Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году Liberty Media выкупила Формулу 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners, от лица которого чемпионатом руководил Берни Экклстоун. Как выяснилось, до этой сделки Льюис Хэмилтон получил от Берни множество юридических писем с требованием прекратить использовать кадры из видеотрансляций в социальных сетях. Об этом на конференции SportsPro OTT рассказал Фрэнк Артофер, руководитель подразделения цифровых технологий Liberty Media.

«Мой босс Шон Братчес рассказал отличную историю, – приводит Racefans слова Артофера. – Когда Liberty Media купила Формулу 1, одна из наших первых встреч состоялась с Льюисом Хэмилтоном. Льюис принёс с собой стопку писем от Берни Экклстоуна, в которых содержались требования прекратить публиковать в Instagram видео, сделанное с камеры на его машине. Однако все знают, что Льюис – один из самых ярких персонажей Формулы 1, наша самая большая звезда.

Мы ослабили ограничения на использование видео в социальных сетях, поскольку посчитали, что работая с гонщиками и командами, принесём больше выгоды не только Формуле 1, но и нашим партнёрам, спонсорам и телекомпаниям. Это важный элемент нашей стратегии, и хотя мы находимся на ранней стадии её реализации, мы считаем, что всё идёт верно.

На момент покупки в январе 2017 года Формула 1 была бизнесом с 66-летней историей и потрясающим брендом, построенным Берни Экклстоуном, который уже 40 лет стоял у руля. У Liberty Media было три причины для покупки Формулы 1. Во-первых, это глобальный актив. У этого есть как плюсы, так и минусы. Мы видели, что остаются неиспользованные возможности для дальнейшего роста.

Во-вторых, ценность спортивных событий, происходящих здесь и сейчас, возрастает в современной экономике, а мы проводим гонки в 21 стране мира. В-третьих, Берни был сосредоточен только на одних сторонах бизнеса. Он проделал потрясающую работу по монетизации бизнеса, обеспечив выручку в $2 млрд., но не инвестировал в будущее. Он не инвестировал в цифровые области, которые могут не обеспечить очевидную выгоду здесь и сейчас, но имеют потенциал в долгосрочной перспективе.

Есть старая шутка, что Берни подписывает обратную сторону чека, а не лицевую. Бизнес был довольно скудным, когда мы его приобрели, но мы инвестировали, чтобы повысить стоимость в будущем».

Источник: F1News

Понедельник 16 Декабря 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, хэмилтон, льюис, liberty

Читайте также: Формула 1 выпустила официальное заявление, отреагировав на комментарии Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента чемпионата мира, на темы расового равноправия. «Во времена, когда необходимо объединиться, чтобы бороться с расизмом и неравенством, мы совершенно не согласны с комментариями Берни Экклстоуна, которым не место ни в Формуле 1, ни в обществе, – говорится в заявлении, опубликованном вечером в пятницу. – Мистер Экклстоун не играет никакой роли в Формуле 1 с тех пор, как он покинул нашу организацию в 2017 году, а действие его статуса почётного председателя истекло в январе 2020-го». В четверг в рамках новой инициативы #WeRaceAsOne Формула 1 рассказала о о создании специальной группы Task Force, которая будет выбирать и претворять в жизнь конкретные предложения, направленные на развитие расового многообразия, а исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри пожертвовал на реализацию этих задач $1 млн. собственных средств. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Марк Уэббер: Берни даёт много советов Феттелю

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Берни Экклстоун критикует FIA

В Королевском автоклубе чествовали Берни Экклстоуна

Хэмилтон получил много юридических писем от Экклстоуна

Берни Экклстоун: Леклер слишком часто ошибается

Жан Тодт: Доминирование – проблема не только Формулы 1

Телеканал ServusTV представит новый фильм о Ники Лауде