Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Под руководством Тото Вольффа Mercedes шесть лет доминирует в Формуле 1, и австрийский предприниматель не планирует ничего менять в своей жизни. В интервью он рассказал о пожеланиях на Рождество и планах на будущее...

Вопрос: На этой неделе у вас были встречи в Вене, Тироле, Монако, Штутгарте и Мюнхене… Как вы справляетесь с такой нагрузкой?
Тото Вольфф: Это сложно. Я больше ничего не чувствую, просто работаю по графику. Сейчас я в некотором смысле в режиме дистанционного управления, но у меня много важных дел.

Вопрос: Вы можете отключиться от работы и отдохнуть хотя бы во время Рождественских каникул?
Тото Вольфф: Понятия «снять ногу с педали газа» не существует. Мой личный врач говорит, что нужны годы, чтобы привыкнуть к такой нагрузке на работе, и столько же времени, чтобы выйти из такого режима. Три недели отпуска мне не помогут, но нужно восстанавливать силы по ходу года.

Вопрос: Какие у вас планы на Рождество?
Тото Вольфф: Вся моя большая семья вместе со старшими и младшими детьми соберётся в Тироле. Но я рад, что подарками для всех занимается моя жена.

Вопрос: Какой подарок хотели бы вы получить?
Тото Вольфф: В этом году я потерял Ники Лауду и одного из наших молодых инженеров – он погиб в дорожной аварии после празднования титула, так что самое важное – чтобы все были здоровы, а все остальные проблемы можно решить. Кроме того, я хотел бы пожелать больше удачи тем, у кого всё не так хорошо.

Вопрос: Ходит много слухов о вашем будущем. Что вы думаете о переходе в Ferrari вместе с Льюисом Хэмилтоном после завоевания седьмого титула в Mercedes?
Тото Вольфф: Хороший план. Но я хотел бы предложить что-нибудь другое: отправиться на Марс вместе с Льюисом и посмотреть, можно ли там что-нибудь выиграть. Если серьёзно, я хочу добиться успеха в Mercedes в 2020-м, а что произойдёт после этого, я решу за следующие несколько месяцев.

Вопрос: Сможет ли Хэмилтон в следующем году превзойти фантастические рекорды Шумахера: семь титулов и 91 победа в Гран При?
Тото Вольфф: Если мы дадим ему машину, ничем не уступающую остальным – ей необязательно быть лучше – то Льюис добьётся успеха благодаря своим личным качествам.

Источник: F1News

Четверг 19 Декабря 2019 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, mercedes, вольфф, успеха

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды McLaren Андреас Зайдль говорил о достигнутом прогрессе и планах на будущее… Вопрос: Первая половина сезона позади. Можно ли сказать, что вы достигли поставленных целей?Андреас Зайдль: Да. Мы сделали шаг вперёд – и с машиной, и в работе команды. Это необходимое условие для возвращения на те позиции, которых заслуживает McLaren, к борьбе за лидерство. Промежуточными итогами я доволен. Мы занимаем третье место в Кубке конструкторов, хотя до начала сезона этого не ожидали. Но мы понимаем, что во-многом должны прибавить. Точка отсчёта – Mercedes. Нам хорошо известны и недостатки в нашей работе, и в работе машины. Хорошие результаты не лишат нас стремления к лучшему. В среднем, наша машина – четвёртая по скорости. По сравнению с прошлым годом это шаг вперёд. В 2019-м мы закончили сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов, но с пятой по скорости машиной. Вопрос: В прошлом году поведение машины часто зависело от трассы, погоды и шин. Сейчас вам удалось уйти от этой зависимости…Андреас Зайдль: Да, это одна из наших сильных сторон в борьбе с другими командами средней группы. Наша машина позволяет на любой трассе пройти в финал квалификации и претендовать на большое количество очков в гонке. Результаты Renault и Ferrari больше зависят от трассы. У нашей машины хорошая база, наши гонщики стабильно добиваются результатов, хорошо стартуют, обгоняют, не допускают ошибок. Мы прибавили в реализации гоночной стратегии и в надёжности. Серьёзная работа окупилась. Мы смогли сократить отставание от Mercedes. Не сильно, но всё же. Мы больше сократили отставание, чем Red Bull. В прошлом году мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Хорнер: Mercedes по-прежнему останется впереди