Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Под руководством Тото Вольффа Mercedes шесть лет доминирует в Формуле 1, и австрийский предприниматель не планирует ничего менять в своей жизни. В интервью он рассказал о пожеланиях на Рождество и планах на будущее...

Вопрос: На этой неделе у вас были встречи в Вене, Тироле, Монако, Штутгарте и Мюнхене… Как вы справляетесь с такой нагрузкой?
Тото Вольфф: Это сложно. Я больше ничего не чувствую, просто работаю по графику. Сейчас я в некотором смысле в режиме дистанционного управления, но у меня много важных дел.

Вопрос: Вы можете отключиться от работы и отдохнуть хотя бы во время Рождественских каникул?
Тото Вольфф: Понятия «снять ногу с педали газа» не существует. Мой личный врач говорит, что нужны годы, чтобы привыкнуть к такой нагрузке на работе, и столько же времени, чтобы выйти из такого режима. Три недели отпуска мне не помогут, но нужно восстанавливать силы по ходу года.

Вопрос: Какие у вас планы на Рождество?
Тото Вольфф: Вся моя большая семья вместе со старшими и младшими детьми соберётся в Тироле. Но я рад, что подарками для всех занимается моя жена.

Вопрос: Какой подарок хотели бы вы получить?
Тото Вольфф: В этом году я потерял Ники Лауду и одного из наших молодых инженеров – он погиб в дорожной аварии после празднования титула, так что самое важное – чтобы все были здоровы, а все остальные проблемы можно решить. Кроме того, я хотел бы пожелать больше удачи тем, у кого всё не так хорошо.

Вопрос: Ходит много слухов о вашем будущем. Что вы думаете о переходе в Ferrari вместе с Льюисом Хэмилтоном после завоевания седьмого титула в Mercedes?
Тото Вольфф: Хороший план. Но я хотел бы предложить что-нибудь другое: отправиться на Марс вместе с Льюисом и посмотреть, можно ли там что-нибудь выиграть. Если серьёзно, я хочу добиться успеха в Mercedes в 2020-м, а что произойдёт после этого, я решу за следующие несколько месяцев.

Вопрос: Сможет ли Хэмилтон в следующем году превзойти фантастические рекорды Шумахера: семь титулов и 91 победа в Гран При?
Тото Вольфф: Если мы дадим ему машину, ничем не уступающую остальным – ей необязательно быть лучше – то Льюис добьётся успеха благодаря своим личным качествам.

Источник: F1News

Четверг 19 Декабря 2019 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, mercedes, вольфф, успеха

Читайте также: Нико Росберг – один из немногих, кому удавалось опередить Льюиса Хэмилтона за рулём такой же машины. Хотя в 2016-м Нико выиграл девять гонок против десяти побед у Льюиса, этого оказалось достаточно, чтобы титул достался немцу, сразу же объявившему о своей отставке. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз вспомнил день, когда узнал шокирующую новость. Джеймс Ваулз: «Тото позвонил в офис и всех удивил. Если представить пять тем, о которых мы могли поговорить, отставки Нико в этом списке не было. Я даже сейчас не понимаю, почему Росберг ушёл в отставку. Даже если бы он не смог снова опередить Льюиса, у него всё равно была хорошая машина, он мог выигрывать гонки и остаться частью команды, добивавшейся потрясающих результатов. Нико всегда пытался понять, как действует его напарник, но для этого нужно время. Проехав тысячу кругов, он мог показать отличный результат, для которого Льюису было достаточно пары кругов. Льюис сильно изменился по сравнению с тем, каким пришёл в команду. Тогда он был наёмным работником, выигрывающим гонки для себя. Его желание побеждать не изменилось, но он понял, что делает это вместе с командой, стал её частью – и величайшим чемпионом. Человек не может полагаться только на себя». Главный инженер Mercedes AMG Эндрю Шовлин добавил: «Сначала у Льюиса было непреодолимое желание выиграть каждую гонку, это выражалось в его манере пилотирования: он атаковал без остановки, но потом постепенно становился более расчётливым гонщиком. С самого начала первой же гонки он думает о ситуации в чемпионате, о том, как следить за машиной и резиной. Его отношение к неудачам не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Гэри Андерсон о возможной причине проблем Mercedes