Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Alfa Romeo полностью сменили состав и усилиями Кими Райкконена смогли повторить прошлогодний результат, заняв восьмое место по итогам сезона…

Гонщик
Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
К.Райкконен 21 12 43 5 4
А.Джовинацци 21 17 14 7 5
Sauber F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
2019 21 8 57 5 4
2018 21 8 48 6 6
2017 20 10 5 11 8
2016 21 10 2 14 9
2015 19 8 36 8 5

После несомненного прогресса в 2018-м команда отпустила Шарля Леклера в Ferrari, а Маркуса Эриксона за океан, подписав контракт с покинувшим Скудерию Кими Райкконеном и участником молодёжной программы Ferrari Антонио Джовинацци – в чемпионате вновь появился итальянский гонщик.

1 февраля команда сменила название на Alfa Romeo Racing – в честь титульного спонсора, сохранив прежних собственников и руководство, а 18 февраля представила новую С38 утром первого дня тестов в Барселоне. Машину построили под руководством Симоне Ресты, на зимних тестах она оказалась быстра и надёжна – в команде с оптимизмом ждали начала сезона.

Сезон начался хорошо. На двух первых этапах Кими Райкконен прошёл в финал квалификации, в четырёх гонках подряд заработал очки – финн был доволен машиной и командой, где мог просто гоняться. Джовинацци в начале сезона явно уступал – стабильно доезжал до финиша, но вдали от призовой десятки.

Когда в Барселоне команда неожиданно оказалась позади, всё выглядело как стечение обстоятельств: Антонио из-за штрафа стартовал с далекой позиции, а Кими на первом круге откатился назад. Но очков не принесли и следующая гонка в Монако, и поездка в Канаду.

Расстановка сил изменилась прямо по ходу сезона. В Renault смогли прибавить, решив возникшие весной проблемы, а Alfa Romeo откатилась назад, с тех пор получая возможность побороться за очки лишь при возникновении проблем у соперников.

Джовинацци долго не удавалось заработать очки, лишь в середине сезона, в Австрии, он смог финишировать десятым. У Кими к тому моменту было 21 очко. Антонио честно признал – пропуск двух сезонов даёт себя знать, но рассчитывал прибавить.

В квалификациях Антонио порой оказывался быстр – счёт между напарниками по Alfa Romeo 12:9 в пользу финна, но на дистанции сказывался опыт Кими, его умение работать с резиной и «читать» ситуацию в гонке.

В гонках С38 была более конкурентоспособна, чем в квалификации – в субботу резину часто не удавалось вывести в рабочий режим к началу быстрого круга, что сказывалось на результатах, а на дистанции таких проблем не было.

Под дождём в Германии гонщики Alfa Romeo финишировали седьмым и восьмым, но стюарды наказали их прибавкой 30 секунд за вмешательство в настройки сцепления на старте. В Alfa Romeo подали апелляцию, но штраф остался в силе.

Летом в Ferrari вернули Симоне Реста из командировки в Sauber, новым техническим директором Alfa Romeo стал Жан Моншо, а отдел аэродинамики возглавил Алессандро Чинелли – они и занялись разработкой машины на следующий сезон.

Доработку С38 свернули довольно рано, в концовке сезона команда всё больше отставала от соперников. Последнее плановое обновление команда получила в Мексике, но оно планировалось ещё летом и оказалось недостаточно эффективным.

Лучшей гонкой сезона стал для Alfa Romeo бразильский этап, где после сходов и штрафов соперников Кими и Антонио финишировали четвёртым и пятым. А через две недели в Абу-Даби все в команде недоумевали, куда делась скорость машины, которая ещё недавно была так быстра.

В Alfa Romeo долго не подтверждали контракт с Джовинацци, рассчитывая на приход Мика Шумахера, но немец остался на второй год в Формуле 2 и Антонио получил ещё один шанс, который в следующем году должен реализовать на 200%, иначе Формула 1 вновь останется без итальянцев.

Переход Мика в Alfa Romeo в 2021-м сомнений почти не вызывает, возможен и переход Роберта Шварцмана. Но до этого ещё год.

Очков Райкконена в 2019-м хватило, чтобы занять восьмую позицию в Кубке конструкторов, но в 2020-м нужно зарабатывать очки двумя машинами

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Оглядываясь на прошедший сезон, мы можем сказать, что заработали больше очков, чем в 2018-м, прибавили в скорости. Борьба в средней группе команд ещё никогда не была такой острой, но мы выглядели достойно. Мы многому научились в этом сезоне и вернёмся в борьбу ещё более сильными».

Источник: F1News

Пятница 13 Декабря 2019 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aligncentertd, romeo, width, антонио

Читайте также: В качестве подарка на Рождество команда Alfa Romeo преподнесла Кими Райкконену именные кроссовки, по специальному заказу оформленные дизайнерами швейцарской студии Super250. На черном фоне мы видим «семёрку», поскольку под этим номером финн выступает в Формуле 1, его знаменитое прозвище Iceman и не менее знаменитую, хотя и непереводимую реплику BWOAH. Есть тут даже весьма забавный портрет чемпиона мира 2007 года. Антонио Джовинацци тоже получил особым образом оформленную пару кроссовок, но только белого цвета, хотя ничего запоминающегося на них нет. Комментарий с снимкам, размещённым командой в социальных сетях, гласит: «Кими и Антонио, Санта-Клаус по дороге сделал остановку в студии Super250, чтобы забрать предназначенные вам специальные подарки». Интересно, увидим ли мы гонщиков команды из Хинвила в следующем году, разгуливающими по паддоку в именных кроссовках? Или они займут почётное место в семейных музеях околоспортивных реликвий? Или, может быть, будут выставлены на благотворительный аукцион? Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Мы в состоянии опережать Alfa Romeo и Haas

Видео: Роберт Кубица работает на симуляторе Alfa Romeo

В Alfa Romeo впервые заработали очки двумя машинами

Райкконен и Джовинацци продлили контракт с Alfa Romeo

Alfa Romeo и Sauber продлили контракт

В Alfa Romeo жалеют о потерянном времени

Райкконен: Готовлюсь к уик-энду, как к любому другому

Фредерик Вассёр: Приятно, когда есть выбор

Мик Шумахер: Я благодарен Alfa Romeo и Ferrari

Кими Райкконен продлил контракт с Alfa Romeo?