Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пяти сезонов в Формуле 1 в Caterham и Sauber, Маркус Эрикссон перешёл в Indycar, где не добился больших успехов, но впечатления оказались весьма яркими – он поделился ими со шведской Expressen.

Маркус Эриксон: «Результатами я разочарован, но гоняться было интересно. Впечатлений множество. Новые трассы, новые машины, новые соперники, новая страна. Всё было новым – адаптация заняла больше времени, чем я рассчитывал. Легко недооценить сложность перехода, когда вы начинаете совсем новую жизнь.

Я знал, что выступать в Indycar будет непросто, но не ожидал столь высокого уровня гонщиков и команд, столь высокой конкуренции. Почти в каждой квалификации первую восьмёрку разделяла одна десятая.

В Формуле 1 я месяцами не бывал дома, переезжая с гонки на гонку, а в США все перелёты – не больше четырёх часов, так что я много времени провожу в своей квартире в Индианаполисе, с подругой [Александрой Зайцевой, с российскими корнями], которая работает брокером и вынуждена курсировать между Стокгольмом и Индианаполисом. Она может работать удалённо, поэтому часто ездит со мной на гонки. В следующем году мы планируем переехать из многоэтажного дома в пригород.

Мне пришлось пропустить этап Indycar, когда в Alfa Romeo вызвали меня в Спа. У меня контракт резервного пилота, у команды возникла необходимость заменить Кими Райкконена из-за травмы ноги. В итоге замена не потребовалась, так что я не выезжал на трассу в Формуле 1, и не смог заработать очки в Indycar.

Всё произошло очень быстро, в Alfa Romeo хотели придержать эту информацию, не сообщать её СМИ, но в социальных сетях быстро сделали выводы и всё стало известно. Затем и в Alfa Romeo выложили карты на стол. В итоге ничего не получилось.

У меня длительный контракт с Alfa Romeo и Sauber, но теперь я сказал, что хочу на 100% сосредоточиться на Indycar. В 2020-м я хочу подниматься на подиум, выиграть хотя бы одну гонку и занять максимально высокую позицию по итогам сезона».

Источник: F1News

Суббота 21 Декабря 2019 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, romeo, маркус, эрикссон

Читайте также: Нико Хюлкенберг доволен первым днём тестов в IndyCar за рулём Arrow McLaren SP, стартовавших в понедельник в Барбере. Нико проехал более 100 кругов и был примерно в секунде от лучшего времени дня. Нико Хюлкенберг: «Утром я осваивался с пока непривычной машиной. Возникло несколько проблем, скажем, из-за того, что кокпит закрыт системой защиты aeroscreen, поступало мало воздуха. Были и другие сложности, но днём большую часть из них удалось решить, я почувствовал себя более комфортно, да и время на круге улучшилось. Мне нужно больше тренироваться в зале. Эти машины – настоящие монстры! Физические нагрузки впечатляют, рулевое управление очень тяжёлое. Перегрузки меньше, чем в Формуле 1, но они есть, а в сочетании с тяжёлым рулевым управлением делают пилотирование очень непростым физически. Прошел год с тех пор, как я пилотировал гоночную машину, было очень приятно вернуться за руль. Очевидно, что здесь всё несколько иначе, чем в Формуле 1. Ощущения, звук, положение сиденья – всё иначе. Мне пришлось просто принять это как данность, но в целом день прошёл хорошо, я счастлив, что у меня есть такая возможность. Было весело! Мне понравилось работать с командой. Они – настоящие профессионалы. Здесь многое устроено иначе, но в плане подхода к работе и наших обсуждений всё очень похоже на Формулу 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Лундгард продолжит карьеру в IndyCar

Грожан: Следующий шаг – провести полный сезон в IndyCar

Алекс Палоу выиграл титул в IndyCar

IndyCar: Айлотт выступит на этапе в Лагуна-Сека

В Dale Coyne Racing рассматривают кандидатуру Элбона

Александер Элбон присматривается к IndyCar

Кристиан Лундгард дебютирует в IndyCar

IndyCar: О’Вард одержал красивую победу у в Детройте

IndyCar: Розенквист выписан из госпиталя

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах