Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Под руководством Тото Вольффа Mercedes шесть лет доминирует в Формуле 1, и австрийский предприниматель не планирует ничего менять в своей жизни. В интервью он рассказал о пожеланиях на Рождество и планах на будущее...

Вопрос: На этой неделе у вас были встречи в Вене, Тироле, Монако, Штутгарте и Мюнхене… Как вы справляетесь с такой нагрузкой?
Тото Вольфф: Это сложно. Я больше ничего не чувствую, просто работаю по графику. Сейчас я в некотором смысле в режиме дистанционного управления, но у меня много важных дел.

Вопрос: Вы можете отключиться от работы и отдохнуть хотя бы во время Рождественских каникул?
Тото Вольфф: Понятия «снять ногу с педали газа» не существует. Мой личный врач говорит, что нужны годы, чтобы привыкнуть к такой нагрузке на работе, и столько же времени, чтобы выйти из такого режима. Три недели отпуска мне не помогут, но нужно восстанавливать силы по ходу года.

Вопрос: Какие у вас планы на Рождество?
Тото Вольфф: Вся моя большая семья вместе со старшими и младшими детьми соберётся в Тироле. Но я рад, что подарками для всех занимается моя жена.

Вопрос: Какой подарок хотели бы вы получить?
Тото Вольфф: В этом году я потерял Ники Лауду и одного из наших молодых инженеров – он погиб в дорожной аварии после празднования титула, так что самое важное – чтобы все были здоровы, а все остальные проблемы можно решить. Кроме того, я хотел бы пожелать больше удачи тем, у кого всё не так хорошо.

Вопрос: Ходит много слухов о вашем будущем. Что вы думаете о переходе в Ferrari вместе с Льюисом Хэмилтоном после завоевания седьмого титула в Mercedes?
Тото Вольфф: Хороший план. Но я хотел бы предложить что-нибудь другое: отправиться на Марс вместе с Льюисом и посмотреть, можно ли там что-нибудь выиграть. Если серьёзно, я хочу добиться успеха в Mercedes в 2020-м, а что произойдёт после этого, я решу за следующие несколько месяцев.

Вопрос: Сможет ли Хэмилтон в следующем году превзойти фантастические рекорды Шумахера: семь титулов и 91 победа в Гран При?
Тото Вольфф: Если мы дадим ему машину, ничем не уступающую остальным – ей необязательно быть лучше – то Льюис добьётся успеха благодаря своим личным качествам.

Источник: F1News

Четверг 19 Декабря 2019 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, mercedes, вольфф, успеха

Читайте также: Тото Вольфф продолжает выбирать напарника Льюису Хэмилтону на следующий сезон между Валттери Боттасом и Джорджем Расселлом. Финский гонщик говорит, что хочет продолжить выступать за Mercedes, но готов к тому, что ему придётся искать другие варианты продолжения карьеры. Валттери Боттас: «Я хочу остаться в команде, поскольку здесь у меня лучшие шансы на победы и борьбу за титул в следующем году. Если по каким-то причинам я не буду выступать за Mercedes, то тогда, разумеется, рассмотрю другие варианты в Формуле 1, поскольку мне нравится этот чемпионат. Я считаю, что впереди меня ждут успешные годы. Ещё мне нравится участвовать в ралли – каждый раз, садясь за руль раллийной машины, я улыбаюсь, поскольку пилотировать её очень весело. Однако сделать выступления в ралли полноценной работой будет довольно сложно. В чемпионате высокая конкуренция, парни всю жизнь пилотируют раллийные машины, но никогда не говори никогда. В случае ухода из Mercedes меня ждёт новая глава в карьере, поэтому придётся изменить ментальный подход к делу. Скорее всего, я не смогу бороться за победы и титул, по крайней мере, в самом начале, ведь мы говорим о новом проекте. С другой стороны, он может оказаться очень интересным. Тем не менее, как я уже говорил, я знаю, чего хочу – сохранить место в Mercedes. Я считаю, что только вместе мы являемся действительно сильной командой такой, как сейчас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Тактика Mercedes вызывает вопросы

Ник Хайдфельд о Шумахере и Хэмилтоне

Нико Хюлкенберг: Для Mercedes ещё ничего не потеряно

Мика Хаккинен: В Mercedes всё не так плохо

Ральф Шумахер: В Mercedes должны думать о будущем

Хорнер: Обе наши машины стартуют впереди Mercedes!

Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года

Маттиа Бинотто объяснил причины проблем Mercedes

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Хорнер сомневается, что у Mercedes больше не будет новинок