Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Валенсии на автодроме имени Рикардо Тормо Льюис Хэмилтон и Валентино Росси поменялись техникой – Валентино опробовал в деле Mercedes Льюиса, а Льюис – гоночный мотоцикл Yamaha Валентино. С тех пор никаких комментариев не поступало, и только сегодня Льюис прокомментировал заезды, отметив, что «всё получилось эпично».

Известно, что съёмку на трассе проводила компания Monster Energy, спонсор мероприятия. На финальный монтаж потребуется ещё какое-то время, но уже сегодня в социальных сетях появилось первое неофициальное видео с заездов.

На опубликованных кадрах Росси пилотирует Mercedes со своим номером 46, а на обратной стороне рулевого колеса размещена цветная наклейка The Doctor. В свою очередь Хэмилтон пилотирует мотоцикл Yamaha с номером 44. В конце ролика Валентино на Mercedes и Льюис на Yamaha вместе едут по трассе.

Sneak peek of Lewis-Valentino swap---via lorenzofaraoni7#F1 #MotorGP #LH44VR46 #MonsterEnergy #theswap pic.twitter.com/pRZEHeIWqh

— Lewis Updates (@LH44updates) 11 декабря 2019 г.

Источник: F1News

Среда 11 Декабря 2019 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, валентино, льюис, хэмилтон

Читайте также: В предстоящем сезоне впервые с 2006 года силовые установки Renault будут стоять только на машинах одной команды – заводской Alpine. Исполнительный директор Renault Лука де Мео уже ищёт возможных партнёров, но исполнительный директор Alpine Лоран Росси считает необязательным наличие клиентской команды. Лоран Росси: «На сегодняшний день команда Формулы 1 занимает центральное место в бизнесе Alpine. Было бы здорово, если бы у нас была клиентская команда, но она всё же необязательна, поскольку в данный момент мы занимаемся построением своей команды. Нам нужна полная автономия, полная независимость и возможность всё внимание уделять собственной команде. Сотрудничество с клиентами – неплохой вариант на будущее, но это не то, к чему мы стремимся в данный момент. Плюсы отсутствия клиентской команды в том, что мы можем бросить все силы на создание двигателя, который будет максимально эффективно интегрирован в наше шасси. Это большой плюс, поскольку можно не отвлекаться на другие проекты и извлечь максимальную выгоду из статуса заводской команды. К минусам можно отнести тот факт, что мы можем потерять что-то в развитии силовой установки, поскольку работая параллельно с двумя командами, вы получаете больше информации. Но, честно говоря, все плюсы могут очень быстро исчезнуть, если возникнут проблемы. Кроме того, для работы с другой командой, придётся постоянно увеличивать штат сотрудников, а я не уверен, что это даст позитивный эффект. Мы вполне довольны тем, что в данный момент работаем только со своей командой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Валентино Росси выявлен Covid-19

Валентино Росси может выступить в виртуальном Гран При

Машина Mercedes понравилась Росси больше, чем Ferrari

Видео: Круг по трассе с Хэмилтоном и Росси в Валенсии

Валентино Росси: Я готов поменяться местами с Боттасом!

Первое видео с заездов Хэмилтона и Росси

Организаторы тестов Хэмилтона и Росси сняли видео

Росси и Хэмилтон готовятся померяться силами

Норрис: Я рад, что познакомился с Валентино Росси

IndyCar: Победителем гонки Инди-500 стал Симон Пажено