Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель – поклонник всего итальянского, причём это началось задолго до того, как он стал гонщиком Ferrari.

«Когда я ещё не мог управлять мотоциклом, отец приобрёл для меня и для сестры маленький мотороллер Vespa, – вспоминает Себастьян. – Но когда мне исполнилось 16, я вложил все свои сбережения в покупку первого мотоцикла, это была модель Cagiva 125 Mito. Я испытывал некоторое смущение, когда приезжал на нём в школу. Mito явно был самым крутым мотоциклом на школьной парковке, если сравнивать его со скутерами одноклассников.

Но теперь я питаю слабость к старым машинам. Там можно открыть капот и сразу понять, как всё работает. Меня также привлекают довольно сложные технические решения, которые применялись уже в те времена. Тогда у конструкторов не было больших бюджетов, с точки зрения сегодняшнего дня, они были серьёзно ограничены в плане ресурсов, но им удавалось разрабатывать очень толковые вещи.

В моём гараже среди прочих машин есть отреставрированный Fiat 500, в нём мне особенно нравятся двери, которые открываются навстречу движению. Новые машины я не особенно люблю, но всегда был поклонником таких марок, как Fiat и Ferrari. А моим любимым автомобилем был и остаётся Ferrari F40».

Кстати, эту машину Феттель в своё время приобрёл у Лучано Паваротти, всемирно знаменитого итальянского тенора. Разумеется, в Ferrari предоставляют своим гонщикам в личное пользование новейшие модели компании, поэтому сейчас Себастьян ездит на Ferrari 488.

Но больше всего удовольствия ему доставляют мотоциклы, не обязательно итальянские. В его коллекции есть BMW R51/3 1951 года выпуска, Suzuki 750, Kawasaki H2 750, классический Harley-Davidson, эстетский KTM 690 и могучий 200-сильный BMW S 1000 RR.

«Мотоцикл даёт тебе ощущение свободы, которое не испытать за рулём машины, – убеждён Себастьян. – Здесь все твои чувства обостряются и работают по-другому. Ты воспринимаешь всё, что происходит вокруг тебя, ещё более остро, чем за рулём кабриолета».

Источник: F1News

Суббота 07 Декабря 2019 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, ездит

Читайте также: У жителей английского города Стратфорд-на-Эйвоне есть как минимум два повода гордиться своей малой родиной: во-первых, она дала миру Уильяма Шекспира, во-вторых, Эдриана Ньюи, что произошло почти на четыреста лет позже. Эдриан Ньюи в особых представлениях не нуждается. Достаточно сказать, что он – самый успешный конструктор гоночных машин в истории мирового автоспорта. Его карьера началась более 40 лет назад с должности младшего чертёжника в компании March Engineering, в начале 80-х он успел поработать в качестве гоночного инженера с Джонни Чекотто, в те времена выступавшего в европейской Ф2, затем переключился на создание спорткара March GTP, вместе с которым команда дважды подряд выиграла титул в американской серии IMSA. Так окрепли свази Эдриана с американским автоспортом, он занялся разработкой машин для серии IndyCar, и созданная им техника в середине 80-х побеждала в гонках на разных трассах, в том числе и на овалах. В частности, на её счету победа в Indy 500. Набравшись опыта за океаном, Ньюи получил назначение на должность главного конструктора машины March 881, предназначенной для Формулы 1. Когда акции March Engineering приобрела компания Leyton House, Ньюи продолжил заниматься прежним проектом, став техническим директором команды. Особых успехов в тот период Leyton House не добилась, и Эдриан был уволен, но Патрик Хед, соучредитель и технический директор команды Williams, сложно этого и ждал: летом 90-го Ньюи получил пост главного конструктора в Гроуве. Об успехах Williams на трассах Формулы 1, продолжавшихся до 1997 года, написаны целые тома, но достаточно подчеркнуть главное: в то время машины,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель представил новый дизайн шлема

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался