Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто о сложностях минувшего сезона и целях на следующий год...

Маттиа Бинотто: «Первый сезон на посту руководителя Ferrari стал настоящим испытанием во всех отношениях – в техническом аспекте, ведь я остаюсь инженером, в руководстве гонщиками и командой, во всём, что связано с новыми для меня знаниями – в работе со спонсорами и так далее. Кроме того, в этом году шли переговоры о новом Договоре Согласия на 2021-2026-й, а это ещё один вызов в политическом плане. Мне нужно было многое контролировать!

Мне хотелось бы, чтобы наша новая машина получилась надёжной и быстрой, эффективной в поворотах и на прямых. Но мы знаем, что добиться этого будет непросто. Нас не устраивают результаты этого сезона, особенно последней гонки в Абу-Даби, где соперники оказались ещё быстрее. Мы по-прежнему много им уступаем и должны сократить это отставание, а затем добиться успеха. В Маранелло все сосредоточились на работе. Мы знаем, какие задачи перед нами стоят, и должны показать, на что мы способны.

В Формуле 1 нельзя довольствоваться достигнутым – как только вы остановитесь на том, что у вас есть, соперники сразу окажутся впереди. Мы знаем, что у нас хорошая, если не лучшая силовая установка, но её сильные стороны нужно ещё реализовать в результат. В следующем году нам нужно сработать лучше.

У нас два великолепных гонщика, хорошая машина и сильная команда. Наша цель – побороться за титул».

Источник: F1News

Четверг 19 Декабря 2019 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, знаем, маттиа, ferrari

Читайте также: Накануне Гран При Штирии гонщик Red Bull Racing Алекс Элбон говорил о первой гонке сезона и ожиданиях от нового этапа. Вопрос: Что вы думаете о прошедшем уик-энде?Алекс Элбон: Я в порядке. После воскресной гонки я постарался не думать о произошедшем и вспомнить позитивные итоги уик-энда. Хотя ещё предстоит поработать, мы нашли рабочий диапазон настроек и можем бороться – это главное. Больше всего огорчает, что мы не смогли конвертировать нашу скорость в заработанные очки, которые заслуживали, но я с уверенностью жду новый этап. Есть области, в которых нужно прибавить – и мне, и команде. Я в хорошем настроении и считаю дни до пятницы. Атмосфера будет немного другой, поскольку мы уже знаем трассу и машину, а по сравнению с прошлой гонкой практически ничего не изменилось. Таким образом, задача сведётся к тонкой настройке машины и работе над теми областями, которые мы с Максом обозначили. Вопрос: Как вы проводите время между этапами?Алекс Элбон: В понедельник я ходил в поход – получилось весело. В Великобритании у меня нет возможности гулять по горам, и ещё мы сходили на озеро. Вчера я катался на велосипеде, а затем у нас с командой было барбекю, которое тоже прошло весело. Сегодня я планирую поиграть в гольф – неделя получилась достаточно спокойной, и я максимально использую возможности, которые есть в австрийской сельской местности. Вопрос: Чем отличается подготовка к этому уик-энду по сравнению с прошлым?Алекс Элбон: Полагаю, мы чувствуем меньшее предвкушение, поскольку вошли в ритм. Мы знаем особенности машины, знаем какие выбирать настройки, знаем, что нам необходимо – меньше неизвестных и больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Я хотел бы быструю и надёжную машину

Гюнтер Штайнер: Иногда нужно сделать шаг назад

Сайнс: Надеюсь, мы сохраним позитивную динамику

Тото Вольфф: Мы знаем, что силы почти равны

Фернандо Алонсо: Очень хочу узнать, на что мы способны

Фабрика грёз: таланты, от которых избавился “Ред Булл”

Честер: В этом году шансы Lotus в Сочи намного выше

Феттель: Мы знаем, что можем добиться большего

Тото Вольфф: Мы знаем, что построили хорошую машину

Кальтенборн: Мы знаем, что чудес не бывает