Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2021 года вступит в действием новы финансовый регламент, ограничивающий бюджеты команд на уровне $175 млн. в год. Вопрос в том, как эти ограничения будет контролироваться и какие последствия наступят за их нарушение?

Финансовую документацию за сезон команды должны представить аудиторам к концу марта следующего года, а срок давности по финансовым нарушениям будет составлять пять лет. Значит ли это, что итоги любого сезона за эти пять лет могут быть пересмотрены, а победители чемпионата мира, получающие кубки на церемонии FIA в декабре, будут иметь лишь временный статус?

Отвечая на вопрос Racefans, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прояснил ситуацию…

Росс Браун: «Рабочая группа по ограничению бюджетов определит порядок наложения штрафов в случае финансовых нарушений.

Допустим, команда была признана нарушившей ограничение бюджета – тогда санкции могут быть очень серьезными, как в случае нарушений технического регламента. Но мы не будем ждать до марта, чтобы подтвердить итоги сезона. В течение года будут проводиться проверки, и если мы выявим какие-то нарушения, этим вопросом сразу займутся аудиторы, работая вместе с командой.

Таким образом, ждать окончательных итогов чемпионата мира до весны не придётся. Мы будем проводить оценки по ходу сезона, они будут менее формальными, чем итоговый финансовый аудит, но позволят нам контролировать ситуацию».

Источник: F1News

Четверг 26 Декабря 2019 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, финансовых, нарушений, итоги

Читайте также: В интервью RaceFans исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун говорил о борьбе команд средней группы в предстоящем сезоне… Зак Браун: «Разница между командами с третьего по седьмое место минимальна. Каждая из них в какой-то момент прошлого сезона была третьей по скорости. И в этом году борьба продолжится. Учитывая ресурсы и состав пилотов Ferrari, если они прибавят в скорости и стабильности, то способны на гораздо большее, чем шестое место, как в прошлом году. Большую часть прошлого сезона третья по скорости машина была у Racing Point, но у них не было двух гонщиков, стабильно выступающих на высоком уровне. Теперь у них есть Себастьян Феттель – четырёхкратный чемпион мира. По каким-то причинам в Ferrari ему было некомфортно, но нет сомнений, что в более позитивной атмосфере он способен выступать на очень высоком уровне – и не уступать результатам Серхио Переса. Машины 2021-го года почти не отличаются от прошлогодних, вероятно они вновь будут третьими по скорости. В некоторых гонках машины Renault были третьими по скорости. Теперь у них есть Фернандо Алонсо. Думаю, он будет быстр как никогда. У Эстебана Окона в начале сезона возникли сложности, но в конце он выступал на равных с Риккардо, так что в этом году у них очень сильный состав. Вероятно, в число претендентов на третье место можно включить и AlphaTauri. В прошлом году они выиграли гонку, но гонщикам не хватало стабильности. Я мало что знаю о Юки Цуноде, но судя по тому, что я слышал, он очень быстр. А Пьер Гасли всегда был хорош, так что и их не стоит исключать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Я горжусь тем, что мы сделали

Тоби Браун – один из самых опытных сотрудников Haas F1

Росс Браун об итогах Гран При России…

Зак Браун: Коронавирус продолжит влиять на нас и в 2020-м

Зак Браун готов взять Переса в команду Indycar

Росс Браун об итогах Гран При Бельгии

Зак Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Росс Браун: Мы хотим видеть больше гонщиков из России

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны