Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанской As исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун говорил о прогрессе команды и вкладе её руководителя Андреаса Зайдля...

Зак Браун: «Сезон 2019 года прошёл гораздо лучше. Я доволен. Уже на первом этапе в Австралии мы почувствовали, что сможем бороться и зарабатывать очки в каждый уик-энд. Атмосфера в команде была позитивной. Мне понравилось, как прошёл 2019-й.

Когда я пришёл в McLaren, мне показалось, что «на кухне слишком много поваров». В команде не было сильного лидера, а теперь всё завязано на одного человека – и Андреас отлично справляется с этой работой.

Очевидно, что он не имел отношения к постройке машины, с которой мы провели этот сезон – она была разработана в прошлом году, но Зайдль принёс ясность, стал лидером новой, относительно простой структуры команды, опираясь на Джеймса Ки и Андреа Стеллу он чётко распределил полномочия. Он убрал из команды политику, которая всегда возникает, когда нет сильного лидера. Это позитивно повлияло на прогресс машины по ходу сезона, на выступления двух молодых гонщиков, да и многое другое начало получаться. Нам нужно было сменить черную полосу в истории команды на белую.

Фернандо Алонсо – двукратный чемпион мира, но он решил уйти из команды. Приход двух молодых гонщиков стал для нас глотком свежего воздуха, позволил перезагрузить ситуацию. Мы знали, что Ландо очень быстр, и я рад видеть его прогресс. Карлос тоже очень быстр, и в нашей команде он нашёл себя. Я не думал, что они не поладят, но мы на самом деле не ожидали, что они сработаются так здорово.

Самое сложное в Формуле 1 – выиграть титул. Мы закончили сезон на четвёртом месте и понимаем, что подняться на третью строчку будет непросто. Чтобы сделать действительно большой шаг, понадобится не один год. Один из вопросов, который мы недавно обсуждали – необходимость скорректировать ожидания. Мы считали, что как только сменим поставщика силовых установок, то сразу вернёмся в число лидеров, но очевидно, что этого не произошло. Сейчас важно не откатиться назад. Предстоящее ограничение бюджета тоже окажет влияние, но у есть время и возможности добиться результатов, к которым мы стремимся».

Источник: F1News

Вторник 10 Декабря 2019 09:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ожидания, сильного, прошёл

Читайте также: Сейчас призовые распределяются между десятью командами в зависимости от позиции в Кубке конструкторов, при этом некоторые из них получают дополнительные бонусы. По словам спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна, при нынешней схеме могут более или менее нормально работать только 10 команд, поэтому в Liberty Media намерены скорректировать подход в этой области. «Думаю, нам не нужна такая модель распределения призовых, при которой деньги получают только десять команд, поскольку в каком-то смысле это означает приговор 11-й команде, – заявил Браун в интервью RaceFans. – Всё это мы уже видели; из истории мы знаем, что каждый раз повторяется одно и то же. Поэтому мы должны найти какое-то решение. Каким оно будет – этот вопрос сейчас обсуждается». В 2021 году вводится принцип ограничения бюджетов, при котором средства, имеющиеся в распоряжении команд, будут жёстко ограничены на уровне $175 млн. на сезон. Однако новые команды не имеют права тратить больше этой суммы даже до того, как выйдут на старт своего дебютного сезона. «Ограничение бюджетов работает так, что в период, предшествующий участию в чемпионате, вы всё равно должны контролировать свои расходы, – пояснил спортивный директор Формулы 1. – В настоящее время $175 млн. должны тратиться на производственную и прочую деятельность команд, однако у новых участников, которые готовятся к дебюту в чемпионате, могут быть и другие статьи расходов. Для того, чтобы попасть в Формулу 1, всё равно необходимы значительные инвестиции. Но за год или два до дебюта, когда команда уже подала заявку на участие в чемпионате, она уже должна контролировать расходы. Для этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: В 2020-м прогресс будет не столь заметным

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее

Росс Браун о санкциях в случае финансовых нарушений

Браун: Начислять очки за лучший круг – хорошее решение

Росс Браун: Командам стоило выбрать шины 2020 года

Зак Браун: Мы скорректировали ожидания

Росс Браун: Отказ DRS показал необходимость перемен

Зак Браун: Раскраска новой машины выглядит необычно

Зак Браун: Мы сражаемся весь сезон

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя