Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году Liberty Media выкупила Формулу 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners, от лица которого чемпионатом руководил Берни Экклстоун. Как выяснилось, до этой сделки Льюис Хэмилтон получил от Берни множество юридических писем с требованием прекратить использовать кадры из видеотрансляций в социальных сетях. Об этом на конференции SportsPro OTT рассказал Фрэнк Артофер, руководитель подразделения цифровых технологий Liberty Media.

«Мой босс Шон Братчес рассказал отличную историю, – приводит Racefans слова Артофера. – Когда Liberty Media купила Формулу 1, одна из наших первых встреч состоялась с Льюисом Хэмилтоном. Льюис принёс с собой стопку писем от Берни Экклстоуна, в которых содержались требования прекратить публиковать в Instagram видео, сделанное с камеры на его машине. Однако все знают, что Льюис – один из самых ярких персонажей Формулы 1, наша самая большая звезда.

Мы ослабили ограничения на использование видео в социальных сетях, поскольку посчитали, что работая с гонщиками и командами, принесём больше выгоды не только Формуле 1, но и нашим партнёрам, спонсорам и телекомпаниям. Это важный элемент нашей стратегии, и хотя мы находимся на ранней стадии её реализации, мы считаем, что всё идёт верно.

На момент покупки в январе 2017 года Формула 1 была бизнесом с 66-летней историей и потрясающим брендом, построенным Берни Экклстоуном, который уже 40 лет стоял у руля. У Liberty Media было три причины для покупки Формулы 1. Во-первых, это глобальный актив. У этого есть как плюсы, так и минусы. Мы видели, что остаются неиспользованные возможности для дальнейшего роста.

Во-вторых, ценность спортивных событий, происходящих здесь и сейчас, возрастает в современной экономике, а мы проводим гонки в 21 стране мира. В-третьих, Берни был сосредоточен только на одних сторонах бизнеса. Он проделал потрясающую работу по монетизации бизнеса, обеспечив выручку в $2 млрд., но не инвестировал в будущее. Он не инвестировал в цифровые области, которые могут не обеспечить очевидную выгоду здесь и сейчас, но имеют потенциал в долгосрочной перспективе.

Есть старая шутка, что Берни подписывает обратную сторону чека, а не лицевую. Бизнес был довольно скудным, когда мы его приобрели, но мы инвестировали, чтобы повысить стоимость в будущем».

Источник: F1News

Понедельник 16 Декабря 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, хэмилтон, льюис, liberty

Читайте также: Будучи подростком и любителем гонок, Стефано Доменикали проверял пропуска на въезде на парковку в Монце и помнит, как однажды направил Берни Экклстоуна к отведённому ему месту. Сейчас он занимает пост, который не так давно занимал Берни. В интервью Daily Mail руководитель Формулы 1 говорил о прошлом и будущем чемпионата мира… Стефано Доменикали: «Это невероятно. Представьте, в моём детстве Берни был для меня легендой – и он остаётся легендой сегодня. У нас хорошие отношения. Мы созваниваемся почти каждую неделю. Экклстоун просил обращаться сразу, как только мне понадобится его совет. Без Берни Формула 1 не стала бы такой, какой мы её знаем сегодня. Берни одним из первых увидел потенциал автомобильных гонок, смог сформировать необходимую структуру, создать бизнес. Я восхищаюсь им и тем, что он сделал. Для него пропуск в паддок уже напечатан, надеюсь, он сможет приезжать на гонки. В Формуле 1 нет расизма. По крайней мере, я этого не вижу. Формула 1 родилась в Европе, но распространилась по всему миру. Наш мультикультурализм растет, и этот рост – наш важный актив. Когда я пришел в Ferrari в 1991 году, 99,9% сотрудников были итальянцами. Затем к команде присоединились люди из Великобритании, Франции, Японии, Швейцарии, Германии – с разной культурой и разным цветом кожи. Будут ли гонщики в этом году преклонять колено перед стартом? Я планирую обсудить с ними этот вопрос. Такой жест в разных странах имеет разное значение. Важно, чтобы эти жесты, которые должны уважать чувства каждого, подкреплялись конкретными действиями. Мы не хотим ограничиваться каким-то одним жестом, не хотим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Формула 1 уже четыре года без Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун вновь предложил вернуться к моторам V8

Семья Берни Экклстоуна поздравляет с Рождеством

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Берни Экклстоун отмечает 90-летие

Реакция Формулы 1 на комментарии Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию