Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким.

Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari.

«В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были.

Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом».

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, ferrari, наказание, против

Читайте также: В Сильверстоуне в этом году могут пройти несколько этапов, что поможет компенсировать потери от отмененных и перенесённых гонок. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что Шпильберг может принять две гонки, если возникнет необходимость. Хельмут Марко: «Преимущество Red Bull Ring в том, что это автономная трасса, которую можно быстро подготовить. Да и вопрос продажи билетов стоит не столь остро – многие билеты уже проданы. Мы хотим знать, пройдёт ли гонка в намеченные сроки, и в каком формате – со зрителями или нет, но пока эти вопросы без ответа. Мы готовы принять и два Гран При. Это вопрос переговоров с Liberty Media и ситуации в других странах Европы. Будем ждать и следить за развитием событий, ведь мы не одни в Европе. Даже если мы организуем второй этап, но из-за карантина к нам никто не сможет приехать, то это не выход. Ситуация скоро должна улучшится, но пока сложно сказать, когда это произойдёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull отказались от идеи заражать гонщиков

Марко: На крайний случай есть план финансовой помощи

Хельмут Марко: Сезон начнётся в Баку

Хельмут Марко: Red Bull – главный соперник Mercedes

Марко: 10 или 20 млн. – слишком мягкий штраф для Ferrari

Марко считает, что DAS не соответствует правилам

Хельмут Марко: AlphaTauri – не дочерняя команда

Хельмут Марко: Впереди сложный сезон

В Red Bull не вернутся к сотрудничеству с Феттелем

Хельмут Марко: Нам не хватает шуток Риккардо