, а на машине Леклера их по-прежнему три. В Скудерии экспериментируют с версиями аэродинамического обвеса, стараясь добиться его более эффективной работы, и новое днище, по идее, должно способствовать созданию стабильной зоны пониженного давления под задней частью машины и в области диффузора. Не исключено, что во второй тренировке модернизированное днище появится на машине Шарля Леклера, а на SF21 Сайнса вернут прежнюю версию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер