Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким.

Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari.

«В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были.

Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом».

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, ferrari, наказание, против

Читайте также: В Red Bull продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2023 года. По словам спортивного консультанта Хельмута Марко, в команде беспокоились, что если Льюис Хэмилтон решит перейти в Ferrari в 2021 году, то в Mercedes попытаются переманить талантливого голландского гонщика. Хельмут Марко: «Этот шаг очень важен для нас. Теперь мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Честно говоря, нам было сложно понять, что на самом деле происходило между Ferrari и Хэмилтоном. Но реши Льюис перейти в Ferrari в 2021 году, в Mercedes должны были бы действовать, это совершенно очевидно. И Макс стал бы первым, к кому они могли обратиться». Продление контракта с Ферстаппеном стало важным аргументом на переговорах с Honda. У Хельмута Марко было несколько встреч с Масаши Ямамото, руководителем гоночного подразделения японской компании, на которых обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. В Honda понимают, что для успеха в Формуле 1 им нужен Ферстаппен. «В Honda позитивно отреагировали на новость, – подчеркнул Марко. – Макс важен японской стороне, им нравится и его прямолинейность, и агрессивный стиль пилотирования. Скоро мы продолжим переговоры с Honda. Я жду приглашения на встречу. Макс знает, над чем работают в Honda. Он уже видел новую машину и ценит стабильность в команде. В конце концов, это было наше общее решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull готовы в 2020-м подать протест против Ferrari

Хельмут Марко: 2020-й станет годом Red Bull

Жан-Эрик Вернь: В программе Red Bull было непросто

Хельмут Марко: Мы сможем бороться за победу

Ферстаппен хочет, чтобы в Red Bull работали эффективнее

Марко: Элбон отлично выступил в прошедших гонках

Марко: Нехорошо, что в Ferrari манипулировали стратегией

Элбон: По Хельмуту Марко сложно понять, когда он шутит

Марко: Понятия не имею, что ждёт Феттеля в будущем

Хельмут Марко: Александер отлично обгонял