Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что Нико Хюлкенбергу уже пора было завершать карьеру, и уход немецкого ветерана со сцены вполне логичен.

Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м, провёл девять полных сезонов, стартовав в 177 гонках, но в следующем году его место в команде Renault займёт перспективный и быстрый француз Эстебан Окон.

Когда Уэббера, ныне комментирующего гонки на британском Channel 4, спросили, что он думает по поводу ухода Хюлкенберга, австралиец ответил: «Что ж, из-за этого я не стану хуже спать по ночам. Думаю, у него была долгая карьера в Формуле 1. Он надёжный профессионал – вы не сможете так надолго задержаться в этом чемпионате, если не показываете определённых результатов.

Но у него за плечами 10 лет в Ф1 и, по-моему, 177 гонок – это довольно много, но всегда есть талантливая молодёжь, у которой иной уровень мотивации, другие результаты, желание заниматься на симуляторах, осваивать новые технологии и всё такое. Так что в этой игре тебя могут довольно быстро обставить. По-моему, для Нико настало время уходить».

По словам самого Хюлкенберга, он пока не определился, каким будет следующий этап его карьеры: «Понимаете, завершается эта глава и открывается новая. И я пока не знаю, да и никто не знает, что может произойти в будущем или, наоборот, не произойдёт.

Лично я на какое-то время хочу взять паузу, отключиться от гонок на несколько месяцев, а там будет видно, что придёт мне в голову и будет по душе. И тогда я по-новому посмотрю на ситуацию».

Источник: F1News

Суббота 07 Декабря 2019 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберга, уэббер, renault, хюлкенбергу

Читайте также: Марк Уэббер считает, что в Racing Point поступили очень правильно, подписав контракт с Себастьяном Феттелем, которому предстоит расстаться с Ferrari. По мнению бывшего гонщика Формулы 1, в следующем году, когда команда будет называться Aston Martin, опыт четырёхкратного чемпиона мира ей очень пригодится. «Я рад за Себастьяна, и, по-моему, для Aston Martin это прекрасное решение, просто гениальный ход, – заявил Уэббер в эфире британского телеканала Channel 4. – Я действительно считаю, что контракт с таким гонщиком сыграет важную роль, и они сделают серьёзный шаг вперёд. Так и должно быть, ведь Феттель фактически будет участвовать в процессе создания машины (для 2022 года) начиная со стадии исследований и разработки. С Нико Хюлкенбергом, Серхио Пересом и Лэнсом Строллом всё понятно, они хорошие гонщики, но не дотягивают до уровня Феттеля, если говорить о всестороннем профессиональном подходе к работе. Я думаю, что у Себастьяна ещё остался какой-то запас энергии, и он продолжит вносить свой вклад в этот спорт, но что-то почерпнёт и для себя. По-моему, новая атмосфера, в которой он окажется в Aston Martin, очень ему подойдёт. Он любит всё английское, ведь когда он выступал за Red Bull Racing, то в Милтон-Кинсе ему было очень комфортно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер о том, какую роль в его карьере сыграл отец

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Марк Уэббер: Я поставил бы Хэмилтона выше Шумахера

Уэббер: В Ferrari Сайнсу будет слишком жарко

Марк Уэббер: Берни даёт много советов Феттелю

Уэббер: Уплотнение уик-энда до двух дней – хорошая идея

Уэббер: Хэмилтон – настоящая проблема для соперников

Марк Уэббер: Для Хюлкенберга настало время уходить

Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминают Ники Лауду

Уэббер: Ferrari стоит переключиться на 2020-й