Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто назвал дату презентации новой машины – её покажут прессе и болельщикам 11 февраля…

Маттиа Бинотто: «Мы представим машину уже очень скоро. Возможно, мы будем первыми. Зачем мы это делаем? Мы хотим, в том числе с точки зрения надёжности, чтобы провести максимум стендовых испытаний. Первую обкатку мы проведём 8 февраля.

Регламент остаётся стабильным, так что новая машина станет развитием нынешней. При её разработке мы учли опыт этого года, так что она будет обладать гораздо большей прижимной силой и, соответственно, большим лобовым сопротивлением.

Мы не ждём, что она окажется самой быстрой на прямых. Такова концепция. Дело не в том, что мы копируем чей-то подход – мы адаптируемся к тому, что происходит в чемпионате, в том числе к поведению шин, которые в следующем году не изменятся.

Наша цель – добиться более эффективной работы шин, не столько в квалификации, где мы и так были быстры, сколько в гонке, где при большей прижимной силе легче контролировать их износ.

Силовая установка серьёзно изменится, даже её архитектура – прежде всего в верхней части двигателя, где поршневая группа. Несмотря на то, что регламент в этой области не менялся с 2014 года, там ещё многого можно добиться.

Раскраска машины останется матовой, поскольку вопрос веса остаётся критическим для всех команд, ведь когда вы добавляете какие-то системы, повышающие эффективность машины, это приводит к увеличению веса».

Источник: F1News

Четверг 12 Декабря 2019 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, маттиа, прижимной

Читайте также: Haas – одна из немногих команд Формулы 1, в которой ещё есть вакансии на следующий сезон. В последние недели в паддоке активно обсуждают слухи, кто может сесть за руль машин американской команды в 2021-м. Руководитель коллектива Гюнтер Штайнер рассказал, что хотел бы подписать контракт с Миком Шумахером, но сомневается, что в Ferrari отдадут ему своего перспективного гонщика. «Надеюсь, вскоре мы объявим состав на следующий сезон, – рассказал Гюнтер Штайнер AvD Motorsport Magazin. – Все хотят знать, кто за нас поедет, и мы тоже хотим это знать. Мне важно, чтобы гонщики, с которыми мы будем сотрудничать в 2021-м, остались с нами и в 2022-м. В условиях смены регламента и новой машины мы хотим хорошо знать гонщиков, с которыми будем работать. В Формуле 2 в этом году выступают очень сильные гонщики, да и на рынке пилотов тоже много свободных кандидатов. Однако очевидно одно: мы сотрудничаем с Ferrari, и если решим пригласить кого-то из Формулы 2, то, скорее всего, это будут гонщики гоночной Академии Ferrari. Разумеется, фамилия Шумахер – одна из самых известных в Формуле 1. Мик отлично выступает в этом году, возглавляет личный зачёт в Формуле 2. Кто бы ни хотел получить к себе в команду Шумахера, да ещё и быстрого? Но решение зависит от Ferrari. Мы можем им сказать, что хотим к себе того или иного их пилота, но я знаю, какие контракты заключают в Скудерии со своей молодежью. Только в Ferrari могут решать, где будут выступать их гонщики». Говоря о шансах Нико Хюлкенберга выступать за Haas, Штайнер отметил: «Мы рассматриваем все варианты, но прежде, чем принять решение, команда должна знать, чего конкретно хочет. Мы знаем, на что способен Нико, и в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari поздравили Шарля Леклера с 23-летием

На машине Ferrari 2021 года будет переделана задняя часть

Кристиан Клин об итогах Гран При Айфеля

Феттель: Говорю честно и открыто – я проиграл

Себастьян Феттель: Я очень рад вновь выступить в Германии

Видео: Тесты Ferrari во Фьорано

Ferrari готовит новинки к Гран При Айфеля

Мик Шумахер: Тесты получились очень полезными

Зак Браун: Мы могли не отпустить Сайнса в Ferrari

30 сентября Шварцман протестирует SF71H в Фьорано