Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель – поклонник всего итальянского, причём это началось задолго до того, как он стал гонщиком Ferrari.

«Когда я ещё не мог управлять мотоциклом, отец приобрёл для меня и для сестры маленький мотороллер Vespa, – вспоминает Себастьян. – Но когда мне исполнилось 16, я вложил все свои сбережения в покупку первого мотоцикла, это была модель Cagiva 125 Mito. Я испытывал некоторое смущение, когда приезжал на нём в школу. Mito явно был самым крутым мотоциклом на школьной парковке, если сравнивать его со скутерами одноклассников.

Но теперь я питаю слабость к старым машинам. Там можно открыть капот и сразу понять, как всё работает. Меня также привлекают довольно сложные технические решения, которые применялись уже в те времена. Тогда у конструкторов не было больших бюджетов, с точки зрения сегодняшнего дня, они были серьёзно ограничены в плане ресурсов, но им удавалось разрабатывать очень толковые вещи.

В моём гараже среди прочих машин есть отреставрированный Fiat 500, в нём мне особенно нравятся двери, которые открываются навстречу движению. Новые машины я не особенно люблю, но всегда был поклонником таких марок, как Fiat и Ferrari. А моим любимым автомобилем был и остаётся Ferrari F40».

Кстати, эту машину Феттель в своё время приобрёл у Лучано Паваротти, всемирно знаменитого итальянского тенора. Разумеется, в Ferrari предоставляют своим гонщикам в личное пользование новейшие модели компании, поэтому сейчас Себастьян ездит на Ferrari 488.

Но больше всего удовольствия ему доставляют мотоциклы, не обязательно итальянские. В его коллекции есть BMW R51/3 1951 года выпуска, Suzuki 750, Kawasaki H2 750, классический Harley-Davidson, эстетский KTM 690 и могучий 200-сильный BMW S 1000 RR.

«Мотоцикл даёт тебе ощущение свободы, которое не испытать за рулём машины, – убеждён Себастьян. – Здесь все твои чувства обостряются и работают по-другому. Ты воспринимаешь всё, что происходит вокруг тебя, ещё более остро, чем за рулём кабриолета».

Источник: F1News

Суббота 07 Декабря 2019 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, ездит

Читайте также: То, что Германия была и остаётся в числе крупнейших автомобилестроительных держав планеты, не вызывает сомнений, но по тому, как она представлена в современной Формуле 1, этого не скажешь. Если десять лет назад в чемпионате мира выступали семь немецких гонщиков – Михаэль Шумахер, Нико Росберг, Нико Хюлкенберг, Адриан Сутиль, Тимо Глок, Ник Хайдфельд и Себастьян Феттель, то теперь остался только один. Опять же, если в 2010-м Феттель был одной из главных надежд автоспорта Германии и в те годы однозначно оправдывал связанные с ним ожидания, то сейчас ситуация несколько иная. Кроме того, из календаря Формулы 1 исчез Гран При Германии, и когда немецкий национальный этап вернётся, и вернётся ли вообще, не знает никто. Но немецкое присутствие сокращается даже в такой традиционной немецкой дисциплине, как кузовной чемпионат DTM: уже в прошлом году там не было Mercedes, остались только Audi и BMW. Из гонок на выносливость команды Audi и Porsche тоже ушли. Прада, все четыре упомянутых марки теперь представлены в Формуле E. При этом не надо быть продвинутым знатоком Ф1, чтобы понять, что в свои 32 года Феттель уже далеко не тот молодой и перспективный гонщик, кто за пять лет, начиная с 2009-го, одержал 38 побед, выиграл четыре титула и один раз стал вице-чемпионом. Минувший сезон он провёл в лучшем случае на три с плюсом, и его положение в Ferrari вовсе не такое прочное, как пять лет назад. Он не может не чувствовать усиливающийся прессинг. Правда, Маттиа Бинотто по-прежнему старается не подвергать его открытой критике. «Шарль Леклер – это гонщик, с которым мы связываем надежды на будущее, но Себастьян остаётся сердцем нашего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель попробовал веганскую диету

Феттель: Соперничать с Шарлем в 2020-м не будет проще

Герхард Бергер: В 2020-м Феттель должен ответить Леклеру

На чём Себастьян Феттель ездит в булочную?

Себастьян Феттель: Завтра останутся те же проблемы

В Ferrari разделили стратегию гонщиков

Себастьян Феттель обновил раскраску шлема

Феттель: Этап в Абу-Даби – шанс успешно завершить сезон

У Феттеля тоже новая раскраска шлема

Себастьян Феттель: Что-то случилось ещё на старте