Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA подтвердили, что в следующем сезоне в Формуле 1 останутся те же шины, с которыми команды работали в этом году. При этом, в Pirelli используют собранную на тестах информацию в работе с 18-дюймовыми шинами, которая продолжится в феврале.

«Проанализировав результаты и комментарии о недавних тестах в Абу-Даби, команды, согласно статье 12.6.1 технического регламента, провели голосование о выборе шин для следующего сезона и единогласно решили оставить в Формуле 1 шины 2019 года, – сказано в заявлении Pirelli. – При этом Pirelli, FIA и команды Формулы 1 приняли во внимание несколько факторов:

- командам не придётся адаптировать новые машины к шинам 2020 года;

- работа с новыми машинами уже находится на продвинутом этапе, и теперь команды могут спокойно её продолжить;

- использование шин 2019 года гарантирует командам стабильность, ведь в последний сезон при нынешнем регламенте они смогут работать со знакомой продукцией.

Новый конструктив шин 2020 года, который в Pirelli протестировали на прошлой неделе в Абу-Даби, будет развиваться и дальше для перехода на 18-дюймовые шины в 2021 году – он позволяет использовать меньшее внутреннее давление по сравнению с тем, что используется сегодня – и компенсировать возросшие нагрузки, ожидаемые от машин следующего поколения.

Эти новые решения появятся на 18-дюймовых шинах в 2021 году, первые тесты таких шин уже дали положительные результаты.

Тесты по доработке 18-дюймовых шин для 2021 года продолжатся в 2020 году и начнутся в феврале, когда Ferrari опробует их в испанском Хересе».

Источник: F1News

Вторник 10 Декабря 2019 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, pirelli, дюймовые, рулём

Читайте также: Гонка #18 22 июня 1952 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Альберто Аскари (Ferrari) - 4.37,0 (183,509 км/ч) Лучший круг Альберто Аскари (Ferrari) - 4.55,0 (172,312 км/ч) Победитель Альберто Аскари (Ferrari) - 3:03.46,3 (165,962 км/ч) Гонка носила название не только Гран При Бельгии, но и Гран При Европы – в те годы «континентальный» статус просто присваивался одному из этапов чемпионата мира. Пестрая компания пилотов на английской, французской и немецкой технике не имела в Спа никаких шансов в споре с трио гонщиков Ferrari. Преимущество трех «пятисоток» из Маранелло на 14-километровом кольце выражалось не в секундах – в десятках секунд! Если Альберто Аскари завоевал поул с результатом 4.37, то показавший десятый результат Стирлинг Мосс на ту же дистанцию затратил 5.08! Правда, заморосивший перед стартом дождь сыграл против пилотов Скудерии, которым стало сложнее реализовать мощность своих машин. Вперед даже смог вырваться Жан Бера на Gordini, но Аскари и Джузеппе Фарина «съели» француза довольно быстро. А вот третий гонщик Ferrari, Пьеро Таруффи, никак не мог одолеть неуступчивого соперника. Когда же на 13-м круге ему это удалось, Таруффи почти тут же ошибся в повороте Malmedi, алый автомобиль развернуло – и Бера протаранил его на всем ходу. Из-за двойного схода лидеров подняться на подиум смог француз Роббер Мансон (Gordini) – но победившему Аскари он уступил почти пять минут. На Cooper Майка Хоторна, который шел четвертым, ближе к финишу не выдержал топливопровод – и начал вытекать бензин. Британец решил не прекращать гонку и смог добраться до финиша, хотя при этом невероятно рисковал – если бы топливо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер ответил на вопросы болельщиков

Ferrari предлагает свой вариант сокращения расходов

В Ferrari намерены возобновить производство 14 апреля

Флавио Бриаторе: С Райкконеном Ferrari стояла на месте

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Роберт Шварцман выступит за Ferrari в виртуальной гонке

Лео Турини вспоминает события 20-летней давности

Де ла Роса: Проиграв, Феттель завершит карьеру, но не факт

Бинотто: Переговоры с Феттелем идут, но всё в его руках

Ferrari ушла на каникулы до 8 апреля