Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пяти сезонов в Формуле 1 в Caterham и Sauber, Маркус Эрикссон перешёл в Indycar, где не добился больших успехов, но впечатления оказались весьма яркими – он поделился ими со шведской Expressen.

Маркус Эриксон: «Результатами я разочарован, но гоняться было интересно. Впечатлений множество. Новые трассы, новые машины, новые соперники, новая страна. Всё было новым – адаптация заняла больше времени, чем я рассчитывал. Легко недооценить сложность перехода, когда вы начинаете совсем новую жизнь.

Я знал, что выступать в Indycar будет непросто, но не ожидал столь высокого уровня гонщиков и команд, столь высокой конкуренции. Почти в каждой квалификации первую восьмёрку разделяла одна десятая.

В Формуле 1 я месяцами не бывал дома, переезжая с гонки на гонку, а в США все перелёты – не больше четырёх часов, так что я много времени провожу в своей квартире в Индианаполисе, с подругой [Александрой Зайцевой, с российскими корнями], которая работает брокером и вынуждена курсировать между Стокгольмом и Индианаполисом. Она может работать удалённо, поэтому часто ездит со мной на гонки. В следующем году мы планируем переехать из многоэтажного дома в пригород.

Мне пришлось пропустить этап Indycar, когда в Alfa Romeo вызвали меня в Спа. У меня контракт резервного пилота, у команды возникла необходимость заменить Кими Райкконена из-за травмы ноги. В итоге замена не потребовалась, так что я не выезжал на трассу в Формуле 1, и не смог заработать очки в Indycar.

Всё произошло очень быстро, в Alfa Romeo хотели придержать эту информацию, не сообщать её СМИ, но в социальных сетях быстро сделали выводы и всё стало известно. Затем и в Alfa Romeo выложили карты на стол. В итоге ничего не получилось.

У меня длительный контракт с Alfa Romeo и Sauber, но теперь я сказал, что хочу на 100% сосредоточиться на Indycar. В 2020-м я хочу подниматься на подиум, выиграть хотя бы одну гонку и занять максимально высокую позицию по итогам сезона».

Источник: F1News

Суббота 21 Декабря 2019 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, romeo, маркус, эрикссон

Читайте также: Джин Хаас, владеющей одноименной командой в Формуле 1, рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Американский бизнесмен сначала был готов поддержать гонщика, но после страшной аварии Романа на Гран При Бахрейна отказался предоставить финансирование, поскольку считал, что Грожану лучше завершить карьеру. Джин Хаас: «Роман спросил, готовы ли мы спонсировать его в серии IndyCar, и поначалу я был готов обсудить этот вопрос. Однако после аварии в Бахрейне я был рад, что он не отправил сам себя на тот свет. Учитывая, что Роман полностью уничтожил машину, я был очень рад, что он выжил. У Романа жена и трое детей, поэтому я сказал ему, что не могу дать ему денег, на которые он может убить себя. Он легко отделался в той аварии, и я считал, что он должен оставаться дома с семьей. Поймите, если бы машина застряла в барьере чуть в сторону, то он не смог бы выбраться из неё и погиб. Роману и команде очень повезло. Я просто не могу представить, что мне бы тогда пришлось говорить его вдове и детям. После такого я не мог дать ему денег. Я сказал Роману: «Оставайся дома, я больше не могу тебе помочь». Знаете, Грожан отличный гонщик, и когда у него выдаётся хороший день, он не хуже любого другого пилота. Он любит гоняться, и решение продолжить карьеру в IndyCar – его выбор, но я не хочу быть частью плохого выбора. Мне как и ему повезло, что он остался жив. Тот день был самым счастливым во всей истории команды Haas, ведь Роман не только выжил, но и остался относительно невредимым. Я был очень счастлив, когда увидел, что он выбрался из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков