Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд эксперты британского телеканала Sky Sports, чемпион мира 1996 года Деймон Хилл и бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок, были гостями лондонского журнала Motor Sport Magazine, где прокомментировали итоги завершившегося сезона.

Кстати, их версии тройки лучших гонщиков чемпионата не вполне совпали. если Хилл считает, что это Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, то Чандхок поместил на третье место Карлоса Сайнса.

Но по ходу разговора произошёл забавный эпизод, когда Каруна попросили поделиться его мнением о Кими Райкконене, которого относят к числу самых популярных гонщиков мира. И он неожиданно рассказал о встрече с чемпионом мира 2007 года, произошедшей во время одного из японских гоночных уик-эндов.

«Мы сидели в каком-то баре в Токио, и Кими был уже изрядно навеселе, – вспоминал Чандхок. – Он подошёл ко мне и сказал: "Я хочу поесть карри (блюдо в южноазиатском стиле, приготовленное с приправами и на основе соуса карри), отвези меня куда-нибудь".

Когда я ответил, что не знаю, куда его отвезти, он схватил меня за ворот, повалил на пол и затеял что-то вроде борьбы».

Воспоминания Деймона Хилла о Кими были менее яркими: «Как-то мы встретились за ужином, но он был не особо разговорчив».

Историю, которую поведал Карун Чандхок, сегодня с удовольствием перепечатали финские издания, и она напомнила события, произошедшие ровно год назад на гала-церемонии FIA в Санкт-Петербурге, где Кими тоже устроил что-то вроде показательного выступления.

Кстати, финский гонщик нисколько не смущается такой славы и уверяет, что умение расслабиться и от души повеселиться лишь помогает показывать хорошие результаты на трассе: «Существует слишком много доказательств того, что ты лучше выступаешь, если немного повеселишься. Всё лето мы чередуем гонки и вечеринки, и тут нет ничего нового – для меня это нормально. Может быть, со стороны это и кажется странноватым, но раньше для меня это была вполне обычная история.

Я всегда считал, что поскольку такой отдых помогает тебе лучше расслабиться, то потом приходится прикладывать больше усилий, чтобы сосредоточиться, и в итоге ты добиваешься более высоких результатов».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Декабря 2019 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чандхок, карун, расслабиться, помогает

Читайте также: Карун Чандхок рассказал об особенностях турецкой трассы, на которой он в своё время выступал в серии GP2 и в Формуле 1. Ныне Карун успешно сотрудничает с британским телеканалом Sky Sport и считает Истанбул-парк одним из лучших современных автодромов. Я с большим удовольствием вернусь в Истанбул-парк, где на этой неделе пройдёт Гран При Турции. Один из плюсов этого непростого сезона состоит в том, что в календаре появилось несколько великолепных трасс, в том числе стамбульская. Несмотря на все проблемы, связанные с пандемией, гонки в Муджелло, Портимао и Имоле порадовали и команды, и пилотов, и болельщиков. Трасса Гран При Турции – один из лучших современных автодромов, появившихся в календаре Формулы 1 в 2000-х. Мне повезло, я выступал там в GP2 и Формуле 1 с 2007-го по 2011 гг., и мне всегда нравилось решать сложные задачи, которые ставит перед тобой Истанбул-парк. Там есть очень быстрые секции, отличающиеся органичной конфигурацией, а также весьма заметные перепады высот. Но есть и хитрые медленные повороты, где нужно правильно действовать при смене направления движения, например 4-й, 5-й и 6-й, а также последний сектор круга. В прошлом все много говорили о 8-й повороте, поскольку гонщикам там приходилось по-настоящему трудно, когда в квалификации они неслись там на полной скорости и на свежих шинах. Сейчас, когда машины стали шире, резина тоже, все 20 гонщиков спокойно будут преодолевать его, утопив педаль в пол. Возможности для обгонов тоже должны быть неплохие. Разгон от 9-го в сторону трёх последних поворотов круга, где трасса идёт на подъём, довольно длинный. К тому же на этой части трассы часто дует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чандхок: Теперь все ждут решения Хэмилтона

Чандхок: В Формуле 1 не хватает только одного

Карун Чандхок рассказал историю про Кими Райкконена

Чандхок: В Сочи мы увидели прежнего Феттеля

Чандхок: В Мельбурне Боттас меня впечатлил

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе

Чандхок: Формула 1 должна быть вершиной автоспорта

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Чандхок: В Сильверстоуне не так уж легко обгонять

Карун Чандхок: "Я бы очень хотел, чтобы Марк выиграл гонку"