Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пяти сезонов в Формуле 1 в Caterham и Sauber, Маркус Эрикссон перешёл в Indycar, где не добился больших успехов, но впечатления оказались весьма яркими – он поделился ими со шведской Expressen.

Маркус Эриксон: «Результатами я разочарован, но гоняться было интересно. Впечатлений множество. Новые трассы, новые машины, новые соперники, новая страна. Всё было новым – адаптация заняла больше времени, чем я рассчитывал. Легко недооценить сложность перехода, когда вы начинаете совсем новую жизнь.

Я знал, что выступать в Indycar будет непросто, но не ожидал столь высокого уровня гонщиков и команд, столь высокой конкуренции. Почти в каждой квалификации первую восьмёрку разделяла одна десятая.

В Формуле 1 я месяцами не бывал дома, переезжая с гонки на гонку, а в США все перелёты – не больше четырёх часов, так что я много времени провожу в своей квартире в Индианаполисе, с подругой [Александрой Зайцевой, с российскими корнями], которая работает брокером и вынуждена курсировать между Стокгольмом и Индианаполисом. Она может работать удалённо, поэтому часто ездит со мной на гонки. В следующем году мы планируем переехать из многоэтажного дома в пригород.

Мне пришлось пропустить этап Indycar, когда в Alfa Romeo вызвали меня в Спа. У меня контракт резервного пилота, у команды возникла необходимость заменить Кими Райкконена из-за травмы ноги. В итоге замена не потребовалась, так что я не выезжал на трассу в Формуле 1, и не смог заработать очки в Indycar.

Всё произошло очень быстро, в Alfa Romeo хотели придержать эту информацию, не сообщать её СМИ, но в социальных сетях быстро сделали выводы и всё стало известно. Затем и в Alfa Romeo выложили карты на стол. В итоге ничего не получилось.

У меня длительный контракт с Alfa Romeo и Sauber, но теперь я сказал, что хочу на 100% сосредоточиться на Indycar. В 2020-м я хочу подниматься на подиум, выиграть хотя бы одну гонку и занять максимально высокую позицию по итогам сезона».

Источник: F1News

Суббота 21 Декабря 2019 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, romeo, маркус, эрикссон

Читайте также: Две недели назад руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что в Маранелло изучают возможность в перспективе выставить свою команду в американском чемпионате IndyCar. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, считает, что это было бы здорово: «По-моему, если Ferrari присоединится к IndyCar, это будет прекрасно! В IndyCar могут это только приветствовать, ведь Ferrari – легендарная марка, да и американский рынок для этой компании очень важен, и если в Маранелло примут такое решение, мы в McLaren будем только рады». С 2020 года в IndyCar выступает команды Arrow McLaren SP. Формула 1 официально взяла курс на ограничение бюджетов команд, и уже в следующем году они не будут превышать $145 млн, а в дальнейшем эта планка будет только понижаться. Зак Браун был одним из последовательных сторонников подобных мер, но при этом он не считает, что IndyCar стоит следовать примеру Ф1. Когда его спросили, есть ли необходимость ограничивать бюджеты команд IndyCar, он ответил: «Я так не считаю. Думаю, организаторы этой серии проделали отличную работу, занимаясь вопросом бюджетов. Мне кажется, в IndyCar достигнуто очень хорошее соотношение цена/качество. Но если говорить о том, что мы могли бы общими усилиями предпринять, то в IndyCar могли бы попытаться повысить доходы команд. Правила этой серии и так не позволяют тратить неограниченные деньги, мы не можем самостоятельно разрабатывать и производить антикрылья, корпусные детали и т.д. Я не думаю, что есть необходимость вводить в IndyCar ограничение бюджетов, но мне бы хотелось, чтобы в этой серии использовались шасси разных производителей. Мне вспоминаются ранние 90-е, когда IndyCar можно можно было сравнивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков

IndyCar: Сезон начнётся 6 июня в Техасе

IndyCar: Четвёртый этап iRacing Challenge пройдёт в Японии

IndyCar: Пажено выиграл виртуальную гонку в Мичигане

Роберт Уиккенс выступит в виртуальном Гран При Алабамы

IndyCar iRacing: В Уоткинс-Глен победил Сейдж Карам

Уиккенс возвращается в гонки, для начала в виртуальные

В IndyCar запускают свой виртуальный чемпионат