Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Mercedes попросила болельщиков прислать вопросы для Валттери Боттаса, а сегодня разместила видеоролик, в котором финский гонщик на них ответил...

Вопрос: Почему вы выступаете под номером 77?
Валттери Боттас: Это не так интересно. Мне просто нравится цифра 7. Но этот номер уже был занят – тогда я выбрал две семёрки?» И стал выступать под номером 77.

Вопрос: Что вы обычно делаете утром перед гонкой?
Валттери Боттас: Обычно я рано просыпаюсь – я всегда воодушевлён в этот день и с нетерпением жду старта. Я отправляюсь на пробежку, чтобы проснуться перед завтраком, а потом еду на трассу. Что у меня на завтрак? Овсянка и кофе! Всегда. Надо подготовиться к напряжённому дню, когда будет много встреч. В день гонки время летит незаметно. Мне нравятся такие воскресенья – у меня отличное настроение в предвкушении старта. Это здорово!

Вопрос: Что вам больше нравится в ралли по сравнению с Формулой 1? Планируете ли вы снова участвовать в ралли?
Валттери Боттас: Я с 6 лет мечтал выступать в Формуле 1, и мне повезло этого добиться, я буквально живу в своей мечте. Я наслаждаюсь каждым моментом и пока не достиг своих целей.

Я участвую в ралли ради удовольствия. Это интересное дополнение к Формуле 1. Мне нравится этим заниматься для разнообразия. Это скорее моё хобби. Возможно, в будущем я проведу ещё несколько гонок. Посмотрим. Я живу сегодняшнем днём, от месяца к месяцу, от года к году. Таков мой подход к жизни.

Вопрос: Назовите самую необычную вещь, на которой вам доводилось давать автограф?
Валттери Боттас: Лучше я промолчу (смеется) На самом деле, был один очень странный, но и любопытный случай в Японии. Я пошёл в ресторан, куда всегда захожу после гонки. У его владельца машина Ferrari, и когда я уже уходил, он попросил меня оставить автограф на двигателе и на дверце совершенно новой машины. Странно – я же не гонщик Ferrari. Но у него теперь есть Ferrari с моим автографом. Это здорово и необычно.

Вопрос: Как финны празднуют Рождество?
Валттери Боттас: Прежде всего, для финнов главный день Рождества – 24 декабря, а не 25, как во многих других странах. Мы ничего особенного не делаем – просто отдыхаем. Мы не так много едим и почти не пьём алкоголь. (смеётся) На самом деле мы и пьём и едим вкусный рождественский ужин. Но Рождество – это время для семьи, и если вы будете выпивать, не перестарайтесь!

Вопрос: Какой совет вы дали бы молодому себе? Что вы узнали, став старше и мудрее?
Валттери Боттас: Я становлюсь старше, мудрее… Наверное… Быстрее… Конечно, я многому научился. В мире Формулы 1 многое узнаёшь о себе, о жизни, о спорте, об успехах и неудачах. По-моему, с каждым годом я становлюсь лучше, как личность. Пожалуй, лучше я ничего не скажу молодому себе. В любом случае, раньше я был довольно упрямым и не прислушивался к мнению других. Сейчас я здесь, и делаю то, что мне нравится, я продолжаю свой путь к цели, поэтому лучше ничего не говорить – я оказался здесь благодаря тому, что делал в детстве.

Вопрос: Как вы крутите «пончики»?
Валттери Боттас: Всё очень легко: утапливаете педаль газа до упора и поворачиваете руль! Это здорово! Столько дыма, и ты приветствуешь публику!

Вопрос: Какая трасса вам нравится больше всего?
Валттери Боттас: Пожалуй, Сузука. Мне всегда нравилась эта трасса, не только потому что в этом году я выиграл гонку. Она классная из-за быстрых поворотов, плавной конфигурации, подъёмов и спусков. Это трасса старой школы. Кроме того, там потрясающая поддержка болельщиков! Мне нравится Япония!

Вопрос: Если бы всю оставшуюся жизнь вы могли либо есть овсянку, либо пить кофе, что вы выбрали бы?
Валттери Боттас: Это такой сложный выбор! И то, и другое жизненно необходимо. Но без кофе я не виживу.

Вопрос: Продолжите ли вы отращивать бороду к следующему году?
Валттери Боттас: У меня она уже довольно длинная. После межсезонья посмотрим, что получится. Это сюрприз.

Вопрос: Какие у вас планы на межсезонье?
Валттери Боттас: Немного отдохну, погоняю на машине, продолжу тренироваться. Хочу снова увидеть финскую зиму, навестить семью, а также поехать куда-нибудь далеко, где можно насладиться солнцем. Это были бы отличные условия для тренировок.

Вопрос: Назовите лучший и худший момент сезона?
Валттери Боттас: Лучший момент – первая в сезоне победа в Мельбурне после непростого прошлого года. Отличный был уик-энд. Худший момент – пожалуй, когда я понял, что у меня больше нет шансов выиграть титул. Это произошло, когда Льюис гарантировал себе титул.

С другой стороны, в этом году было много позитивных моментов: я во многом добился прогресса. Кроме того, мы с командой снова завоевали оба титула. Я впервые стал вице-чемпионом. Это здорово! Плюсов было много, но есть и в чём можно прибавить. Но я с нетерпением жду следующего сезона.

Источник: F1News

Вторник 24 Декабря 2019 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, нравится, боттас, ferrari

Читайте также: Эстебан Окон об особенностях трассы в Остине и планах на уик-энд… Вопрос: Ваше выступление в Турции привлекло внимание, как вы оцениваете результат?Эстебан Окон: Я был очень рад заработать очко по итогам одной из самых сложных гонок в своей карьере. Мне пришлось всерьёз потрудиться, чтобы его получить. Но мы знаем, что должны зарабатывать больше, чтобы остаться на пятом месте в Кубке конструкторов. Наша цель – упорно работать всей командой, добиваясь более высоких результатов. Вопрос: Вы рады вернуться в Остин?Эстебан Окон: Да, мне очень нравится в Остине, с нетерпением жду предстоящей гонки. Я не гонялся там с 2018 года и немного взволнован. В конфигурации есть узнаваемые фрагменты других трасс. После уникального подъема на холм в первом повороте вас ждёт связка поворотов, напоминающая Сузуку или Maggots-Becketts в Сильверстоуне. Затем длинная прямая перед техничным отрезком, напоминающим последний сектор в Мексике. Отличная трасса, там несколько скоростных поворотов, несколько интересных задач за рулем – и возможности для обгона. Вопрос: Что вам нравится на Гран При США?Эстебан Окон: Остин – одно из лучших мест, где мы гоняемся по ходу сезона. Мне нравится атмосфера, американские болельщики сделают её особенной. В этот уик-энд у нас запланировано несколько мероприятий – должно быть весело. Конечно, мне нравится местная еда, а техасское барбекю – неотъемлемая часть уик-энда. Надеюсь, к вечеру воскресенья у нас будет больше очков, что сделает стейк после гонки ещё вкуснее. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Макс Ферстаппен: Ещё ничего не потеряно

Сайнс: Мне нравится разбираться в технических аспектах

Шесть причин, почему Ландо Норрис ждёт новый сезон

Кими Райкконен: Для меня семья важнее гонок

Боттас: Я и раньше не прислушивался к чужому мнению

Риккардо: Сузука напоминает американские горки

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

Даниил Квят: Вернуться в Формулу 1 очень сложно