Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанской As исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун говорил о прогрессе команды и вкладе её руководителя Андреаса Зайдля...

Зак Браун: «Сезон 2019 года прошёл гораздо лучше. Я доволен. Уже на первом этапе в Австралии мы почувствовали, что сможем бороться и зарабатывать очки в каждый уик-энд. Атмосфера в команде была позитивной. Мне понравилось, как прошёл 2019-й.

Когда я пришёл в McLaren, мне показалось, что «на кухне слишком много поваров». В команде не было сильного лидера, а теперь всё завязано на одного человека – и Андреас отлично справляется с этой работой.

Очевидно, что он не имел отношения к постройке машины, с которой мы провели этот сезон – она была разработана в прошлом году, но Зайдль принёс ясность, стал лидером новой, относительно простой структуры команды, опираясь на Джеймса Ки и Андреа Стеллу он чётко распределил полномочия. Он убрал из команды политику, которая всегда возникает, когда нет сильного лидера. Это позитивно повлияло на прогресс машины по ходу сезона, на выступления двух молодых гонщиков, да и многое другое начало получаться. Нам нужно было сменить черную полосу в истории команды на белую.

Фернандо Алонсо – двукратный чемпион мира, но он решил уйти из команды. Приход двух молодых гонщиков стал для нас глотком свежего воздуха, позволил перезагрузить ситуацию. Мы знали, что Ландо очень быстр, и я рад видеть его прогресс. Карлос тоже очень быстр, и в нашей команде он нашёл себя. Я не думал, что они не поладят, но мы на самом деле не ожидали, что они сработаются так здорово.

Самое сложное в Формуле 1 – выиграть титул. Мы закончили сезон на четвёртом месте и понимаем, что подняться на третью строчку будет непросто. Чтобы сделать действительно большой шаг, понадобится не один год. Один из вопросов, который мы недавно обсуждали – необходимость скорректировать ожидания. Мы считали, что как только сменим поставщика силовых установок, то сразу вернёмся в число лидеров, но очевидно, что этого не произошло. Сейчас важно не откатиться назад. Предстоящее ограничение бюджета тоже окажет влияние, но у есть время и возможности добиться результатов, к которым мы стремимся».

Источник: F1News

Вторник 10 Декабря 2019 09:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ожидания, сильного, прошёл

Читайте также: Перед сегодняшней встречей руководителей команд Формулы 1 исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун назвал ситуацию в Формуле 1 «крайне хрупкой» – и призвал к серьёзным переменам… Зак Браун: «Вся эта ситуация потенциально может погубить некоторые команды, а таких команд окажется больше двух, то и для Формулы 1 возникнет серьёзная угроза. Могу ли я представить, что если мы не примем действительно радикальные меры, то две команды покинут чемпионат? Да. На самом деле, могут исчезнуть сразу четыре команды. Ситуация в Формуле 1 сейчас действительно крайне хрупкая». Команды уже договорились о серьёзном сокращении расходов. В частности – о переносе перехода на новый регламент на 2022 год и снижении планки ограничений бюджета до 150 миллионов долларов на сезон. Зак Браун считает, что нужно пойти дальше и ограничить расходы суммой в 100 миллионов долларов, но из топ-команд эту идею поддерживают только в Mercedes, а Ferrari и Red Bull не готовы к столь решительным мерам. Для них Зак предложил компромиссный вариант – договориться о сокращении расходов суммой в 125 миллионов. Зак Браун: «Если мы не договоримся о действительно серьёзном ограничении бюджетов, которые и так нечем наполнять в этом году, тогда я задам вопрос: «С какой целью противники этих мер находятся в нашем бизнесе? Я не думаю, что кто-то выступает в Формуле 1 только для того, чтобы оправдать расходы. В футболе все понимают, что в борьбе с "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпулем" шансы на победу невелики, но они есть. В Формуле 1 этого нет. Пара команд ставит свои интересы выше общественных, не заботясь о том, что это может угрожать существованию нашего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Кризис выходит далеко за пределы автоспорта

Зак Браун: Все мы очень скучаем по гонкам

В Ф1 готовы проводить гонки с неполным составом команд

Зак Браун: У нас был только один выход

В Ф1 отменят летний перерыв и проведут двухдневные этапы

Росс Браун о принятии решения об отмене этапа

Росс Браун: Мы принимаем меры предосторожности

В Ф1 ждут от команд самоконтроля бюджетных ограничений

Росс Браун допустил отмену ещё нескольких гонок

Росс Браун: Мы не хотим потерять Гран При Китая