Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в британской прессе появились сообщения об интересе канадского миллиардера Лоуренса Стролла к покупке крупной доли акций компании Aston Martin. Высказывались предположения, что если отец Лэнса Стролла станет совладельцем компании, то следующим шагом может стать альянс Aston Martin и команды Racing Point.

И если сначала в руководстве компании, которая производит спорткары этой знаменитой марки, не были готовы что-либо конкретно комментировать, то в пятницу появилось официальное заявление, где фактически признаётся, что переговоры с потенциальными инвесторами всё-таки идут, хотя этот процесс находится на ранней стадии.

По информации авторитетной газеты Financial Times, в круг этих инвесторов действительно входит Лоуренс Стролл, но также ряд бизнесменов из Китая, Индии и Ближнего Востока. Позиции канадского миллиардера при этом представляются более предпочтительными.

В Aston Martin подтвердили, что они «оценивают различные варианты привлечения финансирования, а также находятся на ранних стадиях переговоров с потенциальными стратегическими инвесторами с целью выстраивания долгосрочных отношений, которые не исключают долевые инвестиции».

В комментариях Financial Times подчёркивается, что в Aston Martin вынуждены искать источники внешнего финансирования уже в третий раз за последний год. На фоне падения продаж автомобилей компания терпит убытки, и её акции уже потеряли три четверти номинальной стоимости. Но в день, когда британское издание Autocar сообщило об интерес Стролла к ценным бумагам Aston Martin, котировки акций повысились на 18%.

Также в компании подтвердили, что следующее заявление на тему переговоров с потенциальными инвесторами сделают, когда сочтут это целесообразным.

Источник: F1News

Пятница 13 Декабря 2019 23:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, инвесторами, подтвердили

Читайте также: В 2021 году команда, которую до недавнего времени знали как Racing Point, была переименована в Aston Martin, при этом она формально получила статус заводской, у неё появились новые крупные спонсоры, в неё вкладываются большие средства, идёт строительство новой базы в Сильверстоуне, а одну из её машин пилотирует четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель. В общем, налицо все признаки серьёзного подхода, однако потребуется время, чтобы у команды появилась реальная возможность удовлетворить чемпионские амбиции, которых хозяева Aston Martin не скрывают. Важно и то, что параллельно идёт реструктуризация инженерного департамента команды, который в перспективе возглавит столь опытный специалист, как Дэн Фэллоуз, известный по своей работе в Red Bull Racing. Впрочем, пост технического директора Aston Martin он сможет занять лишь через какое-то время, но недавно было объявлено о том, что руководить новым подразделением Aston Martin Performance Technologies будет Мартин Уитмарш, в прошлом исполнительный директор McLaren. «Важные назначения, о которых мы объявляли в последнее время, свидетельствуют о том, что всё это не просто разговоры, – приводит издание The Race слова Отмара Сафнауэра, руководителя команды из Сильверстоуна. – Для меня самый важный признак, который говорит о серьёзности наших планов – создание современной аэродинамической трубы, а это очень затратный проект, тем более ещё неизвестно, сколько времени эти системы будут использоваться в Формуле 1. Стоимость такого проекта на уровне 60-70 млн. фунтов стерлингов». Но всё это в будущем, а пока гонщики Aston Martin, Себастьян Феттель и Лэнс Стролл, сын владельца команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стролл: Я инвестировал в Aston Martin, чтобы побеждать

Феттель и Стролл продолжат выступать за Aston Martin

Началось строительство новой базы Aston Martin

В Aston Martin F1 готовятся к премьере фильма о Бонде

Сафнауэр: Причину проблемы мы пока не знаем

Гран При Нидерландов: Расписание пресс-конференций

В Aston Martin готовятся к премьере No Time to Die

Хит Кейд – новый директор по персоналу Aston Martin

Законность сделки Вольффа и Стролла под вопросом

Ле-Ман: Первый сход произошёл на четвертом часу гонки