Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Покинув Williams, Роберт Кубица надеется остаться в Формуле 1 в качестве девелопмент-драйвера. Он уже вёл переговоры о таком контракте с Haas F1 и Racing Point, но по информации сайта RaceFans, может заключить соглашение с Alfa Romeo. Кубица будет помогать команде в работе над новым симулятором. У него огромный опыт в этой сфере, ведь до возвращения в Формулу 1 он работал на симуляторе Mercedes.

Контракт с Alfa Romeo может быть заключён благодаря менеджеру польского гонщика Алессандро Алунни Брави – он является директором холдинга Islero Investments, обладающего активами компании Sauber, которая в свою очередь управляет командой Alfa Romeo. Кроме того, свою роль в новом контракте может сыграть польская нефтяная компания PKN Orlen, давно поддерживающая Роберта Кубицу.

Сейчас в Alfa Romeo работают с Shell, но этот контракт истекает в конце года. Хотя в Shell хотят продолжить сотрудничество, такая перспектива вызывает вопросы в связи с предстоящим слиянием концерна Fiat Chrysler Automobiles, владеющего Alfa Romeo, с Group PSA.

Таким образом, PKN Orlen получит шанс заменить Shell и продолжить сотрудничать с Кубицей в Формуле 1. Польская компания может продвигать в Формуле 1 бренд Star, который представляет на европейском рынке. Тем не менее, из-за контракта с Ferrari на поставку силовых установок команда продолжит использовать в машинах продукцию Shell без упоминания бренда на машине.

Источник: F1News

Вторник 24 Декабря 2019 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, кубица, роберт, shell

Читайте также: В первый день нового года было объявлено о контракте между Alfa Romeo и польской нефтегазовой компанией PKN Orlen, которая стала титульным спонсором команды. Кроме того, в рамках заключенного соглашения Роберт Кубица стал резервным пилотом Alfa Romeo. Президент PKN Orlen Даниэль Обайтек рассказал, что контракт с командой был подписан после одобрения со стороны гонщика. «Раньше мы не были титульным спонсором, но теперь стали, – заявил Обайтек в эфире польского телеканала TVP Sport. – Машина выкрашена в красный и белый цвета, что сделает бренд Orlen более узнаваемым, и это хорошо для Польши. Роберт участвовал в этих переговорах, и контракт был подписан после одобрения с его стороны. Он согласился на поступившее предложение, но у нас есть и другие идеи, которые мы хотим реализовать в 2020-м. Контракт с Alfa Romeo – не последнее объявление. Переговоры с командами Формулы 1 показали, что мы – важная компания. Интерес к нам был высоким, но предложение Alfa Romeo оказалось оптимальным. Оно носит коммерческий характер, и я не могу раскрывать детали. Могу лишь сказать, что благодаря соглашению у нас появилась возможность обучать польских гонщиков в Гоночной академии Alfa Romeo, так что мы сможем найти преемников Роберта». Отвечая на вопрос о возможности создания собственной команды в Формуле 1, президент PKN Orlen заявил: «Мы о многом мечтаем. Всё будет зависеть от экономических успехов, но не исключено, что придёт время взяться и за этот проект». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица – резервный пилот Alfa Romeo Racing

Видео: Кими Райкконен и Санта-Клаус

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Мика Хаккинен: Результаты к Alfa Romeo придут

Вассёр: Кими будет выступать столько, сколько захочет

Маркус Эриксон: В 2020-м я сосредоточусь на Indycar

Кими Райкконен поразил всех на вечеринке Alfa Romeo

Итоги сезона: Alfa Romeo Racing

В Alfa Romeo жалуются на нехватку сцепления

В Alfa Romeo надеются прибавить в вечерних условиях