Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в британской прессе появились сообщения об интересе канадского миллиардера Лоуренса Стролла к покупке крупной доли акций компании Aston Martin. Высказывались предположения, что если отец Лэнса Стролла станет совладельцем компании, то следующим шагом может стать альянс Aston Martin и команды Racing Point.

И если сначала в руководстве компании, которая производит спорткары этой знаменитой марки, не были готовы что-либо конкретно комментировать, то в пятницу появилось официальное заявление, где фактически признаётся, что переговоры с потенциальными инвесторами всё-таки идут, хотя этот процесс находится на ранней стадии.

По информации авторитетной газеты Financial Times, в круг этих инвесторов действительно входит Лоуренс Стролл, но также ряд бизнесменов из Китая, Индии и Ближнего Востока. Позиции канадского миллиардера при этом представляются более предпочтительными.

В Aston Martin подтвердили, что они «оценивают различные варианты привлечения финансирования, а также находятся на ранних стадиях переговоров с потенциальными стратегическими инвесторами с целью выстраивания долгосрочных отношений, которые не исключают долевые инвестиции».

В комментариях Financial Times подчёркивается, что в Aston Martin вынуждены искать источники внешнего финансирования уже в третий раз за последний год. На фоне падения продаж автомобилей компания терпит убытки, и её акции уже потеряли три четверти номинальной стоимости. Но в день, когда британское издание Autocar сообщило об интерес Стролла к ценным бумагам Aston Martin, котировки акций повысились на 18%.

Также в компании подтвердили, что следующее заявление на тему переговоров с потенциальными инвесторами сделают, когда сочтут это целесообразным.

Источник: F1News

Пятница 13 Декабря 2019 23:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, инвесторами, подтвердили

Читайте также: Mercedes-Benz увеличит свою долю в Aston Martin c 2,6 до 20% в рамках расширения технологического сотрудничества между двумя компаниями. В результате британский производитель спорткаров получит доступ к передовым технологиями, которыми владеет Mercedes, включая гибридные и электрические силовые установки следующего поколения. «У нас уже налажено успешное технологическое сотрудничество с Aston Martin, от которого выигрывают обе компании, – заявил Вольф-Дитер Курц, руководитель департамента стратегического развития Mercedes. – Благодаря расширению этого сотрудничества мы сможем предоставить Aston Martin доступ к новейшим технологиям и компонентам». Дальнейшее увеличение доли Mercedes в структуре акционеров Aston Martin не планируется, как и прямые инвестиции в британскую компанию. Показательно что сближение двух компаний происходит в преддверии переименования команды Racing Point в Aston Martin, что произойдёт в следующем году. На машинах команды, которая с 2018 года принадлежит консорциуму, созданному Лоуренсом Строллом, стоят силовые установки и трансмиссии Mercedes, а несколько месяцев назад группа инвесторов под руководством этого канадского предпринимателя, получила контроль над компанией Aston Martin, где он стал председателем совета директоров. В следующем году за Aston Martin, будет выступать Себастьян Феттель, которому предстоит стать новым напарником Лэнса Стролла, сына совладельца команды из Сильверстоуна. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Немецкая пресса о контракте Феттеля с Aston Martin

Феттель подписал контракт с Aston Martin

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1