Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что Нико Хюлкенбергу уже пора было завершать карьеру, и уход немецкого ветерана со сцены вполне логичен.

Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м, провёл девять полных сезонов, стартовав в 177 гонках, но в следующем году его место в команде Renault займёт перспективный и быстрый француз Эстебан Окон.

Когда Уэббера, ныне комментирующего гонки на британском Channel 4, спросили, что он думает по поводу ухода Хюлкенберга, австралиец ответил: «Что ж, из-за этого я не стану хуже спать по ночам. Думаю, у него была долгая карьера в Формуле 1. Он надёжный профессионал – вы не сможете так надолго задержаться в этом чемпионате, если не показываете определённых результатов.

Но у него за плечами 10 лет в Ф1 и, по-моему, 177 гонок – это довольно много, но всегда есть талантливая молодёжь, у которой иной уровень мотивации, другие результаты, желание заниматься на симуляторах, осваивать новые технологии и всё такое. Так что в этой игре тебя могут довольно быстро обставить. По-моему, для Нико настало время уходить».

По словам самого Хюлкенберга, он пока не определился, каким будет следующий этап его карьеры: «Понимаете, завершается эта глава и открывается новая. И я пока не знаю, да и никто не знает, что может произойти в будущем или, наоборот, не произойдёт.

Лично я на какое-то время хочу взять паузу, отключиться от гонок на несколько месяцев, а там будет видно, что придёт мне в голову и будет по душе. И тогда я по-новому посмотрю на ситуацию».

Источник: F1News

Суббота 07 Декабря 2019 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберга, уэббер, renault, хюлкенбергу

Читайте также: В этот уик-энд Формула 1 опробует новый формат уик-энда: традиционная квалификация перенесена на сегодня, а завтра пройдёт 100-километровый спринт, по результатам которого определится стартовая решётка воскресной гонки. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер рад переменам, но считает, что не стоит ждать агрессивной борьбы в субботу. Марк Уэббер: «Всем нравятся перемены, но мне кажется, что в спринте гонщики будут действовать осторожно. Победителю этой гонки присуждают всего три очка, а тем, кто финиширует ниже третьего места – ничего. Поскольку в основной гонке многое на кону, в субботу гонщики не будут рисковать. Они постараются избегать любых инцидентов, ведь гонка продлится всего 100 км – на такой дистанции нет времени на исправление ошибок. Команды и гонщики будут это учитывать при подготовке к уик-энду. В Формуле 1 экспериментируют, а я всегда за новые идеи, и этот уик-энд – первая попытка попробовать что-то новое, чтобы вызвать интерес. Посмотрим. Я не знаю, нужно ли это чемпионату именно сейчас, но сама идея нового формата появилась после нескольких лет доминирования Mercedes. Последние пару лет все хотели добиться более плотной борьбы, и в этом году мы её получили. Формула 1 остаётся вершиной автоспорта, и судя по тому, как всё складывается, этот сезон уже стал одним из самых интересных за долгое время, ещё до каких-либо перемен. Макс и Льюис в отличной форме, и они ведут потрясающую борьбу. Вспомните Гран При Франции, когда Макс опередил Льюиса в самом конце гонки, или этап в Бахрейне, где они боролись до финиша. Думаю, два оставшихся этапа до летнего перерыва сыграют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: У Переса беспроигрышная ситуация

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

Марк Уэббер: Макс пока уступает Льюису в гонках

Марк Уэббер: Мы с Феттелем перешли черту

Уэббер: Позвать Феттеля – гениальный ход для Aston Martin

Уэббер: Может, Феттель сожалеет о том, что тогда сделал…

Марк Уэббер о том, какую роль в его карьере сыграл отец

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Марк Уэббер: Я поставил бы Хэмилтона выше Шумахера

Уэббер: В Ferrari Сайнсу будет слишком жарко