Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что спортивный регламент 2021 года ограничивает число комплектов передних и задних тормозов, которые можно использовать в течение сезона. Ограничение соответствует числу этапов в календаре, что позволит гонщикам в каждой квалификации и гонке использовать новый комплект дисков и колодок, а в пятницу ставить уже использовавшиеся.

Но если та или иная команда использует больше комплектов тормозных систем, чем разрешено регламентом, это повлечёт штраф.

С одной стороны, такая мера направлена на дальнейшее снижение расходов, с другой, появляются вполне логичные вопросы, не противоречит ли она бескомпромиссному подходу к безопасности, которым отличается современная Формула 1?

«Постойте, а как насчёт безопасности? Разумеется, это первое, что приходит в голову, – рассуждает на страницах финской газеты Iltalehti бывший гонщик Джей-Джей Лехто, в своё время выступавший в таких командах, как Onyx, Scuderia Italia, Sauber и Benetton. – Надо помнить, что речь идёт о Формуле 1, где безопасность всегда была приоритетом.

Ни одна команда никогда не позволит гонщику выехать на трассу, если не будет уверена, что его машина в полной мере соответствует всем требованиям безопасности. Лично у меня никогда не было ситуаций, когда бы мне казалось, что я вынужден идти на неоправданный риск.

И потом, о какой экономии идёт речь? Возможно, в 2021 году и удастся чуть-чуть сэкономить на тормозах, но ограничение числа комплектов тормозных колодок – это неправильный шаг.

Всегда существует риск, что с тормозами что-то будет не так. Тормозной диск может в любой момент сломаться: либо материал, из которого он сделан, не выдержит нагрузок, либо вмешается человеческий фактор. Лично мне кажется странным, что в Ф1 начинают экономить на тормозных колодках. Впрочем, я не верю, что в вопросах безопасности гонщиков кто-то будет готов идти на серьёзный компромисс».

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, тормозных, комплектов, тормозах

Читайте также: Первые восемь гонок пройдут в 2020 году при пустых трибунах, начиная с Гран При Австрии, который состоится в первый уик-энд июля. Атмосфера в паддоке Формулы 1 будет при этом крайне необычная, ведь режим жёстких мер безопасности предполагает целый комплекс ограничений, цель которых – свести к минимуму контакты между людьми даже внутри одной команды. Спортивный директор Скудерии Лоран Мекис полагает, что сложнее всего придётся механикам, которым в условиях жары придётся всё время носить маски. «Все мы начинаем ко всему этому привыкать, посколько это становится частью повседневной жизни, – прокомментировал Мекис в ходе пресс-конференции, проходившей в режиме онлайн. – В Ferrari эта мера считается обязательной, поэтому на базе мы носим маски постоянно. Но одно дело носить их в офисных помещениях, и другое, когда приходится это делать на гоночной трассе и в тесных гаражах, где температуры могут достигать 40 градусов». В итальянской команде постараются предусмотреть регулярные перерывы, в ходе которых персонал будет делать специальные дыхательные упражнения. Численность гоночных бригад сокращена до 80 человек, при этом все сотрудники за четыре дня до прибытия в Австрию должны пройти тест на коронавирус, результаты которого должны быть отрицательными. В ходе гоночных уик-эндов таким тестам будут подвергать всех, допущенных на автодром, каждые пять дней, а не каждые два дня, как предполагалось ранее. «Можно сказать, что паддок Формулы 1 будет накрыт "колпаком", – продолжил Мекис. – Но внутри него каждая команда в свою очередь тоже будет изолирована, чтобы исключить или минимизировать контакты с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лехто: Странно, что в Ф1 начинают экономить на тормозах

В FIA объяснили, почему Карлос Сайнс не попал на подиум

Штайнер: Всё гораздо лучше, чем в прошлых Гран При

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

В Зандфорте сохранят гравийные зоны безопасности

В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

WEC: На смену LMP1 придут Hypercars

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018