Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Alfa Romeo полностью сменили состав и усилиями Кими Райкконена смогли повторить прошлогодний результат, заняв восьмое место по итогам сезона…

Гонщик
Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
К.Райкконен 21 12 43 5 4
А.Джовинацци 21 17 14 7 5
Sauber F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
2019 21 8 57 5 4
2018 21 8 48 6 6
2017 20 10 5 11 8
2016 21 10 2 14 9
2015 19 8 36 8 5

После несомненного прогресса в 2018-м команда отпустила Шарля Леклера в Ferrari, а Маркуса Эриксона за океан, подписав контракт с покинувшим Скудерию Кими Райкконеном и участником молодёжной программы Ferrari Антонио Джовинацци – в чемпионате вновь появился итальянский гонщик.

1 февраля команда сменила название на Alfa Romeo Racing – в честь титульного спонсора, сохранив прежних собственников и руководство, а 18 февраля представила новую С38 утром первого дня тестов в Барселоне. Машину построили под руководством Симоне Ресты, на зимних тестах она оказалась быстра и надёжна – в команде с оптимизмом ждали начала сезона.

Сезон начался хорошо. На двух первых этапах Кими Райкконен прошёл в финал квалификации, в четырёх гонках подряд заработал очки – финн был доволен машиной и командой, где мог просто гоняться. Джовинацци в начале сезона явно уступал – стабильно доезжал до финиша, но вдали от призовой десятки.

Когда в Барселоне команда неожиданно оказалась позади, всё выглядело как стечение обстоятельств: Антонио из-за штрафа стартовал с далекой позиции, а Кими на первом круге откатился назад. Но очков не принесли и следующая гонка в Монако, и поездка в Канаду.

Расстановка сил изменилась прямо по ходу сезона. В Renault смогли прибавить, решив возникшие весной проблемы, а Alfa Romeo откатилась назад, с тех пор получая возможность побороться за очки лишь при возникновении проблем у соперников.

Джовинацци долго не удавалось заработать очки, лишь в середине сезона, в Австрии, он смог финишировать десятым. У Кими к тому моменту было 21 очко. Антонио честно признал – пропуск двух сезонов даёт себя знать, но рассчитывал прибавить.

В квалификациях Антонио порой оказывался быстр – счёт между напарниками по Alfa Romeo 12:9 в пользу финна, но на дистанции сказывался опыт Кими, его умение работать с резиной и «читать» ситуацию в гонке.

В гонках С38 была более конкурентоспособна, чем в квалификации – в субботу резину часто не удавалось вывести в рабочий режим к началу быстрого круга, что сказывалось на результатах, а на дистанции таких проблем не было.

Под дождём в Германии гонщики Alfa Romeo финишировали седьмым и восьмым, но стюарды наказали их прибавкой 30 секунд за вмешательство в настройки сцепления на старте. В Alfa Romeo подали апелляцию, но штраф остался в силе.

Летом в Ferrari вернули Симоне Реста из командировки в Sauber, новым техническим директором Alfa Romeo стал Жан Моншо, а отдел аэродинамики возглавил Алессандро Чинелли – они и занялись разработкой машины на следующий сезон.

Доработку С38 свернули довольно рано, в концовке сезона команда всё больше отставала от соперников. Последнее плановое обновление команда получила в Мексике, но оно планировалось ещё летом и оказалось недостаточно эффективным.

Лучшей гонкой сезона стал для Alfa Romeo бразильский этап, где после сходов и штрафов соперников Кими и Антонио финишировали четвёртым и пятым. А через две недели в Абу-Даби все в команде недоумевали, куда делась скорость машины, которая ещё недавно была так быстра.

В Alfa Romeo долго не подтверждали контракт с Джовинацци, рассчитывая на приход Мика Шумахера, но немец остался на второй год в Формуле 2 и Антонио получил ещё один шанс, который в следующем году должен реализовать на 200%, иначе Формула 1 вновь останется без итальянцев.

Переход Мика в Alfa Romeo в 2021-м сомнений почти не вызывает, возможен и переход Роберта Шварцмана. Но до этого ещё год.

Очков Райкконена в 2019-м хватило, чтобы занять восьмую позицию в Кубке конструкторов, но в 2020-м нужно зарабатывать очки двумя машинами

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Оглядываясь на прошедший сезон, мы можем сказать, что заработали больше очков, чем в 2018-м, прибавили в скорости. Борьба в средней группе команд ещё никогда не была такой острой, но мы выглядели достойно. Мы многому научились в этом сезоне и вернёмся в борьбу ещё более сильными».

Источник: F1News

Пятница 13 Декабря 2019 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aligncentertd, romeo, width, антонио

Читайте также: После пятничных тренировок на Circuit of the Americas руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр прокомментировал условия, в которых приходится работать на техасской трассе, при этом подчеркнув, что ситуация с неровностями её покрытия оказалась не столь пугающей, как можно было предполагать. Фредерик Вассёр: «Работать на трассе в Остине всегда непросто, потому что по ходу уик-энда её состояние заметно меняется. При этом мы ожидали, что покрытие будет очень неровным, но кочки оказались не такими уж страшными. Они изменились и находятся не на тех местах, где были в 2019-м, но после гонок MotoGP я волновался сильнее, чем стоило в реальности. Но серьёзные сложности связаны с погодными условиями. В 2019-м погода была совершенно другой, тогда было намного холоднее, а сейчас в воскресенье мы увидим совсем иную ситуацию, к которой ещё надо как-то приспособиться, поскольку она не соответствует нашим расчётам, сделанным на симуляторе, но это нормально. С шинами особых проблем не было, и пока нас тревожит одно: сможем ли мы при столь высоких температурах продлевать отрезки дистанции? Пока точно не знаем, какой будет тактика. В пятницу был один из тех редких случаев, когда разные команды действовали совершенно по-разному. Например, в начале первой сессии семь машин выехали на трассу на мягких шинах, семь – на шинах состава Medium, а остальные – на Hard. Это значит, что всех несколько озадачены, поскольку не знают, как поведут себя шины в условиях столь высоких температур в воскресенье. Но все в равной ситуации, и к ней надо будет найти подход». Также Вассёра спросили, есть ли какие-то новости,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Пиастри появился шанс на контракт с Alfa Romeo

Edelweiss – авиационный партнёр Alfa Romeo

Компания Salt – новый партнёр Alfa Romeo Racing

Роберт Кубица выступит за Alfa Romeo в Монце

Мика Сало: В Alfa Romeo Боттасу будет комфортно

Валттери Боттас подписал контракт с Alfa Romeo

Вассёр: Ограничение бюджета – это вопрос выживания

Шесть кандидатов в Alfa Romeo, включая Шварцмана

Махавир Рагунатан провёл частные тесты с Alfa Romeo

Тео Пуршер: Вчера сбылась моя мечта!