Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в британской прессе появились сообщения об интересе канадского миллиардера Лоуренса Стролла к покупке крупной доли акций компании Aston Martin. Высказывались предположения, что если отец Лэнса Стролла станет совладельцем компании, то следующим шагом может стать альянс Aston Martin и команды Racing Point.

И если сначала в руководстве компании, которая производит спорткары этой знаменитой марки, не были готовы что-либо конкретно комментировать, то в пятницу появилось официальное заявление, где фактически признаётся, что переговоры с потенциальными инвесторами всё-таки идут, хотя этот процесс находится на ранней стадии.

По информации авторитетной газеты Financial Times, в круг этих инвесторов действительно входит Лоуренс Стролл, но также ряд бизнесменов из Китая, Индии и Ближнего Востока. Позиции канадского миллиардера при этом представляются более предпочтительными.

В Aston Martin подтвердили, что они «оценивают различные варианты привлечения финансирования, а также находятся на ранних стадиях переговоров с потенциальными стратегическими инвесторами с целью выстраивания долгосрочных отношений, которые не исключают долевые инвестиции».

В комментариях Financial Times подчёркивается, что в Aston Martin вынуждены искать источники внешнего финансирования уже в третий раз за последний год. На фоне падения продаж автомобилей компания терпит убытки, и её акции уже потеряли три четверти номинальной стоимости. Но в день, когда британское издание Autocar сообщило об интерес Стролла к ценным бумагам Aston Martin, котировки акций повысились на 18%.

Также в компании подтвердили, что следующее заявление на тему переговоров с потенциальными инвесторами сделают, когда сочтут это целесообразным.

Источник: F1News

Пятница 13 Декабря 2019 23:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, инвесторами, подтвердили

Читайте также: Лоуренс Стролл, совладелец команды Racing Point, за которую выступает его сын Лэнс, близок к приобретению доли в компании Aston Martin. О том, что он проявляет интерес к ценным бумагам знаменитого британского производителя спорткаров, мы рассказывали в начале декабря, но теперь эта сделка представляется всё более вероятной. По информации Bloomberg, было два потенциальных инвестора, присматривавшихся к Aston Martin – холдинг Zhejiang Geely, владеющий такими компаниями, как Volvo и Lotus, и Стролл, но в пятницу стало известно о том, что китайский концерн отозвал своё предложение. Таким образом, канадский миллиардер остался единственным претендентом. Неназванные источники, на которые ссылается Bloomberg, считают, что сделка может быть заключена до конца января. Стролл готов вложить порядка 200 млн. фунтов стерлингов, хотя, по оценкам экспертов, для того, чтобы выполнить программу по обновлению модельного ряда и увеличению объёмов производства, Aston Martin необходимо в два раза больше. Стролл-старший пока никак не комментирует сообщения, появившиеся в прессе, но не исключено, что в будущем, если он станет акционером Aston Martin, он захочет переименовать Racing Point. Опять же, неясно, как это может отразиться на сотрудничестве Aston Martin и Red Bull Racing, ведь британская компания не только титульный спонсор этой командой Формулы 1, но и совместно с ней занимается проектом создания гиперкара Valkyrie. Впрочем, пока никакие договорённости не достигнуты, и дискуссии между Строллом и руководством Aston Martin ещё могут по тем или иным причинам зайти в тупик. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Matrin не ищут новых инвесторов

Лоуренс Стролл может стать совладельцем Aston Martin?

Aston Martin Valkyrie впервые выехала на трассу

Red Bull и Aston Martin оригинально отметят 1007 Гран При

WEC: Aston Martin бросает вызов Toyota

Дэвид Култхард вкладывает деньги в гиперкары

В Cosworth представили двигатель для Aston Martin Valkyrie

Aston Martin и Red Bull создадут «брата Valkyrie»

Уникальный Aston Martin выставят на торги в Гудвуде

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»