Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году Liberty Media выкупила Формулу 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners, от лица которого чемпионатом руководил Берни Экклстоун. Как выяснилось, до этой сделки Льюис Хэмилтон получил от Берни множество юридических писем с требованием прекратить использовать кадры из видеотрансляций в социальных сетях. Об этом на конференции SportsPro OTT рассказал Фрэнк Артофер, руководитель подразделения цифровых технологий Liberty Media.

«Мой босс Шон Братчес рассказал отличную историю, – приводит Racefans слова Артофера. – Когда Liberty Media купила Формулу 1, одна из наших первых встреч состоялась с Льюисом Хэмилтоном. Льюис принёс с собой стопку писем от Берни Экклстоуна, в которых содержались требования прекратить публиковать в Instagram видео, сделанное с камеры на его машине. Однако все знают, что Льюис – один из самых ярких персонажей Формулы 1, наша самая большая звезда.

Мы ослабили ограничения на использование видео в социальных сетях, поскольку посчитали, что работая с гонщиками и командами, принесём больше выгоды не только Формуле 1, но и нашим партнёрам, спонсорам и телекомпаниям. Это важный элемент нашей стратегии, и хотя мы находимся на ранней стадии её реализации, мы считаем, что всё идёт верно.

На момент покупки в январе 2017 года Формула 1 была бизнесом с 66-летней историей и потрясающим брендом, построенным Берни Экклстоуном, который уже 40 лет стоял у руля. У Liberty Media было три причины для покупки Формулы 1. Во-первых, это глобальный актив. У этого есть как плюсы, так и минусы. Мы видели, что остаются неиспользованные возможности для дальнейшего роста.

Во-вторых, ценность спортивных событий, происходящих здесь и сейчас, возрастает в современной экономике, а мы проводим гонки в 21 стране мира. В-третьих, Берни был сосредоточен только на одних сторонах бизнеса. Он проделал потрясающую работу по монетизации бизнеса, обеспечив выручку в $2 млрд., но не инвестировал в будущее. Он не инвестировал в цифровые области, которые могут не обеспечить очевидную выгоду здесь и сейчас, но имеют потенциал в долгосрочной перспективе.

Есть старая шутка, что Берни подписывает обратную сторону чека, а не лицевую. Бизнес был довольно скудным, когда мы его приобрели, но мы инвестировали, чтобы повысить стоимость в будущем».

Источник: F1News

Понедельник 16 Декабря 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, хэмилтон, льюис, liberty

Читайте также: Сегодня Берни Экклстоун отмечает 90-летие. Тем, кто равнодушен к Формуле 1, это имя может не говорить ничего, но у поклонников этого вида спорта, тем более давних, оно вызывает целую гамму чувств, среди которых доминирует уважение, граничащее с безмерным. Именно он, бывший глава менеджмента Формулы 1, сделал чемпионат таким, каким мы его знаем. Сам он свой вклад вкратце оценивает так: «Некоторые команды я спас от банкротства, а Williams – вообще несколько раз, и сделал многих людей миллионерами». Всё это правда, но сегодня, наверное, нет смысла перечислять достижения и важные дела Бернарда Чарльза Экклстоуна – если кому интересно, лучше прочтите прекрасную книгу Тома Бауэра «Не ангел», посвящённую боевой биографии этого человека. Достаточно сказать, что наша страна получила свой национальный Гран При именно благодаря его многолетним усилиям. Берни встречает юбилей в Швейцарии, где в курортном местечке Гштад ещё 35 лет назад обзавёлся роскошным шале, вполне соответствующим его статусу миллиардера, а также приобрёл отель Olden, впрочем, ныне временно закрытый из-за карантинных мер. Сыну Экклстоуна, родившемуся летом, исполнилось 17 недель, и, по словам юбиляра, он ещё никогда не радовался жизни так, как сейчас: «Я счастливее, чем когда-либо. Мне нравится, что так много людей, в том числе и гонщиков, по-прежнему звонят и спрашивают моего совета. У меня же одно желание: мечтаю общаться с моим сыном Эйсом». На вопрос, заданный накануне, как он собирается провести эту среду, Экклстоун ответил по-философски: «Понимаете, вот уже 90 лет среда наступала после вторника, и это никогда не изменится. Наверное, мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Марк Уэббер: Берни даёт много советов Феттелю

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Берни Экклстоун критикует FIA

В Королевском автоклубе чествовали Берни Экклстоуна

Хэмилтон получил много юридических писем от Экклстоуна

Берни Экклстоун: Леклер слишком часто ошибается

Жан Тодт: Доминирование – проблема не только Формулы 1