Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что спортивный регламент 2021 года ограничивает число комплектов передних и задних тормозов, которые можно использовать в течение сезона. Ограничение соответствует числу этапов в календаре, что позволит гонщикам в каждой квалификации и гонке использовать новый комплект дисков и колодок, а в пятницу ставить уже использовавшиеся.

Но если та или иная команда использует больше комплектов тормозных систем, чем разрешено регламентом, это повлечёт штраф.

С одной стороны, такая мера направлена на дальнейшее снижение расходов, с другой, появляются вполне логичные вопросы, не противоречит ли она бескомпромиссному подходу к безопасности, которым отличается современная Формула 1?

«Постойте, а как насчёт безопасности? Разумеется, это первое, что приходит в голову, – рассуждает на страницах финской газеты Iltalehti бывший гонщик Джей-Джей Лехто, в своё время выступавший в таких командах, как Onyx, Scuderia Italia, Sauber и Benetton. – Надо помнить, что речь идёт о Формуле 1, где безопасность всегда была приоритетом.

Ни одна команда никогда не позволит гонщику выехать на трассу, если не будет уверена, что его машина в полной мере соответствует всем требованиям безопасности. Лично у меня никогда не было ситуаций, когда бы мне казалось, что я вынужден идти на неоправданный риск.

И потом, о какой экономии идёт речь? Возможно, в 2021 году и удастся чуть-чуть сэкономить на тормозах, но ограничение числа комплектов тормозных колодок – это неправильный шаг.

Всегда существует риск, что с тормозами что-то будет не так. Тормозной диск может в любой момент сломаться: либо материал, из которого он сделан, не выдержит нагрузок, либо вмешается человеческий фактор. Лично мне кажется странным, что в Ф1 начинают экономить на тормозных колодках. Впрочем, я не верю, что в вопросах безопасности гонщиков кто-то будет готов идти на серьёзный компромисс».

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, тормозных, комплектов, тормозах

Читайте также: Двукратный чемпион мир Мика Хаккинен убеждён, что в сложившихся обстоятельствах организаторы гонки в Спа принимали хоть и непопулярные, но правильные решения. Гран При Бельгии оказался самым коротким в истории, но безопасность гонщиков должна оставаться приоритетом. Я знаю, что у меня репутация гонщика, который всегда ездил, утопив педаль газа в пол. Мне нравилось применять такой подход и в Формуле 1, и в любых других гонках. Но при этом я убеждённый сторонник взвешенных решений, которые принимаются из соображений безопасности, поэтому я считаю, что директор гонок FIA Майкл Маси всё сделал правильно, когда в воскресенье не стал проводить полноценную гонку в Спа. Стоит только представить, как могли бы развиваться события по ходу такой гонки, и кто-то, гонщик или зритель, получил бы травмы, не говоря уже о более тяжёлых последствиях. В этом случае характер дискуссии после Гран При Бельгии 2021 года был бы совсем иным. Хочу прояснить свою позицию: FIA и команды отлично сотрудничают, с каждым годом повышая стандарты безопасности, но по сути Формула 1 остаётся весьма рискованным занятием. Я едва остался жив после аварии в Аделаиде в 1995 году, поэтому знаю, о чём говорю. Могу также напомнить, что моим первым напарником в McLaren был Айртон Сенна. Он погиб всего через семь месяцев после моего дебюта в составе этой команды, состоявшегося на Гран При Португалии в 1993 году. Его смерть потрясла и меня, и всех в Формуле 1. Это трагическое событие, а также смерть Роланда Ратценбергера привели к революции в сфере безопасности, после чего на протяжении следующих 20 лет в Формуле 1 не погиб ни один...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не понимаю, зачем нужно столько зон безопасности

Mercedes-AMG GT R – автомобиль безопасности Формулы 1

В FIA опубликовали итоги расследования аварии Грожана

В 2021-м в Формуле 1 будут два автомобиля безопасности

Палмер: Ошибиться за сейфти-каром проще, чем кажется

Мартин Брандл об итогах Гран При Эмилии-Романьи…

Маси: Причины вылета Ферстаппена будут расследованы

Маси: Было две причины выпустить автомобиль безопасности

Маси: Пересматривать правило рестарта нет необходимости

Майкл Маси: Останавливать гонку не было необходимости