Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянская La Gazzetta dello Sport о том, какие выводы сделали в Ferrari по результатам прошедшего сезона – и какой будет новая машина, известная сейчас как «проект 671».

«Новая машина Ferrari будет отличаться аэродинамической конфигурацией, способной обеспечить большую прижимную силу для эффективной работы шин в более широком диапазоне условий.

Но слабые стороны SF90 связаны не только с аэродинамикой. Сложности на входе в поворот и низкое сцепление на выходе не имеют отношения к нехватке прижимной силы. По слухам, в команде изучают возможность использования дополнительного гидравлического демпфера, хотя уже в 2021-м он будет запрещён. Третий гидравлический элемент подвески улучшит динамическую реакцию передней оси при разгоне-торможении.

Изменится конфигурация передней части машины, чтобы увеличить поток воздуха под днищем. Это позволит оптимизировать конструкцию переднего антикрыла.

В силовой установке изменится конфигурация камер сгорания. Серьёзно переработана система управления ERS, особенно её программная часть, позволив увеличить продолжительность работы системы на круге и число возможных режимов работы двигателя», - предположил информированный Паоло Филизетти.

Источник: F1News

Суббота 21 Декабря 2019 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, какой, проект, конфигурация

Читайте также: Технический директор Alpine Пэт Фрай считает, что борьба между Mercedes и Red Bull Racing в 2021-м может негативно повлиять на подготовку этих команд к следующему сезону. Фрай напомнил, что похожая ситуация была в 2008-м, когда Ferrari и McLaren, в которой он тогда работал, до финальной гонки боролись за титул, что помешало этим двум командам как следует подготовиться к сезону 2009 года и новому техническому регламенту. «Текущая ситуация напоминает мне борьбу McLaren и Ferrari в 2008 году, — приводит слова Фрая издание Racingnews365. — Мы стремились выиграть титул, поэтому уделяли недостаточно внимания машине 2009 года. Несмотря на изменения в регламенте, работать с новой машиной в аэродинамической трубе в McLaren начали только в октябре. Как вы знаете, в 2009-м некоторые команды смогли извлечь из этого выгоду, тогда как Ferrari и McLaren оказались в роли отстающих. Посмотрите на нынешнюю Ferrari — в этом году они очень рано переключились на подготовку к 2022-му, но у них есть такая возможность, даже привилегия. В то же время Mercedes и Red Bull ведут борьбу за титул, и им приходится отвлекать часть ресурсов на выполнение текущих задач, тогда как другие команды, у которых в этом году нет шансов, имеют неплохие шансы серьёзно прибавить в следующем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1