Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году Liberty Media выкупила Формулу 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners, от лица которого чемпионатом руководил Берни Экклстоун. Как выяснилось, до этой сделки Льюис Хэмилтон получил от Берни множество юридических писем с требованием прекратить использовать кадры из видеотрансляций в социальных сетях. Об этом на конференции SportsPro OTT рассказал Фрэнк Артофер, руководитель подразделения цифровых технологий Liberty Media.

«Мой босс Шон Братчес рассказал отличную историю, – приводит Racefans слова Артофера. – Когда Liberty Media купила Формулу 1, одна из наших первых встреч состоялась с Льюисом Хэмилтоном. Льюис принёс с собой стопку писем от Берни Экклстоуна, в которых содержались требования прекратить публиковать в Instagram видео, сделанное с камеры на его машине. Однако все знают, что Льюис – один из самых ярких персонажей Формулы 1, наша самая большая звезда.

Мы ослабили ограничения на использование видео в социальных сетях, поскольку посчитали, что работая с гонщиками и командами, принесём больше выгоды не только Формуле 1, но и нашим партнёрам, спонсорам и телекомпаниям. Это важный элемент нашей стратегии, и хотя мы находимся на ранней стадии её реализации, мы считаем, что всё идёт верно.

На момент покупки в январе 2017 года Формула 1 была бизнесом с 66-летней историей и потрясающим брендом, построенным Берни Экклстоуном, который уже 40 лет стоял у руля. У Liberty Media было три причины для покупки Формулы 1. Во-первых, это глобальный актив. У этого есть как плюсы, так и минусы. Мы видели, что остаются неиспользованные возможности для дальнейшего роста.

Во-вторых, ценность спортивных событий, происходящих здесь и сейчас, возрастает в современной экономике, а мы проводим гонки в 21 стране мира. В-третьих, Берни был сосредоточен только на одних сторонах бизнеса. Он проделал потрясающую работу по монетизации бизнеса, обеспечив выручку в $2 млрд., но не инвестировал в будущее. Он не инвестировал в цифровые области, которые могут не обеспечить очевидную выгоду здесь и сейчас, но имеют потенциал в долгосрочной перспективе.

Есть старая шутка, что Берни подписывает обратную сторону чека, а не лицевую. Бизнес был довольно скудным, когда мы его приобрели, но мы инвестировали, чтобы повысить стоимость в будущем».

Источник: F1News

Понедельник 16 Декабря 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, хэмилтон, льюис, liberty

Читайте также: В своё время у Вилли Вебера, бывшего менеджера Михаэля Шумахера, были тесные деловые отношения со многими важными персонами из мира автоспорта, в том числе с Берни Экклстоуном, тогдашним хозяином Формулы 1. В интервью швейцарскому таблоиду Blick Вебер рассказал две истории, связанные с Экклстоуном, которые весьма ярко характеризуют обоих. «Могу рассказать пару историй о тех временах. По части безумных поступков мы друг друга стоили, – честно признал 79-летний ветеран гоночного менеджмента. – Как-то раз мы играли с Берни в нарды. Он поставил на кон свой Maybach. Когда я выиграл, он просто швырнул мне ключи – причём у меня уже был свой Maybach. Вторая история такая. В прежние времена в Паддок-клубе всегда надо было вносить залог за бокалы, чтобы гости гарантированно их возвращали. И тогда у меня появилась идея сделать брендированные бокалы с логотипами Михаэля Шумахера. Суть идеи была такая: пусть гости их не возвращают, а у меня будут оставаться немалые деньги, которые они внесли в качестве залога. Но чтобы реализовать этот план, я должен был получить одобрение Берни. Он сказал, что я должен перевести на его счёт $200 тысяч, и тогда я получу лицензию осуществить свой проект. На следующую гонку я привёз такие бокалы и отправился в Паддок-клуб. Там ни о каких моих договорённостях с Берни не слышали. Директор клуба мне сказал: "Вилли, забирай свои бокалы и двигай отсюда. Приобрести лицензию на торговлю в Паддок-клубе у Берни нельзя, это просто невозможно". Пришлось потом продавать эти бокалы в ларьках с сувенирами. Всё было раскуплено, но я потерял $200 тысяч. Я пытался их вернуть, но когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Патрик Хед о приглашении в Williams Жака Вильнёва...

Берни Экклстоун о столкновении в Сильверстоуне…

Берни Экклстоун: Не думаю, что новый формат сработает

Доменикали об изменениях в Ф1 после ухода Экклстоуна

О Берни Экклстоуне снимают документальный сериал

Стефано Доменикали о прошлом и будущем Формулы 1

Берни Экклстоун сделал прививку от коронавируса

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Формула 1 уже четыре года без Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун вновь предложил вернуться к моторам V8