Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель – поклонник всего итальянского, причём это началось задолго до того, как он стал гонщиком Ferrari.

«Когда я ещё не мог управлять мотоциклом, отец приобрёл для меня и для сестры маленький мотороллер Vespa, – вспоминает Себастьян. – Но когда мне исполнилось 16, я вложил все свои сбережения в покупку первого мотоцикла, это была модель Cagiva 125 Mito. Я испытывал некоторое смущение, когда приезжал на нём в школу. Mito явно был самым крутым мотоциклом на школьной парковке, если сравнивать его со скутерами одноклассников.

Но теперь я питаю слабость к старым машинам. Там можно открыть капот и сразу понять, как всё работает. Меня также привлекают довольно сложные технические решения, которые применялись уже в те времена. Тогда у конструкторов не было больших бюджетов, с точки зрения сегодняшнего дня, они были серьёзно ограничены в плане ресурсов, но им удавалось разрабатывать очень толковые вещи.

В моём гараже среди прочих машин есть отреставрированный Fiat 500, в нём мне особенно нравятся двери, которые открываются навстречу движению. Новые машины я не особенно люблю, но всегда был поклонником таких марок, как Fiat и Ferrari. А моим любимым автомобилем был и остаётся Ferrari F40».

Кстати, эту машину Феттель в своё время приобрёл у Лучано Паваротти, всемирно знаменитого итальянского тенора. Разумеется, в Ferrari предоставляют своим гонщикам в личное пользование новейшие модели компании, поэтому сейчас Себастьян ездит на Ferrari 488.

Но больше всего удовольствия ему доставляют мотоциклы, не обязательно итальянские. В его коллекции есть BMW R51/3 1951 года выпуска, Suzuki 750, Kawasaki H2 750, классический Harley-Davidson, эстетский KTM 690 и могучий 200-сильный BMW S 1000 RR.

«Мотоцикл даёт тебе ощущение свободы, которое не испытать за рулём машины, – убеждён Себастьян. – Здесь все твои чувства обостряются и работают по-другому. Ты воспринимаешь всё, что происходит вокруг тебя, ещё более остро, чем за рулём кабриолета».

Источник: F1News

Суббота 07 Декабря 2019 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, ездит

Читайте также: Результаты Ferrari на Гран При России сложно оценивать однозначно. Шарль Леклер финишировал шестым, и это стало лучшим результатом итальянской команды за последние пять этапов чемпионата. Кроме того, небольшие усовершенствования, внесённые в аэродинамический обвес машины перед гонкой в Сочи, работали достаточно эффективно. Хотя в первую очередь они были ориентированы на дальнейший процесс модернизации техники, а не на достижение заметного прироста скорости уже сейчас. Но, разумеется, шестой результат вряд ли можно считать хорошим, учитывая высокие стандарты Ferrari, особенно если учесть, что Себастьян Феттель финишировал только 13-м. В интервью пресс-службе Скудерии Инаки Руэда, главный стратег итальянской команды, рассказал о том, как он и его подчинённые решали тактические задачи в дни уик-энда в Сочи. Инаки Руэда: «После неудачной квалификации, когда Себастьян во время своей второй попытки во второй сессии разбил машину, а Шарлю совсем немного не хватило, чтобы пройти в финал, хотя потенциально машина это позволяла, некоторым утешением было то, что мы хотя бы могли выбирать шины для старта. Учитывая характеристики трассы в Сочи, это важный фактор. Мы решили, что обе машины стартуют на резине Medium: старт-финишная прямая там очень длинная, и был риск, что на жёстких шинах можно слишком много проиграть. На первом круге не обошлось без аварий, после чего Шарль оказался на 8-й позиции, а Себастьян – на 13-й. Перед Шарлем ехали наши ближайшие соперники, стартовавшие на мягкой резине, хотя мы подобный вариант даже не рассматривали. При этом на таких же шинах средней жёсткости Валттери Боттас и Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался

Себастьян Феттель: Поведение машины постоянно менялось

Себастьян Феттель получит новое шасси в Барселоне

Себастьян Феттель: Мы не добились прогресса

Феттель: Я уже принял решение о своём будущем