Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2021 года вступит в действием новы финансовый регламент, ограничивающий бюджеты команд на уровне $175 млн. в год. Вопрос в том, как эти ограничения будет контролироваться и какие последствия наступят за их нарушение?

Финансовую документацию за сезон команды должны представить аудиторам к концу марта следующего года, а срок давности по финансовым нарушениям будет составлять пять лет. Значит ли это, что итоги любого сезона за эти пять лет могут быть пересмотрены, а победители чемпионата мира, получающие кубки на церемонии FIA в декабре, будут иметь лишь временный статус?

Отвечая на вопрос Racefans, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прояснил ситуацию…

Росс Браун: «Рабочая группа по ограничению бюджетов определит порядок наложения штрафов в случае финансовых нарушений.

Допустим, команда была признана нарушившей ограничение бюджета – тогда санкции могут быть очень серьезными, как в случае нарушений технического регламента. Но мы не будем ждать до марта, чтобы подтвердить итоги сезона. В течение года будут проводиться проверки, и если мы выявим какие-то нарушения, этим вопросом сразу займутся аудиторы, работая вместе с командой.

Таким образом, ждать окончательных итогов чемпионата мира до весны не придётся. Мы будем проводить оценки по ходу сезона, они будут менее формальными, чем итоговый финансовый аудит, но позволят нам контролировать ситуацию».

Источник: F1News

Четверг 26 Декабря 2019 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, финансовых, нарушений, итоги

Читайте также: Перед сегодняшней встречей руководителей команд Формулы 1 исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун назвал ситуацию в Формуле 1 «крайне хрупкой» – и призвал к серьёзным переменам… Зак Браун: «Вся эта ситуация потенциально может погубить некоторые команды, а таких команд окажется больше двух, то и для Формулы 1 возникнет серьёзная угроза. Могу ли я представить, что если мы не примем действительно радикальные меры, то две команды покинут чемпионат? Да. На самом деле, могут исчезнуть сразу четыре команды. Ситуация в Формуле 1 сейчас действительно крайне хрупкая». Команды уже договорились о серьёзном сокращении расходов. В частности – о переносе перехода на новый регламент на 2022 год и снижении планки ограничений бюджета до 150 миллионов долларов на сезон. Зак Браун считает, что нужно пойти дальше и ограничить расходы суммой в 100 миллионов долларов, но из топ-команд эту идею поддерживают только в Mercedes, а Ferrari и Red Bull не готовы к столь решительным мерам. Для них Зак предложил компромиссный вариант – договориться о сокращении расходов суммой в 125 миллионов. Зак Браун: «Если мы не договоримся о действительно серьёзном ограничении бюджетов, которые и так нечем наполнять в этом году, тогда я задам вопрос: «С какой целью противники этих мер находятся в нашем бизнесе? Я не думаю, что кто-то выступает в Формуле 1 только для того, чтобы оправдать расходы. В футболе все понимают, что в борьбе с "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпулем" шансы на победу невелики, но они есть. В Формуле 1 этого нет. Пара команд ставит свои интересы выше общественных, не заботясь о том, что это может угрожать существованию нашего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Кризис выходит далеко за пределы автоспорта

Зак Браун: Все мы очень скучаем по гонкам

В Ф1 готовы проводить гонки с неполным составом команд

Зак Браун: У нас был только один выход

В Ф1 отменят летний перерыв и проведут двухдневные этапы

Росс Браун о принятии решения об отмене этапа

Росс Браун: Мы принимаем меры предосторожности

В Ф1 ждут от команд самоконтроля бюджетных ограничений

Росс Браун допустил отмену ещё нескольких гонок

Росс Браун: Мы не хотим потерять Гран При Китая